Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Смог вернуться

    Дымка от пожаров снова окутала Москву
    Запах гари и ухудшение видимости снова ощущаются в российской столице
       15 августа 2010, 11:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Шелестов

    Москвичи в воскресенье снова проснулись в дыму: белая пелена заволокла юго-восток столицы, а запах гари достиг центра города. Синоптики говорят, что виной всему – продолжающиеся лесные пожары во Владимирской и Рязанской областях, которые, тем не менее, идут на убыль.

    В воскресенье сильная дымка от пожаров заволокла юго-восток столицы, видимость составила несколько сотен метров. На юге Москвы рано утром в воскресенье запах дыма был даже сильнее, чем в субботу.

    #{image=423141}Запах гари ощущается и в центре столицы. При этом на западе Москвы воздух остается чистым, передает РИА «Новости».

    Между тем корреспондент «Интерфакса» сообщает, что хоть в столице и ощущается сильный запах гари, при этом видимость остается нормальной, смог на этот раз не превратил воздух Москвы в вату. Автомобилисты ездят по улицам в большинстве своем без дополнительного освещения – противотуманных фар.

    Тем не менее жителям столицы вновь пришлось вспомнить о марлевых повязках и платках.

    Дым, окутавший Москву утром в воскресенье, пришел от природных пожаров во Владимирской и Рязанской областях, сообщили в управлении информации МЧС России. «В Московской области за сутки площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 га, но сложная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Рязанской и Владимирской областях», – отметили в управлении информации.

    По его данным, в Рязанской области общая площадь действующих пожаров составляет 3,2 тыс. га, действует один торфяной пожар на площади 15 га в Спас-Клепиковском районе, граничащем с Московской областью.

    Два торфяных пожара действуют во Владимирской области на общей площади 50 га. «При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров во Владимирской и Рязанской областях поступает в Москву», – сказали в МЧС.

    В Рязанской области в тушении пожаров задействована большая группировка сил и средств, которая планирует стабилизировать ситуацию в течение недели.

    Тем временем, отмечают в управлении информации МЧС, площадь природных пожаров в России продолжает сокращаться. «За сутки площадь пожаров сократилась на 3 тыс. га и сейчас составляет 53 тыс. га», – сказал представитель ведомства.

    В Приволжском федеральном округе продолжает сокращаться площадь пожаров в Нижегородской и Кировской областях. За сутки в Нижегородской области число действующих пожаров уменьшилось на два очага, а общая площадь – на 2,5 тыс. га.

    «Несколько осложнилась ситуация в Северо-Западном регионе, где отмечается рост мелких очагов. Всего в этом федеральном округе 151 очаг пожара на общей площади 8,5 тыс. га», – сообщили в МЧС. По словам представителя министерства, остается сложной ситуация и на Урале.

    В тушении природных пожаров задействовано 14 самолетов и 32 вертолета.

    Накануне сообщалось, что природные пожары полностью потушены в четырех из семи районов Подмосковья, где разгулялась стихия. Между тем стало известно и о трагическом случае, произошедшем в пятницу в Мордовском заповеднике. Работник одного из предприятий ЖКХ Саранска погиб при тушении лесного пожара – он стал первым добровольцем, погибшим в этом экстремально жарком сезоне. В субботу утром появилась информация о том, что МЧС решило полностью отказаться от помощников, но выяснилось, что их решено лишь не пускать в «горячие точки» природных пожаров.

    Таким образом, лесные пожары в России унесли уже 54 жизни – ранее сообщалось о 53 погибших.

    В четверг в СМИ появилась информация, что в связи с неблагоприятной экологической обстановкой кислорода в московском воздухе в 3,7 раза меньше нормы, однако ее не подтвердил президент Ассоциации по биологической, экологической и продовольственной безопасности Игорь Митрохин. Он заявил, что при содержании менее 8% в воздухе надо срочно покидать город, однако официальных данных по этому поводу нет.

    В трех из семи российских регионов, где из-за пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации, на данный момент он уже снят. Сложной остается ситуация в Мордовии, Нижегородской, Рязанской и Московской областях. Для тушения огня даже было предложено использовать искусственные дожди.

    Помощь России в тушении пожаров предложили Абхазия, Италия, Венесуэла, Узбекистан, Франция, Чехия, Литва, США, Эстония, Испания и другие страны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •