Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Живая бомба» опознана

    На месте взрыва образовалась воронка размером 2 на 6 метров
       31 марта 2010, 13:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов отчитался перед президентом республики Магомедсаламом Магомедовым о том, что личность смертника, который подорвал себя рядом с милицейским расчетом в дагестанском Кизляре, установлена. В следственном управлении СКП РФ по Дагестану назвали имя исполнителя теракта. Продвинулось расследование и по взрывам в московском метро. Милиция установила возможных пособников шахидок.

    Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов проводит в администрации Кизляра совещание с руководством города и силовиками.

    В связи с произошедшим усилены меры по соблюдению безопасности особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане

    Глава МВД Дагестана Али Магомедов сообщил главе республики о том, что установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство в Кизляре.

    В УФСБ республики газете ВЗГЛЯД не смогли подтвердить эту информацию. Однако позднее старший помощник руководителя республиканского следственного управления СКП РФ по связям со СМИ Низами Раджабов назвал имя исполнителя теракта. По предварительным данным, смертником, переодетым в милицейскую форму, оказался местный житель Дауд Джабраилов, рассказал Раджабов. Личность взрывника установлена по оставшимся фрагментам тела, передает «Интерфакс».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с промежутком в 20 минут в городе прогремели два взрыва. Причем, по стандартной тактике террористов, которые на Кавказе охотятся на сотрудников правоохранительных органов, первый взрыв был своеобразной «приманкой», а когда на место прибыли оперативные службы, смертник, одетый в милицейскую форму, привел в действие взрывное устройство.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ восстанавливает последовательность событий: «31 марта 2010 года, примерно в 8 часов 40 минут, в Кизляре при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел сработало взрывное устройство. По предварительным данным, в машине находились двое сотрудников органов внутренних дел. В результате взрыва они погибли, а также получили ранения местные жители. Количество жертв устанавливается.

    Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при нем взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибли пять сотрудников милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел», – говорится на сайте СКП.

    А источники на местах описывают обстоятельства, предшествовавшие второму прогремевшему взрыву, следующим образом: примерно в 09.07 к автомашине скорой помощи, рядом с которой находились сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица, подошел мужчина, переодетый в форму старшего лейтенанта милиции, и произвел самоподрыв, передает «Интерфакс».

    На данный момент называются цифры в 12 погибших и 28 раненых. Среди жертв в основном милиционеры, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников и следователь Следственного комитета. Погиб также один местный житель.

    В СУ СКП РФ по Дагестану сообщили, что мощность первого взрыва в Кизляре составила, по оценкам взрывотехников, до 200 кг в тротиловом эквиваленте. «В результате взрыва автомашины «Нива» образовалась воронка диаметром 5 м и глубиной около 2 м, в радиусе 150−200 м взрывом выбиты стекла в зданиях», − уточнили в следственном управлении.

    Глава МВД Рашид Нургалиев, который провел экстренное совещание в Москве, заявил, что целями преступников могли стать гражданские объекты, в том числе школа, отделы внутренних дел и ФСБ.

    По факту двойного теракта возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия» и «Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств».

    В связи с произошедшим усилены меры по соблюдению безопасности особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

    Отметим, что значительно продвинулись и столичные следователи в деле о двух взрывах в столичном метро, жертвами которых стали 39 человек.

    Ранее в среду начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев рассказал, что круг лиц, которые могут быть причастны к двойному теракту в столичном метро, установлен.

    «Более 3 тыс. камер на станциях метро подключены к Ситуационному центру дежурной части управления милиции на метрополитене; сотрудниками Ситуационного центра в круглосуточном режиме отслеживается и анализируется вся информация, поступающая с камер. Видеоинформация сохраняется в течение 72 часов, что позволяет использовать видеозаписи при отслеживании преступлений. Видеозаписи с этих камер помогли и при установлении круга лиц, причастных к теракту 29 марта», − сказал начальник столичной милиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •