Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
8 июня 2010, 12:55 • Общество

Форменное нападение

В Приморье обстреляны сотрудники ГИБДД

Форменное нападение
@ РИА "Новости"

Tекст: Алексей Шелестов

Двое сотрудников ГИБДД ранены в результате вооруженного нападения в Приморье. Гаишники находились на дежурстве в Спасском районе, когда неизвестные обстреляли их из автоматического оружия. Это уже второе нападение на сотрудников МВД в Приморье за последнее время: в результате аналогичного инцидента 27 мая был убит милиционер, находившийся на ночном дежурстве. Оперативники считают, что оба нападения – дело рук одной банды.

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции, которое произошло ночью 8 июня в Спасском районе края, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Приморскому краю.

Лица, совершившие это преступление, установлены, в настоящий момент принимаются меры к их задержанию

«Около 00.45 минут вторника (17.45 понедельника по московскому времени) в районе села Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району, в результате чего обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия)», отмечают в ведомстве.

По данным агентства, лица, совершившие преступление, уже установлены, в настоящий момент принимаются меры к их задержанию. Следствие считает, что те же злоумышленники причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района в мае этого года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущее нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. По данным РИА «Новости», тело милиционера было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

А последнее резонансное убийство милиционера было совершено в ночь на 13 марта в московском районе Кунцево. Около 00.20 милиционеры из отряда группы немедленного реагирования, прибывшие разнимать семейную ссору по адресу улица Полоцкая, 10, увидели рядом с местом вызова подозрительный автомобиль BMW 7-й серии и решили его проверить.

Во время проверки документов у граждан Дагестана те внезапно открыли огонь по милиционерам. По данным следствия, преступники использовали газовый пистолет «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, однако в ходе перестрелки Денис Климович получил смертельное ранение и скончался на месте, а Константин Быков серьезно пострадал и был госпитализирован в 71-ю больницу.

Спустя несколько дней оперативники вышли на квартиру, где подозреваемый проживал вместе со своими знакомыми. В ней была обнаружена окровавленная одежда и следы перевязки. Предположительно, друзья помогли злоумышленнику остановить кровь, переодели и посадили его в такси.

На следующий день подозреваемый был задержан в подмосковной деревне Тучково. Причем «наводку» на него дал собственный отец. В тот же день ему было предъявлено обвинение по ст. 317 и 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия»).

Еще через день правоохранительные органы задержали еще четверых подозреваемых по делу. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»).

..............