Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Уголовная взаимопомощь

    Финны помогли СКП собрать доказательства против организатора захвата Arctic Sea
       9 марта 2010, 15:18
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Александр Бастрыкин обсудил с финскими коллегами ход расследования громких дел. Он поблагодарил финскую сторону за предоставление важных документов, которые помогли изобличить одного из основных фигурантов дела о захвате Arctic Sea. Также он выяснил, что полицейское расследование в отношении Салонена, который делил со своей бывшей женой сына Антона, завершено, а также констатировал, что сотрудничество в правоохранительной сфере с Финляндией плодотворно.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ получил от финской стороны важные документы, касающиеся дела о захвате судна Arctic Sea, сообщил руководитель ведомства Александр Бастрыкин во время рабочей встречи с комиссаром национальной полиции Финляндии Микко Паатеро.

    С помощью финских коллег удалось расследовать целый ряд громких преступлений

    «Что касается пиратского захвата Arctic Sea, то мы от финской стороны получили важную оперативную информацию, позволившую изобличить одного из организаторов захвата судна Arctic Sea», – приводит его слова РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сухогруз Arctic Sea под мальтийским флагом с российским экипажем на борту перестал выходить на связь 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения. После долгих поисков он был обнаружен у берегов Кабо-Верде.

    26 августа на сухогруз был наложен арест.

    На следующий день после этого главное следственное управление СКП предъявило обвинение восьми подозреваемым в захвате сухогруза. Семерым из них инкриминируется соучастие в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Пиратство» и «Похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой»). Восьмому фигуранту предъявлено обвинение в организации этих преступлений.

    В сентябре следователи СКП начали досмотр сухогруза. И 19 сентября заявили, что никакого груза, «который мог бы компрометировать РФ», не обнаружили.

    Арестованные восемь граждан Эстонии, Латвии и России, предполагаемые захватчики, находятся на территории РФ.

    Микко Паатеро также сообщил Александру Бастрыкину, что расследование дела жителя Финляндии Пааво Салонена, который обвинялся в нарушении границы России и должностном преступлении, завершено, оно передано в местную прокуратуру.

    ФСБ по Петербургу и Ленинградской области еще 23 октября прошлого года инициировала дело в отношении финна, которое возбудили по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»), поскольку, по версии российской стороны, в апреле этого года финн при поддержке дипломата финского консульства в России Симо Пиеталайнена вывез из России своего сына в багажнике автомобиля.

    Супруга Пааво Салонена Римма, с которой гражданин Финляндии и делил сына Антона, была осуждена в Финляндии на 1,5 года условно за похищение Антона. Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении сына в России. По версии российских правоохранительных органов, несколько человек, в том числе сам Салонен, напали на Римму в Нижегородской области и похитили ребенка.

    В целом глава СКП РФ назвал плодотворным сотрудничество своего ведомства с финской полицией в расследовании резонансных уголовных дел.

    «С удовольствием констатирую, что с момента подписания в начале прошлого года программы сотрудничества сделано очень много. С помощью финских коллег удалось расследовать целый ряд громких преступлений», – сказал Бастрыкин, отметив, что, несмотря на расхождения позиций двух стран по многим вопросам, «стороны делают все возможное, чтобы добиться главной цели – законности и справедливости».

    Кроме дела о захвате Arctiс Sea и семейной тяжбы Салоненов обсуждались дела по обвинению владелицы риелторской компании Optima Ca – уроженки России с финским паспортом Элизабет Елены фон Мессинг и исполнительного директора фирмы Дмитрия Абрамкина.

    Отметим, однако, что самым острым вопросом, по поводу которого Россия и Финляндия до сих пор не могут прийти к согласию, на данный момент является дело семьи россиянки Инги Ранталы, у которой органы соцопеки Финляндии отнимают ребенка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •