Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Получил оценку

    Начальник Томского УВД отстранен от должности
    Начальник УВД уходить не собирался, но пришлось
       22 января 2010, 19:44
    Фото: sibfo.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана. Ранее Гречман извинился перед семьей избитого до смерти журналиста, уволил своих заместителей и закрыл вытрезвитель, где произошла трагедия. Однако в отставку он подавать не собирался, несмотря на требования общественности. Накануне генерал пообещал, что руководство МВД «даст ему оценку». Однако оценку ему дал сам президент России − именно по поручению Дмитрия Медведева глава УВД и был уволен.

    Начальник УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман отстранен от должности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД РФ.

    Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Рашид Нургалиев по поручению президента РФ.

    Я сначала должен разобраться во всей этой ситуации, потому что мы еще продолжаем проверку. Потом руководство МВД и даст мне оценку

    Причины отставки официальные лица пока не комментируют.

    Накануне Гречман заявил, что подавать в отставку в связи с гибелью журналиста от рук его подчиненного не собирается.

    «Я 39 лет отработал в органах внутренних дел. Из них 19 − в УВД по Томской области. Я сначала должен разобраться во всей этой ситуации, потому что мы еще продолжаем проверку. Потом руководство МВД и даст мне оценку», − сказал Гречман на пресс-конференции в четверг.

    Напомним, в понедельник рапорты об отставке подали заместитель начальника областного УВД − начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя.

    Одновременно сам Гречман, находившийся, по его словам, в госпитале, распространил заявление, в котором принес извинения семье потерпевшего и пообещал, что областное УВД «примет все меры для всестороннего и объективного выяснения обстоятельств» ЧП и «привлечения всех виновных к ответственности».

    Медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт по решению руководства УВД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 47-летний Константин Попов был доставлен в вытрезвитель Томска 4 января. Через несколько часов его отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. Врачи обнаружили у него тяжкие телесные повреждения внутренних органов. В среду Попов, пролежавший все это время в коме, скончался.

    В пятницу в Томске состоялись похороны журналиста. На панихиду в Богоявленский кафедральный собор кроме родных и близких погибшего пришли несколько сотен человек – его коллеги, представители властей города, общественных организаций, а также местные жители, сообщает ИТАР-ТАСС.

    На похороны Константина Попова пришли несколько сотен человек (фото: кадр телеканала «Вести»)
    На похороны Константина Попова пришли несколько сотен человек (фото: кадр телеканала «Вести»)

    По данным РИА «Новости», Константин Попов был широко известен в томской журналистике. Работал корреспондентом и ответственным секретарем газет «Молодой ленинец» и «Московский комсомолец» в Томске», руководителем пресс-службы компании «Томскнефть», был репортером теленовостей ГТРК «Томск». Последнее время был одним из руководителей и ведущих журналистов издательского дома «Тема».

    Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи с происшествием потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, в частности, сказано, что «4 января нового, 2010 года в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу».

    Журналисты отмечают, что у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, «могут поучиться фашисты всех времен и народов».

    Губернатор региона Виктор Кресс в связи со случившимся потребовал от руководства областного УВД и СКП Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным. «Негодяи должны понести самое суровое наказание», − сказал губернатор, выразив сочувствие родным и близким журналиста.

    15 января милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву, подозреваемому в избиении Попова, было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Из органов внутренних дел он был уволен.

    Если вина милиционера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Заместитель руководителя томского Следственного управления СКП РФ Андрей Гусев сообщил в среду, чем Митаев мотивировал свои действия. По словам милиционера, в момент совершения преступления он находился в состоянии глубокого стресса. Его неадекватное состояние якобы было вызвано тем, что мужчина живет на две семьи и у него трое малолетних детей.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •