7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нафтогаз назвал условие прихода к «нулевому варианту» с Газпромом

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Печальный финал

        Правительство Гаити объявило о завершении поисково-спасательных работ после землетрясения

        23 января 2010, 12:14

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Поисково-спасательные работы в зоне землетрясения прекращены. В субботу российские спасатели, которые участвовали в поисках на Гаити, вернулись домой. По последним данным, число жертв стихии составило более 110 тысяч. Между тем ЮНИСЕФ обратил внимание на то, что землетрясение спровоцировало неожиданную проблему. Иностранцы в спешном порядке усыновляют осиротевших детей, не исключена вероятность, что некоторые делают это с целью продажи сирот на черном рынке.

        Правительство Гаити объявило об окончании поисково-спасательной операции после мощного землетрясения, сообщает телеканал Sky News.

        В субботу власти островного государства обнародовали новое число жертв стихии. По данным МВД, на сегодня точно известно о 111 тысячах 499 погибших. 80 тысяч уже похоронены в братских могилах. Среди погибших, по последним данным, 61 сотрудник ООН. Ранее также сообщалось об одном погибшем из России, тело профессора Николая Сухомлина обнаружили при разборе обломков университета.

        Официальные лица Гаити уже высказали предположение, что число жертв может составлять до 200 тысяч человек, хотя «точные данные люди не узнают никогда».

        Спасатели МЧС РФ, работавшие на Гаити, в субботу вернулись в Россию, сообщает РИА «Новости». Два самолета Ил-76 МЧС утром совершили посадку на подмосковном аэродроме Раменское.

        #{photos=367635}

        Однако на Гаити продолжают работать российские медики – врачи отряда «Центроспас» и ВЦМК «Защита», а также аэромобильный госпиталь. Они должны отработать там еще около двух недель.

        За время своей миссии спасатели из РФ обследовали порядка 140 кв. километров на Гаити, из-под завалов извлечены девять человек, в том числе два ребенка, сообщает пресс-служба ведомства.

        Врачи госпиталя МЧС РФ на Гаити оказали медпомощь 511 пострадавшим, в том числе 140 детям, из них были госпитализированы 47 человек.

        Однако правозащитники полагают, что подземные толчки на Гаити еще могут аукнуться множеством трудностей. Так, официальный представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристофер де Боно сообщил о проблеме, связанной с усыновлением детей на Гаити, и призвал мировое сообщество пока воздержаться от подобных поступков. Ранее другой представитель ЮНИСЕФ Жан-Люк Легран сообщил, что 15 детей покинули один из госпиталей в сопровождении не имеющих к ним отношения взрослых, и высказал опасение относительно угрозы попадания этих малышей на черный рынок торговли детьми.

        «Сейчас абсолютно не в интересах детей Гаити, чтобы их вывозили из страны. Необходимо приостановить все процессы усыновления и вывоза из страны до выяснения всех обстоятельств, установления личности детей и прохождения необходимых процедур. Перед этими детьми встают все возрастающие риски недоедания, болезней, продажи, сексуальной эксплуатации и серьезных эмоциональных травм. Мы располагаем сообщениями о случаях вывоза, которые вызывают озабоченность, и мы знаем, что правительство Гаити следит за этой ситуацией», – сказал де Боно.

        Представители ЮНИСЕФ совместно с властями страны пытаются пресечь вывоз детей в аэропорту Порт-о-Пренса.

        По предварительным подсчетам, число гаитянских детей, оставшихся без родителей, может составить порядка 300 тысяч. В то же время возможности ЮНИСЕФ позволяют разместить в приютах лишь 900 из них.

        Напомним, стихия обрушилась на остров 12 января. Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы возле побережья, эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от Порт-о-Пренса.

        С лица земли были стерты президентский дворец, штаб-квартира миссии ООН и большинство крупных зданий: офисы, гостиницы, магазины, жилые дома. По данным ООН, разрушены от 15% до 20% жилых зданий в республике. Число пострадавших может достигать 3 миллионов человек.

        20 января на острове произошли новые толчки магнитудой 6,1 балла, вызвавшие панику у населения.



        СЮЖЕТ

        Землетрясение на Гаити


        12.01.2010 Произошло мощнейшее в истории региона землетрясение

        У берегов Гаити зафиксированы два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9. Толчки ощущались даже на юго-востоке Кубы. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс. Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Под завалами обрушившихся зданий оказалось много людей, их пытаются спасти местные жители.
        Подробности

        13.01.2010 МИД РФ заявил, что россиян среди пострадавших на Гаити нет

        По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. «Процесс выяснения судьбы наших сограждан затрудняет тот факт, что со столицей Гаити нарушена связь», – говорится в заявлении официального представителя МИД. Российский союз туриндустрии так5же сообщает, что путешественников из РФ в момент подземных толчков на Гаити не было. «Республика Гаити не входит в число мест отдыха, предлагаемых путешественникам российскими турфирмами», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Граждане РФ могут попасть на Гаити только во время круизов на судах компании Royal Caribbean, но 12 января заходов в местных порт не было.
        Подробности

        13.01.2010 Очевидцы рассказали о землетрясении

        Свидетели мощнейшего землетрясения рассказывают о десятках погибших и масштабных разрушениях. «Все начало качаться, закричали люди, а дома стали падать. Здесь всеобщий хаос. Я видел людей под завалами, есть погибшие», − говорит один из местных жителей. «Спасательные работы еще не начинались, поскольку в течение трех первых часов после землетрясения, завалы, образовавшиеся на месте домов, сделали практически невозможными любые передвижения. Затем город погрузился во тьму, поскольку и в обычное время три четверти его территории не имеют освещения. Ситуация драматическая, город фактически парализован», - рассказывает сотрудница итальянской гуманитарной организации AVSI Фиамметта Каппеллини.
        Подробности

        14.01.2010 Россия отправила спасателей на Гаити

        Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим. Ил-76 доставят на остров кинологов с собаками, обученными поиску людей, и различную спецтехнику МЧС. На острове катастрофически не хватает техники для спасения людей, больницы переполнены пострадавшими и уже не могут принимать раненых ввиду отсутствия свободных мест и нехватки медикаментов. Людей размещают на одном из столичных футбольных стадионов, где им оказывается первая помощь. По итогам заседания генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Объединенные нации немедленно выделят Гаити 10 млн долларов. Финансовую помощь пострадавшей от землетрясения стране окажет и Всемирный банк. Для ликвидации последствий бедствия будет выделено 100 млн долларов.
        Подробности

        15.01.2010 Самолет российского МЧС приземлился в Порт-о-Пренсе, на Гаити начались беспорядки

        Перегруженный и небольшой по размерам аэропорт Порт-о-Пренса не в состоянии принимать самолеты сразу, поэтому борт МЧС РФ приземлился в столице Гаити только на следующий день после вылета. Остальные три самолета из России до сих пор находятся в соседней Доминиканской Республике. Тем временем жители Гаити начали протестовать против бездействия властей. Отчаявшиеся ждать помощи люди стали строить баррикады из тел погибших. Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний, жертв землетрясения начали хоронить в общих могилах.
        Подробности

        16.01.2010 Власти Гаити обнародовали приблизительное число жертв

        Точное число жертв землетрясения, произошедшего на Гаити, навсегда останется неизвестным, заявил министр внутренних дел страны Поль Антуан Бьен-Аиме. По его словам, власти ожидают, что оно составит от 100 до 200 тысяч человек. Если эти прогнозы подтвердятся, землетрясение станет одним из самых разрушительных, случавшихся в мире. Организация Объединенных Наций призвала собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим.
        Подробности

        18.01.2010 На Гаити погиб россиянин

        Во время разбора завалов в Порт-о-Пренсе российские спасатели обнаружили тело гражданина РФ. Жертвой трагедии стал 65-летний профессор независимого университета Санто-Доминго Николай Сухомлин. Когда произошло землетрясение, россиянин читал лекции в центральном университете Гаити. Между тем республика близка к гуманитарной катастрофе. Не хватает даже питьевой воды. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение.
        Подробности

        18.01.2010 США обвинили в попытке оккупации Гаити

        Венесуэльский лидер Уго Чавес заподозрил США в стремлении захватить пострадавшее от землетрясения Гаити. В качестве подтверждения агрессивных планов Вашингтона президент назвал решение американских властей направить на остров тысячи солдат вместо «лекарств, воды и хлеба». «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – задался вопросом Чавес. Ранее стало известно, чтона остров должны прибыть до 10 тыс. американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 3,5 тыс. бойцов воздушно-десантной дивизии и десантному кораблю с 2 тыс. морских пехотинцев.
        Подробности

        19.01.2010 Предостережения Венесуэлы начали сбываться

        Поведение США, стянувших на пострадавший от землетрясения Гаити около 5 тыс. солдат и обещающих в ближайшее время увеличить свое присутствие на острове еще на 10 тыс. военных, вызывает возмущение все большего числа стран. Одной из первых свое удивление тем, что для осуществления мирной миссии на острове Белому дому потребовалось столько солдат, высказали власти Никарагуа. Свои подозрения озвучило и первое европейское государство. Власти Франции открыто обвинили США в том, что, прикрываясь благими намерениями, американские солдаты наводнили Гаити, фактически оккупировав островное государство. Сами США объясняют наращивание своего военного присутствия необходимостью поддержания в Гаити порядка.
        Подробности

        20.01.2010 На Гаити произошло новое землетрясение

        Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,1 находился в 60 километрах от столицы государства – города Порт-о-Пренс. Местные жители, за последние восемь дней пережившие настоящий ад, в панике выбегают из домов. В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе подземный толчок ощущался достаточно сильно. Не исключено, что имел место сильный эхо-толчок, последовавший за разрушительным землетрясением 12 января. По последним данным, число жертв первого землетрясения превысило 75 тысяч человек.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............