Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Били в соответствии с законом

    Профессор Белоглазов не хочет мстить
       10 февраля 2010, 15:48
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Роман Крецул

    По факту избиения сотрудниками милиции профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Милиционеров подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Но в своих объяснительных подозреваемые написали, что действовали в соответствии с законом «О милиции». В областной прокуратуре отмечают, что следствие пытается затянуть расследование, а в СКП газете ВЗГЛЯД рассказали другую версию.

    В Екатеринбурге следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудили уголовное дело по факту жестокого избиения в начале февраля пианиста, профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Уголовное разбирательство проходит по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

    Следователь следственного отдела, скажем так, затянул проведение проверки. Признаки преступления в данном случае налицо

    В прокуратуре Свердловской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что это было сделано после того, как с соответствующим требованием обратился прокурор области.

    «2 февраля гражданин Белоглазов обратился в следственный отдел СКП РФ с заявлением, что в отношении него сотрудниками милиции были совершены противоправные действия. С этого момента до сегодняшнего дня не было принято какое-либо процессуальное решение. В среду прокурор Свердловской области внес требование руководителю областного следственного управления СКП РФ об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, сославшись на то, что на протяжении длительного времени при наличии явных признаков преступлений со стороны сотрудников милиции по этому материалу не принимается никакого процессуального решения. Сразу после рассмотрения требования было принято решение о возбуждении уголовного дела», – пояснил газете ВЗГЛЯД представитель областной прокуратуры.

    «Следователь следственного отдела, скажем так, затянул проведение проверки. Признаки преступления в данном случае налицо, рассматривать этот материал столько дней и не принимать по нему решения не было никаких оснований. Здесь усматриваются признаки волокиты», – отметили в прокуратуре.

    Однако в следственном отделе СКП РФ по Чкаловскому району информацию о том, что дело было возбуждено лишь по требованию руководства, не подтверждают.

    «По заявлению проведена проверка, опрошены участники событий, потерпевший, установлены очевидцы, было назначено медосвидетельствование. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела. Все необходимые меры были приняты», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель следственного отдела СКП РФ по Чкаловскому району Екатеринбурга Роман Кашин.

    Он также выразил недоумение по поводу слов коллег о допущенной волоките. По данным начальника отдела, уголовное дело было возбуждено без каких-либо указаний «сверху». «По результатам проверки мы пришли к выводу, что присутствуют признаки преступления», – отметил он.

    В настоящее время подозреваемые дают показания в рамках уголовного дела.

    #{crime}

    «В ближайшее время мы ожидаем прийти к выводу, есть ли в их действиях состав преступления. В случае если он будет обнаружен, оценка их действиям будет дана в рамках расследования», – пообещал Кашин.

    Личности всех подозреваемых уже установлены. В рамках проведенной проверки они дали объяснения, в которых заявили, что не применяли к профессору физической силы, пока тот не начал оказывать сопротивление. «Они заявляли о том, что не превышали своих должностных полномочий и применяли насилие в соответствии с законом «О милиции», – сообщил руководитель следственного отдела.

    Напомним, об избиении профессора Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова широкой общественности стало известно во вторник, спустя неделю после инцидента. Как выяснилось, до руководства правоохранительных органов области ранее эта информация не была доведена.

    «Управлению внутренних дел Екатеринбурга эта информация стала известна во вторник из местных электронных СМИ. Об этом сразу было доложено начальнику, который сразу дал распоряжение назначить служебную проверку», – рассказали газете ВЗГЛЯД в городском УВД.

    Они заявляли о том, что не превышали своих должностных полномочий и применяли насилие в соответствии с законом «О милиции

    Сам Сергей Григорьевич Белоглазов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подчеркнул, что у него нет стремления отомстить. «Я просто хочу изменить ситуацию в нашей стране. Меня это больше волнует, чем просто каких-то рядовых ментов посадить. Знаете, что меня больше всего возмутило? Когда они били меня по голове ногами, они приговаривали: «Никакой Нургалиев тебе не поможет», – сказал профессор.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел 1 февраля возле дома № 93 на улице Степана Разина в Екатеринбурге. 62-летний профессор, по его словам, возвращался из магазина с продуктами, когда к нему подошел некто в милицейской форме и, не представившись, потребовал предъявить документы. Услышав, что документов у мужчины при себе нет, милиционер потребовал идти за ним.

    Профессор спросил, на каком основании его задерживают, но в ответ был сбит с ног и избит. Один из пинков милиционера пришелся по локтю пожилого мужчины, после чего рука пианиста потеряла чувствительность, сейчас он не может играть.

    Пока милиционер избивал профессора, подъехали его коллеги. На Белоглазова надели наручники и запихнули в машину, после чего доставили в опорный пункт Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала. По дороге сотрудники вывернули содержимое его карманов.

    Спустя два часа милиционеры отпустили профессора, оставив себе 2 тысячи из 2,5 тысяч рублей, найденных в его карманах, и пригрозили расправой, если тот решит жаловаться на их действия.

    Сергей Григорьевич Белоглазов − профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, проработал в ней более 40 лет, сообщает сайт консерватории. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. Среди его учеников немало лауреатов всероссийских и международных конкурсов, заслуженных деятелей искусств РФ, заведующих фортепианными отделениями региональных музыкальных училищ. Неоднократно отмечен дипломами международных конкурсов «За педагогическое мастерство», премиями Министерства культуры области «За лучшую педагогическую работу года», его имя занесено в «Золотую книгу Урала» наряду с именами других известных деятелей культуры и науки.

    Одними из самых значительных достижений пианиста стали фантазия Шуберта «Скиталец» и лендлеры, «Крейслериана» и «Симфонические этюды» Шумана, интермеццо ор. 117, 118, 119 и трио Es-dur Брамса, второй концерт и шестая соната С. Прокофьева, 24 этюда Шопена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •