Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Новая оппозиция Санду сформировалась в Москве

Прошедшее в Москве объединение молдавской оппозиции может означать, что либо уже готов ответ на возможное вторжение Кишинева в Приднестровье, либо есть понимание, что Санду не решится на силовое решение проблемы.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

68 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

44 комментария
29 июля 2010, 14:36 • Общество

Шпионские секреты

"Русская шпионка" Анна Чапман раскрыла секреты своего дела

Шпионские секреты
@ кадр телеканала CNN

Tекст: Виктория Тарасенко

В Интернете появилось интервью Анны Чапман полугодовой давности. Тогда оно не вышло в эфир, но стало востребованным в связи со «шпионским скандалом». «Русская красавица» рассказывает, как ей удалось наладить контакт с американской бизнес-элитой, и признается, что ей всегда было необходимо с кем-то соревноваться.

Анна Чампан, депортированная из США по обвинению в незаконном сборе информации и отмыванию денег, в ноябре прошлого года дала интервью в рамках Недели бизнеса в Нью-Йорке. Тогда этот сюжет так и не вышел в эфир, но когда закрутились «шпионские страсти», видео заинтересовало общественность.

#{image=413920}В ролике, обнародованном каналом CNN, Анна Чапман рассказывает, что в данный момент расширяет свой онлайн-бизнес по поиску недвижимости: «Все началось с того, что я сама не могла найти квартиру в Лондоне. И я захотела помочь другим людям найти место, где бы они могли жить. Бизнес прекрасен, если ты кому-то хочешь помочь. Думаю, это самый лучший выбор, который я сделала в жизни. Идея заключалась в том, чтобы в Интернете создать источник, который предоставлял бы исчерпывающую информацию по поиску недвижимости. Самая трудная часть в моей жизни началась, когда я потеряла работу, зарплату и начала заниматься тем, чем я всегда хотела», – признается женщина, которая спустя несколько месяцев станет известной буквально всему миру. Во время записи видеосюжета Чапман говорит на уверенном, но не идеальном английском. Выглядит счастливой и кокетничает перед камерой.

Анна призналась, что в жизни ей всегда необходимо было с кем-то соревноваться, победа часто была на ее стороне: «В Европе у меня были какие-то знакомства, но в Америке я не знала никого. Поэтому все пришлось все начинать с нуля. И теперь я знаю, как правильно заводить связи. Ты знакомишься с людьми, которые представляют тебя другим людям, и в итоге знаешь, к кому обращаться, если у тебя проблемы, – рассказывает Анна. – Ведь бизнес – это не только твои исполнившиеся мечты, успех и деньги, но еще и решение множества проблем».

Кстати, бывший муж Анны Алекс Чапман отметил, что она всегда отлично справлялась с проблемами, даже в Москве в первое время их знакомства, сообщает The Daily Telegraph.

«Самое забавное в Анне было то, что она всегда, казалось, знает конкретно, куда идти и что делать, независимо от обстоятельств, – подчеркнул он. – Когда я предложил поработать преподавателем английского, она отвела меня в странное здание и прикрепила записку на стене, и на следующий день мне позвонили десять человек. Я так и не понял, как это сработало».

Мистер Чапман женился на Анне в Москве в 2002 году, спустя пять месяцев после их знакомства в ночном клубе Лондона. В 2006 году они развелись, но поддерживали контакт и после развода.

Миссис Чапман, которая сохранила фамилию мужа и после развода, познакомила мужа с отцом Василием Кущенко во время медового месяца в 2002 году в Зимбабве, где глава ее семейства работал дипломатом. Кущенко показался Чапману слишком недоверчивым, он сразу же поинтересовался у новоиспеченного зятя, почему тот выбрал русскую невесту и какой бизнес у него есть в России. Отец жены никогда не знакомил его с русскими, которые приходили в его дом, и казался более скрытным, чем другие дипломаты, вспоминает бывший муж Анны Чапман. Его автомобиль с тонированными стеклами всегда сопровождали две машины.

После свадьбы молодые супруги переехали в Лондон, где Анна нашла хорошо оплачиваемую работу. Она никогда не любила американцев, жаловалась на их «некрасивый акцент», поэтому, когда в 2007 году решила поехать в Америку для «расширения бизнес-возможностей», сильно удивила мужа.

«Она создала свой интернет-холдинг, долгое время в Америке ее бизнес был «в минусе», но неожиданно в 2009 году она сообщила, что в ее штате работают уже 50 человек. Я не мог понять, чем она им платит. Судя по всему, в определенный момент кто-то инвестировал в это много денег», – предположил экс-супруг.

Но процветание бизнеса Анны длилось недолго. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце июня 2010 года министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного.

#{image=419286}Американская прокуратура предъявила им официальные обвинения. Всем десятерым вменялся в вину преступный сговор с целью работы в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег. Официальное обвинение в шпионаже им предъявлено не было.

Все задержанные в США десять агентов предстали перед судом и полностью признали свою вину в незарегистрированной деятельности в пользу России. Кроме того, согласно сделке с правосудием обвиняемые назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

После этого десять «русских шпионов» были депортированы из Нью-Йорка в Москву. В обмен на это российские власти отпустили находившихся в тюрьме по обвинению в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Власти двух стран уже поспешили приписать удачную и мгновенную сделку успехам «перезагрузки».

Но и после завершения истории русская девушка Анна Чампан продолжает оставаться популярной на Западе. Ее называют «агентом 007 в юбке», а американские таблоиды не прекращают публиковать компрометирующие фотографии, в избытке представленные на личной странице Анны в социальной сети.

Ей также предложили сняться в порнофильме и выпустили куклу с ее чертами.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Не думаю, что в ближайшее время стоит рассчитывать на откровенное интервью Чапман о себе. <a href=http://actualcomment.ru/news/14175.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............