Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ценный свидетель

    Водитель ВАЗ-2104 погиб, его пассажир получил серьезные ранения
       16 марта 2010, 11:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Во вторник свидетели рассказали об аварии со смертельным исходом с участием сотрудника ГИБДД, которая в понедельник вечером произошла в Подмосковье. По данным очевидцев, сотрудник автоинспекции в форме, от которого исходил явный запах алкоголя, на автомобиле Audi А6 лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2104. В результате водитель «четверки» погиб, а пассажир получил серьезные травмы. Активисты записали номер Audi и намерены добиться объективного расследования.

    «Вчера около 20.00 один из очевидцев ДТП в районе Гагаринской площади, проезжая по Киевскому шоссе в районе Наро-Фоминска (80-й километр), увидел, как с противоположной полосы через двойную сплошную линию навстречу вылетела Audi А6», – приводит «Интерфакс» слова лидера московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева.

    Водитель Audi, сотрудник автоинспекции в форме, серьезно не пострадал, от него исходил явный запах алкоголя

    Активист со слов свидетеля рассказал, что тот «стал уводить свою машину вправо, в это время произошло лобовое столкновение Audi и ВАЗ-2104, идущей впереди него, на обоюдной скорости не менее 80 километров в час».

    «Наш знакомый рассказал, что немедленно вызвал экстренные службы, попутно убедившись, что водитель «четверки» погиб, а его пассажир получил серьезные травмы. Водитель Audi, сотрудник автоинспекции в форме, серьезно не пострадал, от него исходил явный запах алкоголя», – приводит свидетельства очевидца Канаев.

    «Прибывшие кареты скорой помощи увезли водителя и пассажира «Жигулей». Сразу после случившегося инспектор, предполагаемый виновник ДТП, заперся в своем автомобиле. Затем приехали сотрудники милиции, закрыли его в машине, после чего увезли на скорой, хотя повреждений у него никаких не было», – уточнил в интервью газете ВЗГЛЯД Сергей Канаев.

    «Информацию о случившемся мы направили в правоохранительные органы и предупредили, что утром эта информация будет опубликована. Мы заявили, что нам хотелось бы, чтобы они были к этому готовы, а не говорили потом, что «мы узнаем о случившемся из СМИ», – добавил Канаев.

    ФАР выразила полную готовность поддержать близких погибшего в ДТП. «Мы предложили юридическую поддержку родственникам погибшего водителя, прибывшим на место происшествия, на случай, если в милиции попытаются исказить обстоятельства этой аварии», – пообещал Канаев. Он также сообщил, что очевидец Алексей успел записать номера Audi, на данный момент в ФАР выяснили, что предполагаемый виновник аварии является сотрудником Наро-Фоминского поста ДПС, однако его фамилию в правоохранительных органах не выдают.

    «Мы сегодня же направим в подмосковную ГИБДД официальный запрос об этом происшествии», – добавил Канаев.

    В подмосковном ГУВД газете ВЗГЛЯД сообщили, что подобной информации у них нет, получить комментарий от ГИБДД пока не удалось.

    Напомним, что московское отделение ФАР в последние дни смогло привлечь серьезное внимание к другому громкому ДТП – с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Оно случилось 25 февраля на Ленинском проспекте столицы. В трагедии погибли известный акушер-гинеколог профессор Вера Сидельникова и ее невестка, врач Ольга Александрина.

    Поскольку обстоятельства ДТП были не очевидны, а прибывшие на место сотрудники ДПС сразу же попытались возложить вину на погибших женщин, Федерация автовладельцев на своем сайте опубликовала текст открытого письма деятелей культуры, под которым подписались Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга, Иосиф Рейхельгауз.

    Президент России Дмитрий Медведев, которому было адресовано это письмо, поручил министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии.

    А последнее громкое ДТП в Московском регионе с участием сотрудника правоохранительных органов, как сообщала газета ВЗГЛЯД, случилось 16 февраля. Пьяный, по словам очевидцев, майор милиции Александр Разумных на автомобиле Mercedes E-класса на большой скорости выехал на тротуар и сбил женщину. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована.

    По словам очевидцев, водитель выглядел явно нетрезвым, но установить это официально теперь уже не удастся – от медицинского освидетельствования майор отказался.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •