Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Показали против себя

    Скинхеды сами ранее заявили о причастности к взрыву
       6 февраля 2010, 14:53
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    В ночь на субботу сотрудники правоохранительных органов задержали двух молодых людей, подозреваемых в совершении серии громких преступлений. Оба являются членами националистической группировки, которая ранее заявила о своей причастности к подрыву участка Октябрьской железной дороге в Петербурге. В правоохранительных органах утверждают, что доказательства их вины уже получены, но официального подтверждения этой информации пока нет.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали членов националистической группировки, подозреваемых в совершении громких преступлений, в том числе в подрыве железной дороги 2 февраля и убийстве гражданина Ганы в декабре прошлого года. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в силовых структурах. По его словам, задержания проводились в ночь на субботу.

    Сыщики вышли на 20-летнего Валентина Мумжиева, жителя Тюменской области, и 19-летнего Георгия Тимофеева, жителя Петербурга

    «В ходе проведения оперативных мероприятий петербургские сыщики вышли на двух граждан: 20-летнего Валентина Мумжиева, жителя Тюменской области, и 19-летнего Георгия Тимофеева, жителя Петербурга. Оба являлись членами наци-группировки «Национал-Социализм Белая Сила», − сообщил источник.

    «У оперативников есть достаточные основания предполагать причастность Мумжиева и Тимофеева ко взрыву 2 февраля на перегоне между станциями Броневая и Ленинский проспект. Есть доказательства, есть показания», − добавил он.

    Представитель правоохранительных органов напомнил, что после инцидента от имени группировки в Интернете появилось заявление, в котором она брала ответственность за этот подрыв.

    Помимо этого, сообщил источник, оба задержанных изобличены в убийстве гражданина Ганы Соломона Агтего Гваджо 1984 года рождения, произошедшем в конце декабря 2009 года в подъезде дома № 35 по Проспекту Ветеранов, а также во взрыве 26 ноября на автобусной остановке на Заневском проспекте.

    «Именно видеозапись этого убийства появилась в Интернете в конце прошлого года от имени группировки», − отметил собеседник агентства. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв на Октябрьской железной дороге произошел в ночь на 2 февраля. В 4.20 утра между станциями «Броневая» и «Лигово» недалеко от Балтийского вокзала произошел подрыв железнодорожного полотна под дрезиной, пострадал машинист, получивший травму ноги. На месте взрыва осталась воронка размером метр на метр. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила порядка 200 г. в тротиловом эквиваленте.

    О причастности к подрыву позже заявили малоизвестные скинхеды, члены радикальной группы «NS-WP Невоград» («Национал-Социализм Белая Сила»). Таким образом они, якобы, отпраздновали языческий праздник Громница.

    Группировка «NS-WP Невоград» не слишком известна даже среди националистов. Впрочем, на ее сайте периодически появляются громкие заявления и скандальные записи. Так, 15 января она действительно вывесила в Интернете видеозапись убийства студента из Ганы, утверждая, что «усилия властей по борьбе с нацистским подпольем тщетны».

    Напомним, сразу после взрыва руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин заявил, что склонен оценивать произошедшее как теракт: «Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться», – сказал он.

    Однако Следственный комитет при прокуратуре не согласился с коллегами из управления на транспорте. Представители СКП заявили, что истинные террористы преследовали бы цель причинить максимум разрушений, а не создать лишь «информационный шум».

    «Взрыв на железной дороге на юге Санкт-Петербурга, скорее всего, не является терактом, преступники преследовали цель наделать много шума и привлечь внимание СМИ», − заявил тогда официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

    А в пятницу в Петербурге были задержаны другие подозреваемые в организации взрывов в Петербурге. Им вменяется организация нескольких подрывов в декабре прошлого года: «12 декабря 2009 года сообщалось о взрыве самодельного безоболочного взрывного устройства, состоящего примерно из 60 г. аммиачной селитры и детонатора (эквивалентно 20 граммам тротила) на наружном откосе окна квартиры, расположенной на первом этаже 9-этажного жилого дома № 79 по бульвару Новаторов, − сообщала пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга. − А 18 декабря сообщалось о взрыве неустановленного безоболочного взрывного устройства у магазина по проспекту Народного Ополчения. Его мощность составила 100 г. в тротиловом эквиваленте».

    Их также проверяли на причастность к инциденту на Октябрьской железной дороге.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •