Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
11 августа 2010, 18:12 • Общество

Следователям больше не наливать

Следователей СКП обвиняют в пьяном дебоше в самолете

Следователям больше не наливать
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Пикантная ситуация произошла в аэропорту Пулково. По данным петербургских СМИ, на борту самолета, летевшего в Москву, оказались трое пьяных пассажиров, которые «посылали стюардесс куда подальше». Милиционерам дебоширы показали корочки СКП и продолжили хулиганить. Утихомирить их смог лишь прокурор. А самолет опоздал на три часа.

В Следственном комитете проверяется информация «о фактах нарушений, допущенных сотрудниками СКП в самолете в аэропорту Пулково». Об этом в среду сообщил официальный сайт СКП РФ.

К сожалению, из-за этой ситуации самолет вылетел в 00.29, а не в 21.35

«Если в ходе проверки факты найдут свое объективное подтверждение, то к сотрудникам-нарушителям руководством Следственного комитета будут применены самые строгие дисциплинарные меры. Кроме того, в рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка о наличии либо отсутствии признаков состава преступления в действиях указанных сотрудников», – отмечается в сообщении ведомства.

В петербургском управлении СКП газете ВЗГЛЯД не смогли официально прокомментировать эту информацию, отметив, что она исходит из центрального аппарата ведомства в Москве. Однако источник газеты ВЗГЛЯД в следственном управлении по Северной столице подтвердил, что слышал об инциденте в самолете, но заверил, что «это были не наши сотрудники, не петербургские».

В аэропорту Пулково также не смогли прокомментировать эту информацию.

Напомним, первой об инциденте в петербургском аэропорту сообщила интернет-газета «Фонтанка.Ru». В адрес издания пришло гневное письмо петербуржца под заголовком «В то время как вся страна страдает от пожаров и все рейсы откладываются из-за пожаров, этот рейс был отложен из-за пьяных работников СКП!».

Пассажир самолета Петербург – Москва сообщал, что должен был вылететь из Пулково 6 августа в 22.00, а улетел 7-го за полночь. В авиакомпании «Аэрофлот», борт которой оккупировали нетрезвые силовики, эту информацию изданию подтвердили.

По данным пресс-службы «Аэрофлота», на борту А320 было 99 человек. «А три пассажира, находившиеся в нетрезвом состоянии, очень громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртные напитки на борту, а стюардесс, которые старались их утихомирить, просто посылали куда подальше», – говорится в сообщении.

В случаях злостного хулиганства отдельных пассажиров и при отсутствии реакции на замечания бортпроводников командир корабля вправе передать нарушителя порядка в руки местных властей. К такой мере прибег и командир этого рейса, но пассажиры показали удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть самолет. Прибывшие милиционеры оказались не в силах совладать с буйными коллегами по силовому блоку. Вывести дебоширов удалось только после прибытия на место дежурного прокурора по Петербургу.

«К сожалению, из-за этой ситуации самолет вылетел в 00.29, а не в 21.35. «Аэрофлот» приносит извинения пассажирам указанного рейса за доставленные неудобства, вызванные необходимостью защиты их прав на комфортный и безопасный полет», – говорилось в сообщении авиакомпании.

Отметим, что это уже не первый инцидент с пьяными пассажирами в небе над Петербургом или на самолетах, вылетающих из этого города.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле пикантная ситуация приключилась на рейсе Петербург – Париж авиакомпании ГТК «Россия». Тогда французскими полицейскими был задержан бывший заместитель главы администрации Тихвина Ленинградской области, отвечавший за безопасность и жизнеобеспечение населения города, а ныне депутат местного совета Алексей Бекетов.

По данным пресс-службы авиакомпании, депутат угрожал экипажу и запустил во французского ребенка плафоном лампы, предварительно оторванным от корпуса. Коллеги депутата по городскому совету тогда очень удивились, узнав о его поведении на борту. «Хороший мужик, спокойный такой, чего-чего, а такого от него не ожидал. Раньше он был заместителем главы администрации городского поселения, до этого был директором крупного предприятия. Сейчас у него тоже очень ответственный пост – возглавляет организацию, снабжающую теплом весь город. Не ожидал», – рассказывал газете ВЗГЛЯД один из них.

Сам Бекетов признался позже, что «перед вылетом я выпил 100 грамм». «Через какое-то время заснул. Когда бортпроводница принесла питание и толкнула меня в плечо, я резко дернулся и перевернул на женщину поднос с едой. Почувствовав запах алкоголя, женщина обвинила меня в том, что я намеренно перевернул поднос. Но это получилось случайно, и мне неудобно от того, что все так вышло», – рассказывал он.

Другой инцидент произошел в октябре 2008 года. Тогда спокойствие пассажиров на борту самолета Анталья – Петербург нарушил Яшар Паша оглы Рашидов, гражданин России, родившийся в Узбекистане, турок по национальности. Во время полета он передал экипажу записку со словами: «Самолет захвачен, нас двое, у нас имеется взрывное устройство, которое может разорвать самолет вдребезги. Требуем изменить курс и сделать посадку в аэропорту Страсбурга».

Летом прошлого года суд постановил отправить Рашидова на лечение в психбольницу.

..............