Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Уголовная взаимопомощь

    Финны помогли СКП собрать доказательства против организатора захвата Arctic Sea
       9 марта 2010, 15:18
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Александр Бастрыкин обсудил с финскими коллегами ход расследования громких дел. Он поблагодарил финскую сторону за предоставление важных документов, которые помогли изобличить одного из основных фигурантов дела о захвате Arctic Sea. Также он выяснил, что полицейское расследование в отношении Салонена, который делил со своей бывшей женой сына Антона, завершено, а также констатировал, что сотрудничество в правоохранительной сфере с Финляндией плодотворно.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ получил от финской стороны важные документы, касающиеся дела о захвате судна Arctic Sea, сообщил руководитель ведомства Александр Бастрыкин во время рабочей встречи с комиссаром национальной полиции Финляндии Микко Паатеро.

    С помощью финских коллег удалось расследовать целый ряд громких преступлений

    «Что касается пиратского захвата Arctic Sea, то мы от финской стороны получили важную оперативную информацию, позволившую изобличить одного из организаторов захвата судна Arctic Sea», – приводит его слова РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сухогруз Arctic Sea под мальтийским флагом с российским экипажем на борту перестал выходить на связь 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения. После долгих поисков он был обнаружен у берегов Кабо-Верде.

    26 августа на сухогруз был наложен арест.

    На следующий день после этого главное следственное управление СКП предъявило обвинение восьми подозреваемым в захвате сухогруза. Семерым из них инкриминируется соучастие в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Пиратство» и «Похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой»). Восьмому фигуранту предъявлено обвинение в организации этих преступлений.

    В сентябре следователи СКП начали досмотр сухогруза. И 19 сентября заявили, что никакого груза, «который мог бы компрометировать РФ», не обнаружили.

    Арестованные восемь граждан Эстонии, Латвии и России, предполагаемые захватчики, находятся на территории РФ.

    Микко Паатеро также сообщил Александру Бастрыкину, что расследование дела жителя Финляндии Пааво Салонена, который обвинялся в нарушении границы России и должностном преступлении, завершено, оно передано в местную прокуратуру.

    ФСБ по Петербургу и Ленинградской области еще 23 октября прошлого года инициировала дело в отношении финна, которое возбудили по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»), поскольку, по версии российской стороны, в апреле этого года финн при поддержке дипломата финского консульства в России Симо Пиеталайнена вывез из России своего сына в багажнике автомобиля.

    Супруга Пааво Салонена Римма, с которой гражданин Финляндии и делил сына Антона, была осуждена в Финляндии на 1,5 года условно за похищение Антона. Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении сына в России. По версии российских правоохранительных органов, несколько человек, в том числе сам Салонен, напали на Римму в Нижегородской области и похитили ребенка.

    В целом глава СКП РФ назвал плодотворным сотрудничество своего ведомства с финской полицией в расследовании резонансных уголовных дел.

    «С удовольствием констатирую, что с момента подписания в начале прошлого года программы сотрудничества сделано очень много. С помощью финских коллег удалось расследовать целый ряд громких преступлений», – сказал Бастрыкин, отметив, что, несмотря на расхождения позиций двух стран по многим вопросам, «стороны делают все возможное, чтобы добиться главной цели – законности и справедливости».

    Кроме дела о захвате Arctiс Sea и семейной тяжбы Салоненов обсуждались дела по обвинению владелицы риелторской компании Optima Ca – уроженки России с финским паспортом Элизабет Елены фон Мессинг и исполнительного директора фирмы Дмитрия Абрамкина.

    Отметим, однако, что самым острым вопросом, по поводу которого Россия и Финляндия до сих пор не могут прийти к согласию, на данный момент является дело семьи россиянки Инги Ранталы, у которой органы соцопеки Финляндии отнимают ребенка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •