Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нереалити-шоу

    Мошенникам удалось обмануть ГУВД Москвы
    Долгое время оперативники получали фиктивное изображение с камер
       12 января 2010, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    На протяжении четырех месяцев прошлого года уличные видеокамеры различных районов Москвы передавали поддельное изображение в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве. Выяснилось, что сотрудники компании, обслуживающей работу устройств наблюдения, придумали несколько мошеннических схем для получения денег без вложений, а с конкурентами боролись с помощью вирусов. Сейчас глава организации находится под арестом.

    Неполадки в работе уличных камер оперативники столичного ГУВД выявили в конце прошлого года. Было установлено, что с мая по сентябрь 2009 года в различных районах Москвы производилась подмена изображений.

    В фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами

    Вместо реальной картинки в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве, на ежечасный запрос с камер поступали подменные кадры. То есть часть преступлений оставалась вне поля зрения правоохранительных органов.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД сотрудник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Ольга Думалкина, организация «СтройМонтажСервис», которая должна была обслуживать камеры, отключила устройства от работы, тем самым кардинально сократив все свои расходы и обязательства. При этом деньги за обслуживание камер компания получала исправно и в полном объеме.

    «Только по одному округу СВАО на счета фирмы было необоснованно перечислено порядка 30 млн рублей. Для увеличения числа «работающих» камер, а соответственно, и оплаты своего труда сотрудники компании использовали различные схемы эмуляции (имитации работы одной системы средствами другой – прим.)», – рассказала представитель ГУВД.

    Так, в первом случае от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, который эмулировал фальшивое изображение. Во втором – на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: «Подключение» и «Нет сигнала».

    «Подмена могла происходить на любом этапе, это надо будет решать следствию. На любом моменте – от камеры до центрального сервера это могло происходить. Установкой таких систем занимаются несколько компаний, которые работают на основе тендера, это коммерческие компании, среди них очень сильная конкуренция, поскольку заказы большие и суммы большие», – рассказал Вести.ФМ эксперт в области Интернета и цифровой техники Михаил Генин.

    Кроме того, как выяснило следствие, в фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами. Это стало еще одной статьей обвинения в адрес руководителя компании.

    «Руководителю группы компаний предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 273 («Распространение и использование вредоносных программ ЭВМ»).

    Также по делу проходят еще несколько подозреваемых из числа сотрудников компании», – добавила Ольга Думалкина.

    Как сообщают Вести.ФМ со ссылкой на источники, программа по установке видеокамер в Москве стала довольно дорогим проектом, который, по признанию городских властей, не давал ожидаемого эффекта в борьбе с преступностью. Ряд источников подозревают, что и сами камеры закупались по завышенным ценам, но если при этом часть оборудования передавала фальшивое изображение, то об эффективности видеонаблюдения говорить не приходится.

    Тем не менее Ольга Думалкина заверила, что, несмотря на мошеннические махинации, раскрываемость преступлений с помощью видеокамер растет. К примеру, в 2008 году благодаря камерам было раскрыто 384 преступления, а за 11 месяцев 2009 года – уже более 2400 преступлений.

    Всего в подъездах столичных жилых домов установлено более 86 тыс. камер видеонаблюдения.

    Фальшивые камеры перенастраиваются, чтобы милиция получала объективные данные с улиц Москвы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •