Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Нереалити-шоу

    Долгое время оперативники получали фиктивное изображение с камер
       12 января 2010, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    На протяжении четырех месяцев прошлого года уличные видеокамеры различных районов Москвы передавали поддельное изображение в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве. Выяснилось, что сотрудники компании, обслуживающей работу устройств наблюдения, придумали несколько мошеннических схем для получения денег без вложений, а с конкурентами боролись с помощью вирусов. Сейчас глава организации находится под арестом.

    Неполадки в работе уличных камер оперативники столичного ГУВД выявили в конце прошлого года. Было установлено, что с мая по сентябрь 2009 года в различных районах Москвы производилась подмена изображений.

    В фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами

    Вместо реальной картинки в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве, на ежечасный запрос с камер поступали подменные кадры. То есть часть преступлений оставалась вне поля зрения правоохранительных органов.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД сотрудник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Ольга Думалкина, организация «СтройМонтажСервис», которая должна была обслуживать камеры, отключила устройства от работы, тем самым кардинально сократив все свои расходы и обязательства. При этом деньги за обслуживание камер компания получала исправно и в полном объеме.

    «Только по одному округу СВАО на счета фирмы было необоснованно перечислено порядка 30 млн рублей. Для увеличения числа «работающих» камер, а соответственно, и оплаты своего труда сотрудники компании использовали различные схемы эмуляции (имитации работы одной системы средствами другой – прим.)», – рассказала представитель ГУВД.

    Так, в первом случае от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, который эмулировал фальшивое изображение. Во втором – на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: «Подключение» и «Нет сигнала».

    «Подмена могла происходить на любом этапе, это надо будет решать следствию. На любом моменте – от камеры до центрального сервера это могло происходить. Установкой таких систем занимаются несколько компаний, которые работают на основе тендера, это коммерческие компании, среди них очень сильная конкуренция, поскольку заказы большие и суммы большие», – рассказал Вести.ФМ эксперт в области Интернета и цифровой техники Михаил Генин.

    Кроме того, как выяснило следствие, в фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами. Это стало еще одной статьей обвинения в адрес руководителя компании.

    «Руководителю группы компаний предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 273 («Распространение и использование вредоносных программ ЭВМ»).

    Также по делу проходят еще несколько подозреваемых из числа сотрудников компании», – добавила Ольга Думалкина.

    Как сообщают Вести.ФМ со ссылкой на источники, программа по установке видеокамер в Москве стала довольно дорогим проектом, который, по признанию городских властей, не давал ожидаемого эффекта в борьбе с преступностью. Ряд источников подозревают, что и сами камеры закупались по завышенным ценам, но если при этом часть оборудования передавала фальшивое изображение, то об эффективности видеонаблюдения говорить не приходится.

    Тем не менее Ольга Думалкина заверила, что, несмотря на мошеннические махинации, раскрываемость преступлений с помощью видеокамер растет. К примеру, в 2008 году благодаря камерам было раскрыто 384 преступления, а за 11 месяцев 2009 года – уже более 2400 преступлений.

    Всего в подъездах столичных жилых домов установлено более 86 тыс. камер видеонаблюдения.

    Фальшивые камеры перенастраиваются, чтобы милиция получала объективные данные с улиц Москвы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •