Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
14 января 2010, 13:00 • Общество

Вспышка гнева в снегу

Снегоуборщика в Москве убил подполковник МВД

Вспышка гнева в снегу
@ Фотография с личной
страницы Анатолия Маурина
на сайте odnoklassniki.ru

Tекст: Оксана Бойко

В Москве раскрыто дерзкое убийство водителя снегоуборочной машины, который получил пулю во время расчистки территории. По информации Следственного комитета, в коммунального рабочего стрелял действующий подполковник милиции Анатолий Маурин. Но, как рассказали газете ВЗГЛЯД в правоохранительных органах, сотрудника внутренних дел уже отстранили от занимаемой должности. В четверг суд определит для подозреваемого меру пресечения.

Расследование убийства водителя снегоуборочной техники в Москве СКП вел совместно со столичными оперативниками. В среду, 13 января, по подозрению в преступлении был задержан действующий сотрудник Министерства внутренних дел.

Это вопиющее безобразие! Можно сказать – полный беспредел

«Это 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе СКП РФ.

По версии следствия, события происходили около 3.30 ночи 26 декабря 2009 года.

На проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом 7, корпус 1 снегопогрузчик случайно столкнулся с автомобилем Nissan Mistral. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера.

«Между водителями завязалась ссора. В результате владелец иномарки выхватил газовый пистолет и выстрелил в оппонента. 60-летний мужчина получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло, в свою очередь, обильную кровопотерю, и он скончался на месте происшествия», – уточнили в СКП.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Скорейшей поимки преступника потребовал сам мэр Москвы Юрий Лужков.

«Это вопиющее безобразие! Можно сказать – полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины», – заявил градоначальник, слова которого приводит «Интерфакс».

Лужков поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие и задержание убийцы.

Обнаруженные на месте ДТП части разбитой иномарки и гильза от пистолета вывели оперативников на след Маурина. Подполковнику предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

«Сейчас он задержан. В четверг суд изберет в отношении подозреваемого меру пресечения», – уточнили в СКП.

Позднее в ведомстве заявили, что Анатолий Маурин признался в том, что он выстрелил в ногу потерпевшему из газового пистолета.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-центре МВД, в настоящее время Анатолий Маурин уволен из органов милиции.

Напомним, что акты милицейской агрессии стали одной из основных печальных тенденций прошедшего года. Самыми громкими делами последнего времени стали расстрел, учиненный бывшим майором Евсюковым в супермаркете на юге Москвы, и убийство подростка сотрудником постовой службы в Туве.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Агрессия представителей правоохранительных органов, приводящая к смерти невинных людей, к несчастью, начинает проявляться с пугающей регулярностью. <a href=http://actualcomment.ru/news/9279.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............