Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
20 декабря 2010, 08:57 • Общество

Первой пулей

В Москве милиционеры застрелили уроженца Кавказа

Первой пулей
@ РИА "Новсти"

Tекст: Ярослав Козулин

При попытке ограбления перевозчиков денег на западе Москвы милиционеры застрелили грабителя, открывшего огонь по сотрудникам ГУВД. Остальные двое нападавших скрылись. Предотвратить ограбление стало возможно из-за активности местных жителей: именно они криками привлекли внимание автопатруля.

Сотрудники милиции застрелили одного из троих неизвестных, которых пытались задержать на западе Москвы по подозрению в грабеже. Как рассказали агентству в правоохранительных органах столицы, вечером в воскресенье милиционеры, патрулировавшие западный округ Москвы, увидели бегущих людей в масках, сообщает «Интерфакс». По данным РИА «Новости», инцидент произошел на улице Говорова, дом 1.

Патрульный в ответ сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение и первой же пулей убил стрелявшего

«Около 22.30 автопатруль, проезжавший по улице Говорова, увидел трех бегущих мужчин с медицинскими масками на лицах и пистолетами в руках», рассказал официальный представитель УВД по Западному административному округу, при этом не уточнил, какое это оружие травматическое или боевое. По его словам, милиционеры вышли из машины и услышали крики местных жителей, просивших задержать бегущих. «Милиционеры попытались остановить подозреваемых, однако те бросились в разные стороны и один из них, укрывшись за «Газелью», припаркованной у дома 1 на улице Говорова, стал прицельно стрелять в милиционеров», рассказал представитель УВД.

По его словам, патрульный в ответ сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение и первой же пулей убил стрелявшего. По неподтвержденным данным, сотрудник милиции был ранен в ногу.

Установлено, что погибший уроженец кавказского региона. По словам свидетелей, двое других его земляки. На месте происшествия на улице Говорова работает следственно-оперативная группа. Уже установлены и допрашиваются свидетели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и правомочности применения оружия сотрудником милиции.

Как считают оперативники, перестрелка стала следствием попытки ограбления перевозчиков денег. Как сообщил начальник УВД по ЗАО генерал-майор милиции Алексей Лаушкин, сотрудники ППС ОВД по району «Молодежный» предотвратили ограбление. По его словам, трое неизвестных пытались совершить нападение на молодых людей, которые перевозили крупную сумму.

Лаушкин отметил, что если бы не крики местных жителей, задержать нападавших было бы проблематично. Он также рассказал, что найдена машина нападавших, в которой обнаружены вещественные доказательства, имеющие большое значение для следствия. «У нас есть все основания полагать, что это преступление в ближайшее время будет раскрыто», заявил он. По другим данным, машина нападавших не найдена и объявлена в розыск. Использовали мужчины автомобиль «Газель».

Тем не менее, как сообщает официальный сайт Следственного комитета, машина действительно была найдена. «При отработке жилого сектора во дворе дома, куда бежали трое неизвестных, был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106 с работающим двигателем, в салоне которого никого не было. В автомобиле обнаружены паспорта  двух граждан Республики Армения и доверенность на автомобиль ещё на одного гражданина Армении», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, обнаружен не только автомобиль: найден пистолет убитого кавказца. «При осмотре тела погибшего на месте происшествия обнаружен пневматический пистолет «Байкал» калибра 4,5», – отмечает СК.

Отметим, что в последнее время в Москве активизировались бандиты выходцы с Кавказа. Напомним, как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 декабря в милицию обратились несколько людей с заявлениями: все они рассказывали, что их обстреляли неизвестные из травматического оружия. Причем стрельба велась из джипа с дагестанскими номерами.

«Нападения совершались по разным адресам. В частности, на Братиславской улице, на Перервинском бульваре и возле входа в парк культуры и отдыха Кузьминки-Люблино. Во всех случаях стрельба велась из автомобиля Range Rover Sport темного цвета с госномером, на котором указан 05 регион (Дагестан)», – рассказали в правоохранительных органах.

Отмечается, что никому из пострадавших госпитализация не потребовалась. Представитель правоохранительных органов добавил, что в настоящее время ведется розыск иномарки в Южном, Юго-Восточном и Центральном округах.

Подтвердить информацию о расстреле пешеходов в пресс-службе ГУВД Москвы газете ВЗГЛЯД смогли лишь частично. «Есть один мужчина, который пришел в отделение и рассказал, что его ночью обстреляли из проезжавшей мимо машины темного цвета. Написать заявление он отказался. На данный момент проводится проверка. Вполне возможно, что мужчина все придумал», – заявили в пресс-службе.

Также в ведомстве опровергли информацию, что пострадавших было несколько: «У нас только один человек. И то никаких травм у него нет».

..............