Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Новая оппозиция Санду сформировалась в Москве

Прошедшее в Москве объединение молдавской оппозиции может означать, что либо уже готов ответ на возможное вторжение Кишинева в Приднестровье, либо есть понимание, что Санду не решится на силовое решение проблемы.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

62 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

42 комментария
9 сентября 2009, 19:43 • Общество

«Москва» в дыму

Названа причина ЧП на крейсере "Москва"

«Москва» в дыму
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

На ракетном крейсере «Москва», базирующемся сейчас в Севастополе, в помещении отсека вспомогательных механизмов произошло задымление. Эту информацию подтвердили в среду вечером в ВМФ РФ, опровергнув сообщение о взрыве парового котла и пострадавших моряках. По данному факту проводится расследование. Между тем, как стало известно газете ВЗГЛЯД, причиной случившегося стала утечка дизельного топлива.

В среду вечером командование ВМФ РФ прокомментировало противоречивую информацию о случившемся на крейсере «Москва».

Причиной задымления стала утечка дизельного топлива из ВСУ

«7 сентября имел место случай задымления одного из помещений отсека вспомогательных механизмов. Источник задымления был оперативно локализован и устранен. Пострадавших нет. Информация некоторых СМИ о взрыве не соответствует действительности», − пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение службы информации Военно-морского флота.

Известно, что ЧП произошло во время стоянки у причала на штатном месте. Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в штабе ЧФ, причиной задымления стала утечка дизельного топлива из ВСУ (вспомогательной силовой установки). Горючее попало на проводку, вызвав тем самым задымление.

Ранее в СМИ появилась информация, что в понедельник на крейсере прогремел взрыв. «7 сентября в машинном отделении флагмана флота взорвался паровой котел. В результате ЧП легкие ожоги получили несколько человек из числа команды и старшина котельной. Кроме того, повреждены легкие металлические конструкции котельной и кабель-трассы», − сообщил в среду РИА «Новости» источник в штабе ВМФ РФ.

Местные СМИ уточняли, что пострадали около 10 моряков. В Севастопольскую бухту были вызваны машины скорой помощи госпиталя ЧФ РФ.

«В настоящее время по данному факту проводится расследование, которое должно установить причины произошедшего», − заявили в штабе ВМФ.

Между тем в пресс-службе Черноморского флота и вовсе опровергали информацию о ЧП на российском флагмане.

«На крейсере все нормально, информация о ЧП на крейсере «Москва» не соответствует действительности», − заявил начальник службы информации и общественных связей ЧФ РФ Андрей Крылов.

Крейсер «Москва» был построен в 1983 году. Он имеет в своем арсенале противокорабельные ракеты П-500 «Базальт», 64 зенитные ракеты комплекса «Форт», 40 ракет зенитного ракетного комплекса «Оса-М», спаренное 130-миллиметровое артиллерийское орудие, 6 шестиствольных скорострельных пушек АК-630 и два пятитрубных торпедных аппарата.

Длина корабля − 186 метров, в автономном плавании может находиться 30 суток. Экипаж − 416 человек, в том числе 38 офицеров. Максимальная скорость крейсера − 30 узлов (60 км/ч). При скорости 18 узлов дальность плавания может составить 6 тыс. миль или 12 тыс. км.

..............