Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Живая бомба» опознана

    На месте взрыва образовалась воронка размером 2 на 6 метров
       31 марта 2010, 13:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов отчитался перед президентом республики Магомедсаламом Магомедовым о том, что личность смертника, который подорвал себя рядом с милицейским расчетом в дагестанском Кизляре, установлена. В следственном управлении СКП РФ по Дагестану назвали имя исполнителя теракта. Продвинулось расследование и по взрывам в московском метро. Милиция установила возможных пособников шахидок.

    Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов проводит в администрации Кизляра совещание с руководством города и силовиками.

    В связи с произошедшим усилены меры по соблюдению безопасности особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане

    Глава МВД Дагестана Али Магомедов сообщил главе республики о том, что установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство в Кизляре.

    В УФСБ республики газете ВЗГЛЯД не смогли подтвердить эту информацию. Однако позднее старший помощник руководителя республиканского следственного управления СКП РФ по связям со СМИ Низами Раджабов назвал имя исполнителя теракта. По предварительным данным, смертником, переодетым в милицейскую форму, оказался местный житель Дауд Джабраилов, рассказал Раджабов. Личность взрывника установлена по оставшимся фрагментам тела, передает «Интерфакс».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с промежутком в 20 минут в городе прогремели два взрыва. Причем, по стандартной тактике террористов, которые на Кавказе охотятся на сотрудников правоохранительных органов, первый взрыв был своеобразной «приманкой», а когда на место прибыли оперативные службы, смертник, одетый в милицейскую форму, привел в действие взрывное устройство.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ восстанавливает последовательность событий: «31 марта 2010 года, примерно в 8 часов 40 минут, в Кизляре при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел сработало взрывное устройство. По предварительным данным, в машине находились двое сотрудников органов внутренних дел. В результате взрыва они погибли, а также получили ранения местные жители. Количество жертв устанавливается.

    Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при нем взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибли пять сотрудников милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел», – говорится на сайте СКП.

    А источники на местах описывают обстоятельства, предшествовавшие второму прогремевшему взрыву, следующим образом: примерно в 09.07 к автомашине скорой помощи, рядом с которой находились сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица, подошел мужчина, переодетый в форму старшего лейтенанта милиции, и произвел самоподрыв, передает «Интерфакс».

    На данный момент называются цифры в 12 погибших и 28 раненых. Среди жертв в основном милиционеры, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников и следователь Следственного комитета. Погиб также один местный житель.

    В СУ СКП РФ по Дагестану сообщили, что мощность первого взрыва в Кизляре составила, по оценкам взрывотехников, до 200 кг в тротиловом эквиваленте. «В результате взрыва автомашины «Нива» образовалась воронка диаметром 5 м и глубиной около 2 м, в радиусе 150−200 м взрывом выбиты стекла в зданиях», − уточнили в следственном управлении.

    Глава МВД Рашид Нургалиев, который провел экстренное совещание в Москве, заявил, что целями преступников могли стать гражданские объекты, в том числе школа, отделы внутренних дел и ФСБ.

    По факту двойного теракта возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия» и «Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств».

    В связи с произошедшим усилены меры по соблюдению безопасности особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

    Отметим, что значительно продвинулись и столичные следователи в деле о двух взрывах в столичном метро, жертвами которых стали 39 человек.

    Ранее в среду начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев рассказал, что круг лиц, которые могут быть причастны к двойному теракту в столичном метро, установлен.

    «Более 3 тыс. камер на станциях метро подключены к Ситуационному центру дежурной части управления милиции на метрополитене; сотрудниками Ситуационного центра в круглосуточном режиме отслеживается и анализируется вся информация, поступающая с камер. Видеоинформация сохраняется в течение 72 часов, что позволяет использовать видеозаписи при отслеживании преступлений. Видеозаписи с этих камер помогли и при установлении круга лиц, причастных к теракту 29 марта», − сказал начальник столичной милиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •