Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:26  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Перевязали и отпустили

    Нападение на оперативников расследуют самые квалифицированные милиционеры
       15 марта 2010, 15:33
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Антон Размахнин

    Следственная группа, ведущая розыск Якуба Картакаева, который, по версии следствия, в ночь на субботу застрелил патрульного милиционера в Москве, обнаружила двоих знакомых киллера. В квартире, где они проживали вместе с Картакаевыми, нашли окровавленную одежду и следы перевязки – возможно, друзья помогли преступнику остановить кровь и скрыться. Местонахождение предполагаемого преступника пока неизвестно.

    «В настоящее время милиционеры беседуют с двумя мужчинами, которые проживали в одной квартире с разыскиваемым Якубом Картакаевым, который подозревается в убийстве одного сотрудника милиции и причинении тяжелых ранений другому милиционеру», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов столицы. Источник агентства уточнил, что в понедельник сотрудники МУРа в районе Кунцево нашли квартиру, которую дагестанец снимал вместе с двумя своими знакомыми.

    Следствие в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность сотрудников милиции

    «В квартире была найдена окровавленная одежда, а также следы перевязки. Предполагается, что после инцидента с милиционерами Якуб Картакаев успел вернуться в снимаемую квартиру, где его знакомые помогли ему перевязать раны, полученные в результате ответного огня, открытого раненым милиционером, а затем мужчины помогли ему переодеться и посадили в такси», – сказал источник в милиции. По его словам, если удастся доказать причастность обитателей квартиры к оказанию помощи разыскиваемому, они будут привлечены к уголовной ответственности за пособничество преступнику.

    Напомним, что милиционеров ОВД «Кунцево» обстреляли на улице Полоцкая, 10, сразу после полуночи минувшей субботы, 13 марта. Отряд группы немедленного реагирования (ГНР) прибыл по вызову разнимать семейную ссору. Рядом с местом инцидента сотрудники милиции увидели подозрительный автомобиль BMW седьмой серии и решили его проверить, но в этот момент подверглись обстрелу.

    По одним данным, выстрелы прогремели со стороны автомобиля, а по показаниям выжившего милиционера, стрелял пешеход, документы которого проверяли правоохранители, а автомобиль стал лишь отвлекающим фактором. По данным ОВД «Кунцево», преступники использовали травматический пистолет «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, нападавший был ранен, но сумел скрыться, оставив на месте преступления документы на имя Якуба Картакаева 1983 г. р., уроженца Дагестана, прописанного в Астраханской области.

    В ходе перестрелки Денис Климович получил смертельное ранение и скончался на месте, а Константин Быков серьезно пострадал и был госпитализирован в 71-ю больницу. «У него два огнестрельных ранения – в живот и плечо. Состояние тяжелое, но врачи надеются, что все будет хорошо и он поправится», – уточнил Красных. В понедельник Быков дал показания следственной группе.

    У погибшего Климовича остался двухлетний сын.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Дело взял под личное руководство глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. Проверяются все столичные больницы, куда мог обратиться с огнестрельным ранением скрывшийся Картакаев. На месте происшествия побывал и глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

    «Я уверен, что это преступление будет раскрыто. Дело передано в отдел по расследованию бандитизма и убийств. Я лично веду это дело», – заявил Анатолий Багмет. «Найдем и накажем по полной программе!» – подержал коллегу Владимир Колокольцев.

    «Следствие в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность сотрудников милиции», – уточняют в СКП.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний инцидент с обстрелом милиционеров, который завершился смертельным исходом, в Московской области произошел в конце прошлого года. 26 декабря в Долгопрудном произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и грабителями, совершившими налет на автозаправку.

    «Разбойное нападение было совершено на АЗС в городе Долгопрудном. Прибывшая на место преступления следственная группа обнаружила преступников и начала их преследовать. В подмосковных Химках милиционеры настигли грабителей в левобережном районе, где на улице Пожарского между ними и бандитами произошла перестрелка», − рассказала тогда представитель следственного управления подмосковного СКП РФ Юлия Жукова. В результате один сотрудник милиции погиб. Еще один получил ранения. Ответным огнем был убит один из грабителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •