Андрей Полонский Андрей Полонский Правильная радуга не заслуживает наказания

С радугой у нас в стране происходят совсем забавные вещи. Не так давно решил сменить вывеску театральный фестиваль с этим, когда-то всем любезным, названием. Его организаторы сочли нужным подстраховаться, чтоб их также не обвинили «в пропаганде ЛГБТ» (ЛГБТ – запрещенное в РФ экстремистское движение).

4 комментария
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Киргизия включила защиту от новой цветной революции

Спусковым крючком, вероятно, послужила информация о готовности Госдепартамента США финансировать проекты «по развитию демократических институтов и гражданского общества» в Киргизии в 2025–2027 годах. Формулировки, которыми обычно не слишком тщательно прикрывается работа по подготовке очередного госпереворота.

7 комментариев
27 февраля 2010, 16:49 • Общество

«Умер в своей постели»

Названа предварительная причина смерти Галкина

«Умер в своей постели»
@ Андрей Луфт/ВЗГЛЯД

Tекст: Анастасия Петрова

Официальная причина смерти Владислава Галкина, найденного мертвым в собственной квартире, пока не названа. Правоохранительные органы утверждают, что признаков насильственной смерти нет. Медики полагают, что причиной смерти стала остановка сердца, не уточняя причин самой остановки сердца. Смерть может быть связана с острым панкреатитом, из-за которого Галкин не так давно госпитализировался в Боткинскую больницу. Одна из главных причин возникновения панкреатита − алкоголизм.

В субботу в собственной квартире по ул. Садово-Спасская, 12/23, был найден мертвым актер Владислав Галкин. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру

«Знакомые актера не могли до него дозвониться, поэтому было принято решение открыть дверь квартиры», – сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Тревогу первым забил отец Галкина − известный актер Борис Галкин. «Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь, − сообщил источник в правоохранительных органах. − К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру».

Причем источник РИА «Новости» в медицинских кругах столицы, опираясь на предварительные данные медосмотра, сообщил, что Галкин умер еще «два−три дня назад».

«Актер умер в своей постели, где и был обнаружен», − уточнил он.

В качестве предварительной причины смерти называется сердечная недостаточность, однако на месте до сих пор находятся сотрудники милиции, которые проводят оперативные мероприятия. «Такой порядок предусмотрен российским законодательством вне зависимости от того, какова причина смерти», − сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Окончательные причины смерти актера будут установлены после проведения вскрытия и судмедэкспертизы. По словам источника, проводившего первичный осмотр тела, причиной остановки сердца мог стать отек внутренних органов, в частности поджелудочной железы, что в итоге привело к остановке сердца.

38-летний актер последние месяцы вел образ жизни, далекий от упорядоченного, и находился в центре внимания СМИ в основном из-за скандалов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 декабря Пресненский суд Москвы огласил приговор по громкому делу о стрельбе, которую в июле прошлого года Галкин устроил в коктейльном «Tiki баре» на Садово-Кудринской улице. Попросив бармена налить ему виски, Галкин получил отказ. После этого он разбил стул о барную стойку, а потом достал травматический пистолет, выстрелил и стал угрожать сотрудникам заведения. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции попытались утихомирить актера, но Галкин ударил одного из них по лицу.

Уголовное дело в отношении актера было возбуждено после доследственной проверки по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения. Пострадавший более двух недель провел в больнице.

В декабре Галкину были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 213 («Хулиганство») и ч. 1 ст. 318 («Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов») УК РФ. Санкция каждой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В итоге он был признан виновным в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти. Ему было назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы условно. Определяя наказание, суд учел смягчающие обстоятельства и решил, что исправление Галкина возможно без изоляции от общества. Условный срок Галкину назначен с испытательным сроком в полтора года, в течение которых он, как говорится в приговоре, должен доказать, что раскаялся и встал на путь исправления. Огласив приговор, судья сообщила Галкину, что тот должен будет ежемесячно являться в органы системы исполнения наказаний для отчета.

Сам Галкин на суде заявлял, что произошедшая ситуация для него «нетипична и ужасна». «Я всецело раскаиваюсь и прошу возможного снисхождения», – сказал он. «Для меня это вопиющий случай. Слово «раскаяние» слишком банально, чтобы описать все мои чувства», – признавался он.

Пациенту в последние дни была предписана строгая диета и назначено консервативное лечение. Однако его знакомые отмечали, что Галкин плохо выглядит

В ходе следствия появлялась информация, что из-за скандала от Галкина хотела уйти жена – актриса Дарья Михайлова (по разным данным, третья или четвертая по счету супруга). Однако на оглашении вердикта Галкин сообщил суду, что «женат». Это подтвердил и отец актера. «Я могу с абсолютной искренностью сказать, что ничего подобного я не наблюдаю, − цитировало его РИА «Новости». − На данный момент Даша активно и сердечно поддерживает Влада. На самом деле столько болтовни и вранья, что уже становится сильно утомительным просто. Это касается всего», − подчеркнул он.

В январе 2010-го СМИ писали, что проблемы Галкина все-таки не решены. В частности, сообщалось, что 8 января он был госпитализирован в Боткинскую больницу Москвы. Официальный диагноз звучал как «острый панкреатит» (воспалительно-дистрофическое заболевание железистой ткани поджелудочной железы с нарушением проходимости ее протоков), но врачи указывали, что проблемы с печенью и поджелудочной железой у Галкина возникли из-за неумеренных алкогольных возлияний. 22 января, по сообщению РИА «Новости», Галкин был выписан. «Он был под наблюдением врачей больше десяти дней», − сообщил источник в медучреждении, добавив, что пациенту в последние дни была предписана строгая диета и назначено консервативное лечение. Однако его знакомые отмечали, что Галкин плохо выглядит.

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в семье актера и режиссера Бориса Галкина.

В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, в 1999 году – режиссерский факультет ВГИКа.

Снялся в кинофильмах «Этот негодяй Сидоров», «Абориген», «Ворошиловский стрелок», «В августе 44-го», «Ростов-папа», телесериалах «Дальнобойщики», «Каменская», «Спецназ» и многих других.

В феврале 2009 года получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Владислав Галкин входил в состав Общественного совета при МВД РФ, однако в состав совета на 2010 год актер включен не был.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых частых причин смерти мужчин в России. В частности, профессор Сергей Никонов, руководитель научно-консультативного отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, анализируя причины смерти Романа Трахтенберга и Владимира Турчинского, сообщал, что «проблемы с сердцем начинаются у российских мужчин, как правило, около 47−49 лет». «К сожалению, это достаточно типично для такого возраста и может коснуться каждого, даже человека, ведущего здоровый образ жизни и не имеющего вредных привычек», − констатировал эксперт.

Комментарии экспертов

Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
Смерть Владислава Галкина нельзя назвать внезапностью. Скорее это печальная закономерность. Если сложить вместе образ жизни актера, его привычки и возраст, то диагноз становится очевиден. <a href=http://actualcomment.ru/news/10390.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............