Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Неадекватная жестокость

    Шестилетний Аркадий Клейнбурд за грубое слово поплатился жизнью
       27 января 2010, 16:54
    Фото: chita.ru
    Текст: Антон Размахнин

    16-летний подросток из Читы, который во вторник был задержан милицией и уже сознался в убийстве шестилетнего соседа Аркадия Клейнбурда, состоял на психиатрическом учете. В среду стало известно, что он до смерти избил дошкольника за то, что тот оскорбил его грубым словом. Тело ребенка подозреваемый спрятал «профессионально». Эксперты заверили газету ВЗГЛЯД, что у подростка явные признаки душевной болезни.

    Труп шестилетнего Аркадия Клейнбурда, который пропал днем в понедельник, обнаружили во вторник на полосе препятствий перед военной частью неподалеку от читинского микрорайона Каштак.

    Скорее всего, это действительно больной подросток, ведь такое поведение – очевидная аномалия

    Следователи выяснили, что убит он был неподалеку от этого места в понедельник. Повреждения на теле мальчика свидетельствовали о сильных побоях: ребенок скончался от травматического шока.

    В день обнаружения тела был задержан 16-летний подросток, «местный житель, 08.07.1994 г.р. Со слов подозреваемого, мальчик оскорбил его грубым словом. Он разозлился и стал наносить ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего ушел», − говорится в сообщении на сайте СКП по Забайкальскому краю. По данным милиции, малыш якобы обозвал подростка «лохом», передает РИА «Новый регион».

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

    Согласно показаниям задержанного подростка, он избивал Аркадия руками и ногами в область головы и живота. Тело убитого он спрятал так, что увидеть его можно лишь при тщательном обследовании, поэтому нашли тело мальчика лишь через сутки после начала спасательной операции.

    В среду стало известно, что предполагаемый убийца состоит на учете в читинском психоневрологическом диспансере.

    «Скорее всего, это действительно больной подросток, ведь такое поведение − очевидная аномалия», − полагает Валерий Пыхтарев, заведующий центром подростковой психиатрии Научного центра психического здоровья РАМН.

    В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Пыхтарев отметил, что точный диагноз могут поставить лишь наблюдающие за подозреваемым врачи. Но по описанной ситуации можно предполагать тяжелые патологии и душевные заболевания. «Может быть и умственная отсталость с выраженным интеллектуальным недоразвитием. Может быть и хроническое душевное заболевание, например, шизофрения с выраженным психопатоподобным синдромом. Здесь можно долго гадать», − заметил эксперт.

    По словам психиатра, такие тяжелые патологии − случай исключительный, по ним нельзя судить об окружающем подростка социуме. И все-таки в жизни современного подростка достаточно патогенных факторов, способных обострить склонность к насилию, считает Пыхтарев.

    Так, например, сноровку по части укрывания тела убитого можно было почерпнуть из криминальных фильмов и телепрограмм, отметил психиатр. Еще один фактор, способный обострить психопатологию подростка, − это компьютерные игры, заметил эксперт.

    Напомним, что шестилетний Аркадий Клейнбурд пропал в минувший понедельник, выйдя из дома к бабушке, жившей по соседству. Спустя пять часов после исчезновения мальчика родители заявили в милицию. Была организована масштабная поисково-спасательная операция, в которой принимали участие около 400 человек, включая милиционеров, служащих МЧС, военных и добровольцев.

    По сведениям, полученным при дознании от родственников убитого, он хорошо знал дорогу к бабушке. Кроме того, для шестилетнего ребенка Аркадий был весьма рослым (140 см) и крепким. Поэтому основной версией случившегося в первое время считалась дорожная авария. Однако к утру вторника тело Аркадия было обнаружено в бетонированном окопе полосы препятствий воинской части.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •