Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Киеве назвали условие совершения диверсий в России

    Главная тема


    Путин похоронил эпоху доминирования Запада

    атаки на ДНР и ЛНР


    Эксперт оценил украинские угрозы России британскими ракетами

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Нереалити-шоу

    Долгое время оперативники получали фиктивное изображение с камер
       12 января 2010, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    На протяжении четырех месяцев прошлого года уличные видеокамеры различных районов Москвы передавали поддельное изображение в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве. Выяснилось, что сотрудники компании, обслуживающей работу устройств наблюдения, придумали несколько мошеннических схем для получения денег без вложений, а с конкурентами боролись с помощью вирусов. Сейчас глава организации находится под арестом.

    Неполадки в работе уличных камер оперативники столичного ГУВД выявили в конце прошлого года. Было установлено, что с мая по сентябрь 2009 года в различных районах Москвы производилась подмена изображений.

    В фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами

    Вместо реальной картинки в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве, на ежечасный запрос с камер поступали подменные кадры. То есть часть преступлений оставалась вне поля зрения правоохранительных органов.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД сотрудник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Ольга Думалкина, организация «СтройМонтажСервис», которая должна была обслуживать камеры, отключила устройства от работы, тем самым кардинально сократив все свои расходы и обязательства. При этом деньги за обслуживание камер компания получала исправно и в полном объеме.

    «Только по одному округу СВАО на счета фирмы было необоснованно перечислено порядка 30 млн рублей. Для увеличения числа «работающих» камер, а соответственно, и оплаты своего труда сотрудники компании использовали различные схемы эмуляции (имитации работы одной системы средствами другой – прим.)», – рассказала представитель ГУВД.

    Так, в первом случае от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, который эмулировал фальшивое изображение. Во втором – на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: «Подключение» и «Нет сигнала».

    «Подмена могла происходить на любом этапе, это надо будет решать следствию. На любом моменте – от камеры до центрального сервера это могло происходить. Установкой таких систем занимаются несколько компаний, которые работают на основе тендера, это коммерческие компании, среди них очень сильная конкуренция, поскольку заказы большие и суммы большие», – рассказал Вести.ФМ эксперт в области Интернета и цифровой техники Михаил Генин.

    Кроме того, как выяснило следствие, в фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами. Это стало еще одной статьей обвинения в адрес руководителя компании.

    «Руководителю группы компаний предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 273 («Распространение и использование вредоносных программ ЭВМ»).

    Также по делу проходят еще несколько подозреваемых из числа сотрудников компании», – добавила Ольга Думалкина.

    Как сообщают Вести.ФМ со ссылкой на источники, программа по установке видеокамер в Москве стала довольно дорогим проектом, который, по признанию городских властей, не давал ожидаемого эффекта в борьбе с преступностью. Ряд источников подозревают, что и сами камеры закупались по завышенным ценам, но если при этом часть оборудования передавала фальшивое изображение, то об эффективности видеонаблюдения говорить не приходится.

    Тем не менее Ольга Думалкина заверила, что, несмотря на мошеннические махинации, раскрываемость преступлений с помощью видеокамер растет. К примеру, в 2008 году благодаря камерам было раскрыто 384 преступления, а за 11 месяцев 2009 года – уже более 2400 преступлений.

    Всего в подъездах столичных жилых домов установлено более 86 тыс. камер видеонаблюдения.

    Фальшивые камеры перенастраиваются, чтобы милиция получала объективные данные с улиц Москвы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •