Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
27 апреля 2010, 12:02 • Общество

«Стимул» реформы

Анархисты отметили годовщину преступления Евсюкова

«Стимул» реформы
@ кадр из любительской съёмки

Tекст: Николай Анищенко

Члены группировки, называющей себя «Городские партизаны», подожгли здание ГУВД, расположенное в московском районе Южное Бутово. Инцидент произошел в ночь на понедельник. После этого в Интернете появился ролик, демонстрирующий, как молодчики бросают в здание ГУВД бутылку с «коктейлем Молотова». К счастью, пострадавших нет. Милиция ведет розыск поджигателей, которые утверждают, что так «стимулируют» реформу МВД, начатую после инцидента с Евсюковым.

Неизвестные хулиганы в ночь на понедельник бросили бутылку с горючей жидкостью в окно кабинета одного из отделов дознания ГУВД Московской области, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Заменили Пронина на Колокольцева, и что? Менты перестали вымогать у людей деньги?

«Возгорание произошло в одном из кабинетов на площади 0,5 кв. метра. В результате пожара обгорел стул и подоконник в кабинете», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что инцидент произошел около 3.45 утра в понедельник на юго-западе Москвы по адресу: Большая Бутовская улица, д. 17а. Возгорание было ликвидировано сотрудниками милиции, охраняющими здание, еще до приезда пожарных.

Как отметил источник, на месте происшествия была обнаружена пустая бутылка емкостью пол-литра, пробка от нее, а также спичка. Ведется розыск поджигателей.

В поимке злоумышленников, возможно, поможет след, оставленный ими в Интернете. В понедельник на нескольких видеохостингах поочередно появился видеоролик о нападении группы молодежи на здание областного ГУВД.

Накануне ролик с поджогом был выложен в одном из сообществ Живого журнала, но уже к утру вторника оттуда исчез, отмечает агентство «Новый регион». После видео можно было посмотреть на другом, менее популярном блогерском ресурсе.

«Москва, Большая Бутовская, 7а, Управление по организации дознания ГУВД МО, ночь на 26 апреля», – гласят начальные титры этого экстрим-видео. Далее картинка очень темная, подробности не разглядеть. Но видно, как несколько молодых людей подходят к зданию, поджигают коктейль Молотова и бросают его, целясь в окно. Ночь озаряется вспышками пламени, видны силуэты поджигателей. На видео наложена бодрая музыка – песня латиноамериканских партизан. Заканчивается ролик надписью: «Каждая сожженная ментовка – шаг на пути к свободе».

Как становится ясным из приложенной к ролику записки, нападением на ГУВД некая радикальная молодежная группировка решила «отметить» годовщину со дня расстрела, учиненного майором Денисом Евсюковым в московском супермаркете «Остров».

«Уже год прошел после преступления майора Евсюкова, и весь год власти обещают нам провести реформу МВД. Что реально было сделано? Заменили Пронина на Колокольцева, и что? Менты перестали вымогать у людей деньги, пытать на допросах, фабриковать липовые дела против невиновных? Можно ли вообще изменить к лучшему систему, которая наделена одновременно следственными и силовыми полномочиями в отношении практически бесправных «граждан»?»

Задавая эти вопросы, радикалы предлагают свой «вариант» решения проблемы: «Не знаем, о чем еще думают и на что надеются наши соотечественники. Но мы решили действовать. Может быть, одно сожженное ментовское управление и не решит сразу все проблемы, но хотя бы укажет путь. Невозможно «улучшить» МВД, его можно только ликвидировать».

Некоторые пассажи в тексте послания заставляют предположить, что нападения могут быть продолжены.

«Не должно быть никаких «органов», наделенных правом насилия. Свободные люди должны свободно решать все вопросы, касающиеся их жизни. Всеобщее вооружение народа, реальное самоуправление и ответственность за все стороны своего бытия являются достаточными условиями для обеспечения достойной жизни людей. Персонажи в сером с козырьками на фуражках здесь совершенно излишни».

При этом подписаться под текстом авторы ролика «забыли». Но, по данным СМИ, авторство ролика и текста принадлежит группировке, называющей себя «Городскими партизанами». Она принадлежит к радикальному крылу антиглобалистского движения, которое в основном состоит из анархистов и антифа.

Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

..............