Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 07:40  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «В кормовой части произошел взрыв»

    Корабль водоизмещением 1500 тонн затонул в Желтом море
       26 марта 2010, 21:02
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Южнокорейский военный флот проводит поисково-спасательную операцию возле границы с КНДР, где в пятницу затонул боевой корабль водоизмещением 1500 тонн. Из 104 членов экипажа спасены уже 59 человек, но командование не исключает, что многие погибли. Ранее сообщалось, что корабль мог быть торпедирован северокорейской стороной. Эта информация пока не нашла подтверждения, хотя известно, что судно затонуло после взрыва в кормовой части.

    Боевой корабль ВМС Южной Кореи затонул вблизи морской границы с КНДР в Желтом море, сообщают в пятницу южнокорейские СМИ со ссылкой на заявление официальных властей.

    Неясно, имеет ли к этому отношение Северная Корея

    ЧП произошло вблизи острова Пэннендо. На борту корабля водоизмещением 1500 тонн находились 104 члена экипажа, сообщает Yonhap. В районе крушения проводится поисково-спасательная операция, на данный момент спасены по меньшей мере 59 человек. Вместе с тем командование южнокорейского флота высказало опасения, что многие моряки погибли.

    Точной информации о причинах крушения пока нет. «Похоже, что судно начало тонуть после того, как в кормовой части корабля произошел взрыв. На данный момент точная причина пока не установлена», – говорится в заявлении ВМС Южной Кореи.

    Ранее сообщалось, что южнокорейские ВМС обстреляли неопознанную цель в направлении границы с КНДР. Местные жители сообщали, что слышали звуки артиллерийской канонады спустя час после крушения. Сообщалось, что Сеул начал стягивать в район спорной морской границы с КНДР военные корабли. Появились предположения, что корабль мог быть торпедирован морскими силами Северной Кореи, хотя официальные лица не смогли однозначно ответить на этот вопрос. «Неясно, имеет ли к этому отношение Северная Корея», – заявил пресс-секретарь президента Южной Кореи, передает Reuters. При этом власти подтвердили, что южнокорейская сторона открывала огонь.

    Впоследствии пожелавший остаться неназванным представитель ВС Южной Кореи уточнил, что моряки по ошибке приняли за судно стаю морских птиц, сообщает РИА «Новости».

    После кораблекрушения президент Южной Кореи созвал экстренное совещание руководителей силовых структур.

    Морская граница КНДР и Республики Корея в Желтом море была в одностороннем порядке проведена американскими генералами после Корейской войны 1950−1953 годов и не признается Пхеньяном. В этой связи в прошлом там неоднократно возникали вооруженные инциденты, в частности, в январе этого года северокорейские корабли произвели серию артиллерийских выстрелов по зоне вблизи оспариваемой границы с Южной Кореей, а южнокорейская сторона открыла ответный огонь. Все снаряды упали в море.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, КНДР закрыла с 15 января до 29 марта для мореплавания порты Желтого моря, предположительно для испытания ракет малой дальности. Испытания противокорабельных ракет проводятся в рамках обычных учений. Но так как у Пхеньяна есть ядерное оружие и многоступенчатые баллистические ракеты, соседние страны с тревогой следят за его действиями.

    В Южной Корее подчеркивают, что ограничение судоходства распространяется на район, который Сеул считает своей территорией, где в ноябре прошлого года произошло вооруженное столкновение кораблей Юга и Севера.

    В 2007 году правительства двух стран договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, но новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, передумало идти на сближение с КНДР.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Ситуация между Северной и Южной Кореей очень сильно осложнилась, однако не думаю, что какие-то серьезные последствия будут иметь место. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •