Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Били в соответствии с законом

    Избившие профессора милиционеры ссылаются на закон
    Профессор Белоглазов не хочет мстить
       10 февраля 2010, 15:48
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Роман Крецул

    По факту избиения сотрудниками милиции профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Милиционеров подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Но в своих объяснительных подозреваемые написали, что действовали в соответствии с законом «О милиции». В областной прокуратуре отмечают, что следствие пытается затянуть расследование, а в СКП газете ВЗГЛЯД рассказали другую версию.

    В Екатеринбурге следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудили уголовное дело по факту жестокого избиения в начале февраля пианиста, профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Уголовное разбирательство проходит по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

    Следователь следственного отдела, скажем так, затянул проведение проверки. Признаки преступления в данном случае налицо

    В прокуратуре Свердловской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что это было сделано после того, как с соответствующим требованием обратился прокурор области.

    «2 февраля гражданин Белоглазов обратился в следственный отдел СКП РФ с заявлением, что в отношении него сотрудниками милиции были совершены противоправные действия. С этого момента до сегодняшнего дня не было принято какое-либо процессуальное решение. В среду прокурор Свердловской области внес требование руководителю областного следственного управления СКП РФ об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, сославшись на то, что на протяжении длительного времени при наличии явных признаков преступлений со стороны сотрудников милиции по этому материалу не принимается никакого процессуального решения. Сразу после рассмотрения требования было принято решение о возбуждении уголовного дела», – пояснил газете ВЗГЛЯД представитель областной прокуратуры.

    «Следователь следственного отдела, скажем так, затянул проведение проверки. Признаки преступления в данном случае налицо, рассматривать этот материал столько дней и не принимать по нему решения не было никаких оснований. Здесь усматриваются признаки волокиты», – отметили в прокуратуре.

    Однако в следственном отделе СКП РФ по Чкаловскому району информацию о том, что дело было возбуждено лишь по требованию руководства, не подтверждают.

    «По заявлению проведена проверка, опрошены участники событий, потерпевший, установлены очевидцы, было назначено медосвидетельствование. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела. Все необходимые меры были приняты», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель следственного отдела СКП РФ по Чкаловскому району Екатеринбурга Роман Кашин.

    Он также выразил недоумение по поводу слов коллег о допущенной волоките. По данным начальника отдела, уголовное дело было возбуждено без каких-либо указаний «сверху». «По результатам проверки мы пришли к выводу, что присутствуют признаки преступления», – отметил он.

    В настоящее время подозреваемые дают показания в рамках уголовного дела.

    #{crime}

    «В ближайшее время мы ожидаем прийти к выводу, есть ли в их действиях состав преступления. В случае если он будет обнаружен, оценка их действиям будет дана в рамках расследования», – пообещал Кашин.

    Личности всех подозреваемых уже установлены. В рамках проведенной проверки они дали объяснения, в которых заявили, что не применяли к профессору физической силы, пока тот не начал оказывать сопротивление. «Они заявляли о том, что не превышали своих должностных полномочий и применяли насилие в соответствии с законом «О милиции», – сообщил руководитель следственного отдела.

    Напомним, об избиении профессора Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова широкой общественности стало известно во вторник, спустя неделю после инцидента. Как выяснилось, до руководства правоохранительных органов области ранее эта информация не была доведена.

    «Управлению внутренних дел Екатеринбурга эта информация стала известна во вторник из местных электронных СМИ. Об этом сразу было доложено начальнику, который сразу дал распоряжение назначить служебную проверку», – рассказали газете ВЗГЛЯД в городском УВД.

    Они заявляли о том, что не превышали своих должностных полномочий и применяли насилие в соответствии с законом «О милиции

    Сам Сергей Григорьевич Белоглазов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подчеркнул, что у него нет стремления отомстить. «Я просто хочу изменить ситуацию в нашей стране. Меня это больше волнует, чем просто каких-то рядовых ментов посадить. Знаете, что меня больше всего возмутило? Когда они били меня по голове ногами, они приговаривали: «Никакой Нургалиев тебе не поможет», – сказал профессор.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел 1 февраля возле дома № 93 на улице Степана Разина в Екатеринбурге. 62-летний профессор, по его словам, возвращался из магазина с продуктами, когда к нему подошел некто в милицейской форме и, не представившись, потребовал предъявить документы. Услышав, что документов у мужчины при себе нет, милиционер потребовал идти за ним.

    Профессор спросил, на каком основании его задерживают, но в ответ был сбит с ног и избит. Один из пинков милиционера пришелся по локтю пожилого мужчины, после чего рука пианиста потеряла чувствительность, сейчас он не может играть.

    Пока милиционер избивал профессора, подъехали его коллеги. На Белоглазова надели наручники и запихнули в машину, после чего доставили в опорный пункт Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала. По дороге сотрудники вывернули содержимое его карманов.

    Спустя два часа милиционеры отпустили профессора, оставив себе 2 тысячи из 2,5 тысяч рублей, найденных в его карманах, и пригрозили расправой, если тот решит жаловаться на их действия.

    Сергей Григорьевич Белоглазов − профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, проработал в ней более 40 лет, сообщает сайт консерватории. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. Среди его учеников немало лауреатов всероссийских и международных конкурсов, заслуженных деятелей искусств РФ, заведующих фортепианными отделениями региональных музыкальных училищ. Неоднократно отмечен дипломами международных конкурсов «За педагогическое мастерство», премиями Министерства культуры области «За лучшую педагогическую работу года», его имя занесено в «Золотую книгу Урала» наряду с именами других известных деятелей культуры и науки.

    Одними из самых значительных достижений пианиста стали фантазия Шуберта «Скиталец» и лендлеры, «Крейслериана» и «Симфонические этюды» Шумана, интермеццо ор. 117, 118, 119 и трио Es-dur Брамса, второй концерт и шестая соната С. Прокофьева, 24 этюда Шопена.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •