Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

15 комментариев
2 августа 2010, 11:29 • Общество

Новые потери

Число жертв лесных пожаров в России выросло до 34

Новые потери
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Анастасия Петрова

По данным МЧС РФ на утро понедельника, в результате лесных пожаров в России погибли 34 человека. Информация уточняется. В Нижегородской и Московской областях на разборах завалов спасатели продолжают находить новые тела погибших. За последние сутки группировка пожарных увеличена в десять раз.

Руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов обнародовал последние данные по ситуации с лесными пожарами, охватившими Россию.

Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов. Не допущены распространение огня на жилые дома и гибель людей

По данным ведомства, на текущий момент известно о 34 погибших. За последние сутки пожарным удалось отстоять ряд деревень и сел.

«Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов. Не допущены распространение огня на жилые дома и гибель людей», сказал Степанов, передает РИА «Новости».

Он сообщил, что за сутки группировка сил и средств по борьбе увеличена в 10 раз.

Между тем спасатели, работающие в местах, где пожар уже прошел, продолжают находить тела погибших. В Выксунском районе Нижегородской области, больше всего пострадавшем от стихии, обнаружены еще пять тел.

«Таким образом, число погибших в Выксунском районе возросло до 19 человек», – сообщил представитель регионального Главного управления МЧС РФ.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, тела погибших за все время лесных пожаров в Выксунском районе были обнаружены в селах Семилово, Барковка и Верхняя Верея. Среди погибших была 97-летняя женщина.

В понедельник также стало известно об обнаружении еще двух погибших в Луховицком районе Подмосковья.

«В 21.21 воскресенья на месте проливки и разбора пожара в деревне Моховое, дом 12, обнаружены двое погибших 1954-го и 1953 годов рождения», говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области. Ранее сообщалось о семи погибших при пожаре в Моховом.

По последним данным, на территории области было зарегистрировано 27 очагов пожаров.

«По состоянию на 07.00 2 августа в Подмосковье идет тушение 27 природных пожаров общей площадью 65,67 гектара, из них 11 торфяных на площади 9,77 гектара и 16 лесных площадью 55,9 гектара. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгораний», сказал представитель ГУ МЧС по МО.

По его словам, за прошедшие сутки на территории Московской области было ликвидировано 66 очагов природных пожаров общей площадью 322,84 гектара, в том числе 33 торфяных на площади 101,29 гектара.

По данным регионального МЧС, в тушении лесоторфяных пожаров в Подмосковье сегодня участвуют 2,397 тысячи человек и 805 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты чрезвычайного ведомства. В течение воскресенья авиация МЧС России и Московского авиационного центра (вертолеты Ми-8 и Ка-32) совершила 24 вылета, на очаги пожаров было сброшено 1,424 тысячи тонн воды.

В воскресенье Минрегионразвития опубликовало результаты мониторинга жилья, пострадавшего в результате пожаров. По данным ведомства, огонь уничтожил 1 875 домов в 14 регионах России, без крова остались 2 210 человек.

Больше всего сгорело домов в Нижегородской области – 759, Воронежской и Рязанской областях – 292 и 233 домов соответственно. В Липецкой области пострадали 192 дома, в Мордовии – 157, в Тамбовской – 68, Владимирской – 61, Московской – 44, Ивановской – 28, Ульяновской – девять, Белгородской – семь, Кировской и Тульской – по шесть, Курской – два.

Общая площадь разрушенных домов – 5 580,3 кв. метра.

По данным ведомства, запрашиваемый объем господдержки на восстановление сгоревшего жилья составляет 4,6 млрд рублей.

..............