Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения

    Главная тема


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Прибытие взрыва

    На вокзале в Дербенте прогремел взрыв, есть жертвы
    Милиционеры ждали взрыва, но предотвратить не смогли
       8 мая 2010, 10:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Число пострадавших при взрыве на железнодорожной станции Дербента – в момент прибытия электропоезда из Самура – по состоянию на утро субботы возросло и составило восемь человек. Погибла одна женщина. На месте работают следователи, которые уже выяснили, что для увеличения поражающей силы взрывное устройство, заложенное в мусорном баке, было начинено болтами. Местная милиция утверждает, что знала о готовящемся теракте.

    «Вечером 7 мая 2010 года около 20 часов 55 минут на перроне станции Дербент в Республике Дагестан в мусорном баке сработало взрывное устройство. По предварительным данным, взрыв прогремел, когда пассажиры садились в электричку», − говорится в отчете на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

    Среди раненых есть один гражданин Азербайджана

    «В результате взрыва один человек погиб, пострадали находившиеся поблизости граждане, в том числе сотрудник патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Дербент. Точное количество пострадавших уточняется», − сообщали следователи.

    В субботу утром стало известно, что при взрыве пострадали три милиционера и пять мирных жителей. Одна женщина из числа мирных жителей скончалась в больнице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

    Раненые сотрудники правоохранительных органов – это милиционеры взвода ППСМ ЛОВД на станции Дербент Северо-Кавказского УВДТ: прапорщик милиции 1973 года рождения, старший сержант милиции 1971 года рождения и сержант милиции 1983 года рождения. «Старший сержант милиции находится в тяжелом состоянии. Еще двоих сотрудников милиции посекло осколками стекла; им оказана помощь на месте, они отпущены домой», − сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Дагестана.

    Все пострадавшие милиционеры обеспечивали правопорядок на вокзале.

    Среди раненых, как уточняет Day.Az, есть один гражданин Азербайджана.

    В результате взрыва также был поврежден вагон поезда.

    По факту произошедшего следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205, 105, 222 УК РФ (террористический акт, убийство, незаконный оборот оружия).

    На месте преступления работали следователи управления на транспорте и СУ СКП по Республике Дагестан. «Для оказания практической помощи на место происшествия выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», – добавляют в СКП.

    «Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших», – отмечают в ведомстве.

    Уже известно, что для увеличения поражающей силы взрывное устройство, заложенное в мусорный бак в зале ожидания, было начинено болтами и гайками.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Дагестана отметил, что милиция располагала информацией о подготовке взрыва. Однако откуда поступили данные и почему теракт не удалось предотвратить, он не сообщил.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •