Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Премьер рассудил

    Решение о выдаче Виктора Бута принял премьер-министр Таиланда
       16 ноября 2010, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Власти Таиланда передали Виктора Бута, обвиняемого в США в торговле оружием, американской стороне. По последним данным, его вывезли из Таиланда чартерным рейсом. Супруга Бута заявляет, что решение о выдаче принял премьер-министр страны в обход судебных процедур. Спешка объясняется тем, что 20 ноября заканчивается срок действия приговора об экстрадиции.

    Российского предпринимателя Виктора Бута, которого власти США обвиняют в незаконной торговле оружием, вывезли из Таиланда, передает Reuters со ссылкой на заявление представителя аэропорта Бангкока.

    #{image=459251}«Он только что вылетел чартерным рейсом», – сказал он.

    Ранее адвокат россиянина Лак Нитиват Вичан сообщил, что Бута вывезли из бангкокской тюрьмы «Банг Куанг» и повезли на базу ВВС Таиланда на окраине Бангкока для передачи американской стороне.

    «Полицейские из сопровождения сообщили мне, что его везут на базу ВВС Дон Мыанг, – сказал он РИА «Новости». – Там будут выполнены все иммиграционные формальности, после чего Виктора передадут американцам».

    «Я сейчас поеду в Дон Мыанг и попытаюсь добиться для Виктора свидания с женой. То, что сейчас происходит, совершенно возмутительно. Никого не поставили об этом в известность – ни меня, ни посольство (России), ни жену Виктора», – добавил он.

    «Я сейчас в тюрьме. Мужа тут нет. Его доставили на военно-воздушную базу», – сообщила «Интерфаксу» супруга предпринимателя Алла Бут. «В ближайшее время я отправлюсь в аэропорт, чтобы выяснить обстоятельства экстрадиции», – добавила она.

    Алла Бут также заявила, что решение об экстрадиции было принято в обход судебных процедур.

    «Решение об экстрадиции принял кабинет министров Таиланда, пренебрегая всеми судебными процедурами. Это политическое решение, пролоббированное США», – подчеркнула она.

    Супруга Виктора Бута отметила, что решение об экстрадиции по законам этой страны может быть принято только на основании решения суда. «Однако нам не дали возможности доказать невинность В. Бута в судебных инстанциях», – сказала она.

    По данным газеты Bangkok Post, решение о выдаче Виктора Бута принял премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива. Экстрадиция будет проведена, «когда США будут к ней готовы», сказал он.

    Ветчачива отметил, что министерство иностранных дел Таиланда уже согласовало вопрос об экстрадиции со всеми структурами, принимающими участие в этом процессе.

    Как отмечает издание, в правительстве Таиланда подчеркнули, что не считают дело Бута политическим, поэтому не возражают против его выдачи США.

    Отметим, решение суда об экстрадиции предпринимателя от 20 августа имеет трехмесячный срок действия, который истечет, соответственно, в субботу.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года силами тайского и американского спецподразделений по запросу США.

    Соединенные Штаты обвинили российского бизнесмена в незаконной торговле оружием, в том числе поставках вооружений боевикам экстремистских группировок «Аль-Каида*» и «Талибан*», бывшему лидеру Либерии Чарльзу Тейлору, а также группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

    Что касается последнего, Бут, по версии властей США, собирался продать колумбийским повстанцам 100 ракет класса «земля-воздух», предоставить вертолеты и противоракетные установки и организовать сброс оружия с самолета на территорию Колумбии. За свои услуги он якобы претендовал на вознаграждение.

    В августе прошлого года суд Бангкока отказался выдать россиянина, мотивируя это решение тем, что РВСК являются не террористической организацией, как утверждают власти США, а политической. Кроме того, гласил вердикт суда от 11 августа, американская сторона не представила доказательства вины россиянина. 26 августа прокуратура подала апелляцию на это решение.

    20 августа суд Апелляционный суд Таиланда отменил решение нижестоящей инстанции и постановил экстрадировать Бута в США. Сразу после оглашения решения суда Бута перевели в старейшую тюрьму Бангкока «Бангк Куан», известную широкой публике по фильму «Бангкок – Хилтон».

    Комментируя решение суда, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что оно было принято под «сильным давлением извне». В дальнейшем в связи с делом в МИД России был вызван посол Таиланда в Москве.

    Российский адвокат Бута Виктор Буробин сообщил  в интервью газете ВЗГЛЯД, что хотя решение апелляционного суда Таиланда об экстрадиции обжалованию не подлежит и с этого момента юридически сделать ничего нельзя, но дело Бута, по его мнению, можно решить политическим путем. «Помните недавнюю историю с выдачей «русских шпионов», что-то в этом роде. Но мне эти процедуры неизвестны и непонятны, это могут только политики о чем-то говорить. Теоретически такая возможность еще осталась, но она носит политический характер», – сказал он.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •