Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Стимул» реформы

    Анархисты отметили годовщину преступления Евсюкова
    В результате нападения экстремистов в одном из кабинетов ГУВД выгорели стул и подоконник
       27 апреля 2010, 12:02
    Фото: кадр из любительской съёмки
    Текст: Николай Анищенко

    Члены группировки, называющей себя «Городские партизаны», подожгли здание ГУВД, расположенное в московском районе Южное Бутово. Инцидент произошел в ночь на понедельник. После этого в Интернете появился ролик, демонстрирующий, как молодчики бросают в здание ГУВД бутылку с «коктейлем Молотова». К счастью, пострадавших нет. Милиция ведет розыск поджигателей, которые утверждают, что так «стимулируют» реформу МВД, начатую после инцидента с Евсюковым.

    Неизвестные хулиганы в ночь на понедельник бросили бутылку с горючей жидкостью в окно кабинета одного из отделов дознания ГУВД Московской области, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Заменили Пронина на Колокольцева, и что? Менты перестали вымогать у людей деньги?

    «Возгорание произошло в одном из кабинетов на площади 0,5 кв. метра. В результате пожара обгорел стул и подоконник в кабинете», – сказал собеседник агентства.

    Он уточнил, что инцидент произошел около 3.45 утра в понедельник на юго-западе Москвы по адресу: Большая Бутовская улица, д. 17а. Возгорание было ликвидировано сотрудниками милиции, охраняющими здание, еще до приезда пожарных.

    Как отметил источник, на месте происшествия была обнаружена пустая бутылка емкостью пол-литра, пробка от нее, а также спичка. Ведется розыск поджигателей.

    В поимке злоумышленников, возможно, поможет след, оставленный ими в Интернете. В понедельник на нескольких видеохостингах поочередно появился видеоролик о нападении группы молодежи на здание областного ГУВД.

    Накануне ролик с поджогом был выложен в одном из сообществ Живого журнала, но уже к утру вторника оттуда исчез, отмечает агентство «Новый регион». После видео можно было посмотреть на другом, менее популярном блогерском ресурсе.

    «Москва, Большая Бутовская, 7а, Управление по организации дознания ГУВД МО, ночь на 26 апреля», – гласят начальные титры этого экстрим-видео. Далее картинка очень темная, подробности не разглядеть. Но видно, как несколько молодых людей подходят к зданию, поджигают коктейль Молотова и бросают его, целясь в окно. Ночь озаряется вспышками пламени, видны силуэты поджигателей. На видео наложена бодрая музыка – песня латиноамериканских партизан. Заканчивается ролик надписью: «Каждая сожженная ментовка – шаг на пути к свободе».

    Как становится ясным из приложенной к ролику записки, нападением на ГУВД некая радикальная молодежная группировка решила «отметить» годовщину со дня расстрела, учиненного майором Денисом Евсюковым в московском супермаркете «Остров».

    «Уже год прошел после преступления майора Евсюкова, и весь год власти обещают нам провести реформу МВД. Что реально было сделано? Заменили Пронина на Колокольцева, и что? Менты перестали вымогать у людей деньги, пытать на допросах, фабриковать липовые дела против невиновных? Можно ли вообще изменить к лучшему систему, которая наделена одновременно следственными и силовыми полномочиями в отношении практически бесправных «граждан»?»

    Задавая эти вопросы, радикалы предлагают свой «вариант» решения проблемы: «Не знаем, о чем еще думают и на что надеются наши соотечественники. Но мы решили действовать. Может быть, одно сожженное ментовское управление и не решит сразу все проблемы, но хотя бы укажет путь. Невозможно «улучшить» МВД, его можно только ликвидировать».

    Некоторые пассажи в тексте послания заставляют предположить, что нападения могут быть продолжены.

    «Не должно быть никаких «органов», наделенных правом насилия. Свободные люди должны свободно решать все вопросы, касающиеся их жизни. Всеобщее вооружение народа, реальное самоуправление и ответственность за все стороны своего бытия являются достаточными условиями для обеспечения достойной жизни людей. Персонажи в сером с козырьками на фуражках здесь совершенно излишни».

    При этом подписаться под текстом авторы ролика «забыли». Но, по данным СМИ, авторство ролика и текста принадлежит группировке, называющей себя «Городскими партизанами». Она принадлежит к радикальному крылу антиглобалистского движения, которое в основном состоит из анархистов и антифа.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •