Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Дипломата занесло

    Сотрудник посольства хотел продолжить путь на BMW, однако машина для этого уже не годилась
       2 июня 2010, 22:05
    Фото: Getty Images/Fotobank.ru
    Текст: Николай Анищенко

    Российский дипломат стал виновником серьезного ДТП в центре Берлина. Жертв и пострадавших нет. Инцидент произошел в понедельник, однако известно о нем стало лишь в среду, когда о происшествии написала немецкая пресса. При этом местные СМИ утверждают, что водителю 31 год, он ехал на BMW и отказался пройти медосвидетельствование после аварии. В посольстве России факт ДТП подтверждают, однако замечают, что доказательств того, что дипломат был пьян, нет.

    Сотрудник российского посольства на BMW представительского класса протаранил пять припаркованных машин в центре Берлина, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на Die Welt.

    Наибольшие нарекания у дорожной полиции вызывают работники посольств России, Китая и некоторых арабских государств

    Согласно сообщению полиции, в понедельник вечером водитель хотел повернуть с улицы Бельвю на Леннештрасе в районе Потсдамской площади, но не справился с управлением автомобилем, выехал на обочину, сбил несколько тумб на тротуаре и повредил пять припаркованных машин.

    Поскольку водитель управлял автомобилем с дипломатическими номерами, полиция не смогла провести его освидетельствование на состояние опьянения. После проверки документов нарушителя отпустили.

    По данным газеты Berliner Morgenpost, мужчина после проверки документов собирался отправиться домой на машине, но от этой идеи ему пришлось отказаться из-за того, что в результате аварии его BMW был сильно разбит.

    ShortNews.de сообщает, что попавшему в ДТП дипломату всего 31 год. По данным издания, он сказал полицейскому, что за рулем BMW был другой человек. Ранее ряд немецких СМИ сообщили, что в машине с дипломатическими номерами находились двое.

    Представители берлинской полиции от комментариев отказались. В то же время пресс-атташе посольства России в Берлине Святослав Кучко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» подтвердил, что авария действительно имела место и что в ней участвовал один представитель российской дипломатической миссии. Кучко заметил также, что никаких свидетельств того, что дипломат был пьян, нет.

    По данным Die Welt, ежегодно в Берлине регистрируется большое количество ДТП с участием сотрудников дипломатических представительств – за последние годы дипломатам из разных стран были выписаны почти 8 тыс. квитанций на оплату штрафов за нарушение ПДД. При этом наибольшие нарекания у дорожной полиции вызывают работники посольств России, Китая и некоторых арабских государств, сообщает издание.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, аналогичный инцидент, который произошел в Москве с сотрудником немецкого посольства, закончился трагически – гибелью двух 17-летних подростков.

    Напомним, громкое ДТП, виновником которого был сотрудник посольства ФРГ, преподаватель в школе при диппредставительстве Бенжамин Хоберт, произошло 29 ноября на проспекте Вернадского.

    Двое 17-летних студентов Андрей Камынин и Александр Евтеев, переходя проезжую часть по пешеходному переходу, были сбиты черным автомобилем Porsche Cayenne, который, по свидетельствам очевидцев, двигался со скоростью 110–140 км/ч.

    Дипломат остановился только тогда, когда сработали подушки безопасности, заслонившие ему обзор. По данным предварительного следствия, у Хоберта не было никаких препятствий, он видел переходящих дорогу молодых людей.

    Камынин и Евтеев скончались на месте аварии.

    После происшествия дипломат отказался от медицинского освидетельствования, сославшись на свою неприкосновенность. По данным СМИ, с места происшествия виновника аварии увез его коллега – консул посольства ФРГ в Москве. Спустя несколько дней после аварии Бенжамин Хоберт покинул Россию.

    Дело вызвало широкий общественный резонанс и повлекло за собой реакцию Министерства внутренних дел России. В декабре 2008 года посол Германии в Москве Вальтер Шмидт был вызван в МИД России.

    После этого разбирательство дела о ДТП началось в немецком суде. Оно завершилось в ноябре 2009 года, когда суд Германии приговорил Бенжамина Хоберта к одному году лишения свободы условно. МИД РФ охарактеризовал приговор как «вызывающий удивление и неприятие», особенно учитывая отягчающие обстоятельства преступления.

    МИД РФ добавил, что преступление, совершенное сотрудником посольства ФРГ, грубо нарушает не только российское законодательство, но и нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. «К сожалению, в отношении Хоберта тогда не было принято адекватных мер со стороны германских властей. Соответствующие ноты МИД России, приобщенные к материалам уголовного дела, в распоряжении суда имелись», – отмечалось в сообщении российского дипломатического ведомства.

    Мать погибшего в ДТП гражданина РФ Александра Камынина направила в Европейский суд по правам человека жалобу на решение мюнстерского суда. МИД РФ продолжит оказывать родственникам погибших в ДТП помощь для заключения мирового соглашения, сообщает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •