Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Первой пулей

    В Москве милиционеры застрелили уроженца Кавказа
    Первой же пулей грабитель был убит
       20 декабря 2010, 08:57
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Ярослав Козулин

    При попытке ограбления перевозчиков денег на западе Москвы милиционеры застрелили грабителя, открывшего огонь по сотрудникам ГУВД. Остальные двое нападавших скрылись. Предотвратить ограбление стало возможно из-за активности местных жителей: именно они криками привлекли внимание автопатруля.

    Сотрудники милиции застрелили одного из троих неизвестных, которых пытались задержать на западе Москвы по подозрению в грабеже. Как рассказали агентству в правоохранительных органах столицы, вечером в воскресенье милиционеры, патрулировавшие западный округ Москвы, увидели бегущих людей в масках, сообщает «Интерфакс». По данным РИА «Новости», инцидент произошел на улице Говорова, дом 1.

    Патрульный в ответ сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение и первой же пулей убил стрелявшего

    «Около 22.30 автопатруль, проезжавший по улице Говорова, увидел трех бегущих мужчин с медицинскими масками на лицах и пистолетами в руках», рассказал официальный представитель УВД по Западному административному округу, при этом не уточнил, какое это оружие травматическое или боевое. По его словам, милиционеры вышли из машины и услышали крики местных жителей, просивших задержать бегущих. «Милиционеры попытались остановить подозреваемых, однако те бросились в разные стороны и один из них, укрывшись за «Газелью», припаркованной у дома 1 на улице Говорова, стал прицельно стрелять в милиционеров», рассказал представитель УВД.

    По его словам, патрульный в ответ сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение и первой же пулей убил стрелявшего. По неподтвержденным данным, сотрудник милиции был ранен в ногу.

    Установлено, что погибший уроженец кавказского региона. По словам свидетелей, двое других его земляки. На месте происшествия на улице Говорова работает следственно-оперативная группа. Уже установлены и допрашиваются свидетели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и правомочности применения оружия сотрудником милиции.

    Как считают оперативники, перестрелка стала следствием попытки ограбления перевозчиков денег. Как сообщил начальник УВД по ЗАО генерал-майор милиции Алексей Лаушкин, сотрудники ППС ОВД по району «Молодежный» предотвратили ограбление. По его словам, трое неизвестных пытались совершить нападение на молодых людей, которые перевозили крупную сумму.

    Лаушкин отметил, что если бы не крики местных жителей, задержать нападавших было бы проблематично. Он также рассказал, что найдена машина нападавших, в которой обнаружены вещественные доказательства, имеющие большое значение для следствия. «У нас есть все основания полагать, что это преступление в ближайшее время будет раскрыто», заявил он. По другим данным, машина нападавших не найдена и объявлена в розыск. Использовали мужчины автомобиль «Газель».

    Тем не менее, как сообщает официальный сайт Следственного комитета, машина действительно была найдена. «При отработке жилого сектора во дворе дома, куда бежали трое неизвестных, был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106 с работающим двигателем, в салоне которого никого не было. В автомобиле обнаружены паспорта  двух граждан Республики Армения и доверенность на автомобиль ещё на одного гражданина Армении», – говорится в сообщении ведомства.

    Кроме того, обнаружен не только автомобиль: найден пистолет убитого кавказца. «При осмотре тела погибшего на месте происшествия обнаружен пневматический пистолет «Байкал» калибра 4,5», – отмечает СК.

    Отметим, что в последнее время в Москве активизировались бандиты выходцы с Кавказа. Напомним, как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 декабря в милицию обратились несколько людей с заявлениями: все они рассказывали, что их обстреляли неизвестные из травматического оружия. Причем стрельба велась из джипа с дагестанскими номерами.

    «Нападения совершались по разным адресам. В частности, на Братиславской улице, на Перервинском бульваре и возле входа в парк культуры и отдыха Кузьминки-Люблино. Во всех случаях стрельба велась из автомобиля Range Rover Sport темного цвета с госномером, на котором указан 05 регион (Дагестан)», – рассказали в правоохранительных органах.

    Отмечается, что никому из пострадавших госпитализация не потребовалась. Представитель правоохранительных органов добавил, что в настоящее время ведется розыск иномарки в Южном, Юго-Восточном и Центральном округах.

    Подтвердить информацию о расстреле пешеходов в пресс-службе ГУВД Москвы газете ВЗГЛЯД смогли лишь частично. «Есть один мужчина, который пришел в отделение и рассказал, что его ночью обстреляли из проезжавшей мимо машины темного цвета. Написать заявление он отказался. На данный момент проводится проверка. Вполне возможно, что мужчина все придумал», – заявили в пресс-службе.

    Также в ведомстве опровергли информацию, что пострадавших было несколько: «У нас только один человек. И то никаких травм у него нет».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •