Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Отложить снос было бы правильно»

    Анатолий Кучерена: Снос было бы правильно отложить
    К поселку подогнана тяжелая техника, но в понедельник она бездействует
       25 января 2010, 16:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Размахнин

    В Москве продолжается противостояние жителей поселка Речник с местными властями. После того как судебные исполнители разрушили в «Речнике» четыре дома, Общественная палата (ОП) выступила с заявлением о моратории на снос до окончания морозов. Однако приставы остаются у границ поселка. Глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена рассказал газете ВЗГЛЯД, как развивается ситуация с «Речником».

    − Анатолий Григорьевич, каков правовой статус моратория, который Общественная палата наложила на снос поселка Речник?

    Я думаю, с человеческой точки зрения отложить снос было бы правильно


    − Общественная палата направила такую просьбу к властям в связи с погодными условиями (на улице сильные морозы), из-за которых от жителей поселка поступали жалобы в Общественную палату. Мораторий нужен для того, чтобы мы могли провести заседание комиссии совместно с префектурой Западного округа, на территории которого происходят эти события. Чтобы мы могли встретиться и с жителями, и с руководством префектуры, выслушать все стороны и поставить на этом точку. Для этого, собственно говоря, мы и просили временно приостановить снос строений.

    Я должен поблагодарить московские власти за то, что они пошли навстречу, учитывая то, что нам требуется время на изучение документов. Думаю, что на этой неделе мы проведем экстренное заседание комиссии по этому вопросу.

    Анатолий Кучерена убежден, что решение суда исполнять нужно, но не именно сейчас
    Анатолий Кучерена убежден, что решение суда исполнять нужно, но не именно сейчас

    − Но ведь Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заявляла, что этот мораторий недействителен и они продолжат свои действия…
    − В понедельник работы по сносу не продолжаются, никакие действия в этом направлении не проводятся. Если служба судебных приставов готова поступать по каким-то своим заданным принципам, пусть это остается на совести этих приставов-исполнителей.

    Мы, прежде всего, делаем ставку на то, что из-за погодных условий, по закону, судебный пристав может временно приостановить исполнительное производство.

    Мы выясним: если это (непризнание моратория) позиция главного судебного пристава-исполнителя, то будем разговаривать с его подчиненными и убеждать их в том, что в такие погодные условия нет необходимости осуществлять исполнительное производство. Тем более что некоторые люди все еще находятся в домах, не все вывезли имущество. Я думаю, с человеческой точки зрения отложить снос было бы правильно.

    Что касается юридической позиции, я подтверждаю: решение суда нужно исполнять. Но в законе предусмотрена такая оговорка, что временно можно приостановить исполнительное производство. Вот на этом мы и будем настаивать.

    − Вы успели изучить бумаги по поводу «Речника» и его конфликта с московскими властями?
    − Мы сейчас как раз изучаем эти документы, поэтому нам и понадобилось время. Префектура предоставила нам все свои документы, так же поступили и жители «Речника».

    − То есть префектура согласна с вашей позицией?
    − Конечно. Они понимают, что погодные условия сложные, и вообще сама ситуация непростая. Они готовы сами встречаться с Общественной палатой и разрешать те вопросы, которые возникли.

    − Видите ли вы в случае «Речника» прецедент?
    − Если глубоко рассматривать подобные ситуации, то главная проблема в том, насколько граждане способны юридически разбираться во всех закавыках, которые существуют, в том числе в действующем законодательстве. Но есть и ряд других вопросов. Мы вскоре сделаем анализ по «Речнику» в целом – ну, и по другим ситуациям. Юридическая грамотность граждан в таких случаях – принципиально важный вопрос.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •