Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Новые потери

    За сутки пожарные спасли от огня 265 населенных пунктов
       2 августа 2010, 11:29
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    По данным МЧС РФ на утро понедельника, в результате лесных пожаров в России погибли 34 человека. Информация уточняется. В Нижегородской и Московской областях на разборах завалов спасатели продолжают находить новые тела погибших. За последние сутки группировка пожарных увеличена в десять раз.

    Руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов обнародовал последние данные по ситуации с лесными пожарами, охватившими Россию.

    Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов. Не допущены распространение огня на жилые дома и гибель людей

    По данным ведомства, на текущий момент известно о 34 погибших. За последние сутки пожарным удалось отстоять ряд деревень и сел.

    «Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов. Не допущены распространение огня на жилые дома и гибель людей», сказал Степанов, передает РИА «Новости».

    Он сообщил, что за сутки группировка сил и средств по борьбе увеличена в 10 раз.

    Между тем спасатели, работающие в местах, где пожар уже прошел, продолжают находить тела погибших. В Выксунском районе Нижегородской области, больше всего пострадавшем от стихии, обнаружены еще пять тел.

    «Таким образом, число погибших в Выксунском районе возросло до 19 человек», – сообщил представитель регионального Главного управления МЧС РФ.

    По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, тела погибших за все время лесных пожаров в Выксунском районе были обнаружены в селах Семилово, Барковка и Верхняя Верея. Среди погибших была 97-летняя женщина.

    В понедельник также стало известно об обнаружении еще двух погибших в Луховицком районе Подмосковья.

    «В 21.21 воскресенья на месте проливки и разбора пожара в деревне Моховое, дом 12, обнаружены двое погибших 1954-го и 1953 годов рождения», говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области. Ранее сообщалось о семи погибших при пожаре в Моховом.

    По последним данным, на территории области было зарегистрировано 27 очагов пожаров.

    «По состоянию на 07.00 2 августа в Подмосковье идет тушение 27 природных пожаров общей площадью 65,67 гектара, из них 11 торфяных на площади 9,77 гектара и 16 лесных площадью 55,9 гектара. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгораний», сказал представитель ГУ МЧС по МО.

    По его словам, за прошедшие сутки на территории Московской области было ликвидировано 66 очагов природных пожаров общей площадью 322,84 гектара, в том числе 33 торфяных на площади 101,29 гектара.

    По данным регионального МЧС, в тушении лесоторфяных пожаров в Подмосковье сегодня участвуют 2,397 тысячи человек и 805 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты чрезвычайного ведомства. В течение воскресенья авиация МЧС России и Московского авиационного центра (вертолеты Ми-8 и Ка-32) совершила 24 вылета, на очаги пожаров было сброшено 1,424 тысячи тонн воды.

    В воскресенье Минрегионразвития опубликовало результаты мониторинга жилья, пострадавшего в результате пожаров. По данным ведомства, огонь уничтожил 1 875 домов в 14 регионах России, без крова остались 2 210 человек.

    Больше всего сгорело домов в Нижегородской области – 759, Воронежской и Рязанской областях – 292 и 233 домов соответственно. В Липецкой области пострадали 192 дома, в Мордовии – 157, в Тамбовской – 68, Владимирской – 61, Московской – 44, Ивановской – 28, Ульяновской – девять, Белгородской – семь, Кировской и Тульской – по шесть, Курской – два.

    Общая площадь разрушенных домов – 5 580,3 кв. метра.

    По данным ведомства, запрашиваемый объем господдержки на восстановление сгоревшего жилья составляет 4,6 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •