Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Право на раскрытие

    Прокурор Ингушетии отчитался о громких делах
    Ингушские следователи полагают, что теракт у ГУВД Назрани и покушение на Евкурова организовали одни и те же люди
       8 сентября 2009, 14:18
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    В ходе встречи руководства республики с делегацией Совета Европы по правам человека прокурор Ингушетии отчитался о ходе расследования громких дел. В частности, он заявил, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова «считается практически раскрытым», а мотив убийства министра строительства Ингушетии окончательно установлен. Также Турыгин сообщил, что один из боевиков, причастных к организации взрыва у здания ГУВД в Назрани, задержан и дает показания.

    «Покушение на президента Евкурова – это преступление считается практически раскрытым. Непосредственные участники организации покушения Алиев и Батыгов были уничтожены 24 июня этого года, через несколько дней после покушения», – заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин в Магасе во время встречи руководства республики с делегацией Совета Европы по правам человека во главе с комиссаром Томасом Хамарбергом.

    Покушение на президента Евкурова – это преступление считается практически раскрытым

    Он уточнил, что «ход расследования и все собранные доказательства подтверждают их причастность к организации покушения на Юнус-Бека Евкурова и еще 36 преступлениям, которые относятся к категории особо тяжких, в том числе и к убийству зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгереевой».

    Организаторы покушения на данный момент также уничтожены. Как писала газета ВЗГЛЯД, это еще раз подтвердил во вторник министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который присутствовал на антитеррористических учениях, проходящих под Новочеркасском.

    «Недавно была уничтожена бандгруппа, уже достоверно известно, что один из уничтоженных боевиков являлся непосредственным организатором и исполнителем покушения на президента Евкурова и имеет непосредственную причастность к взрыву назранского РОВД», – сказал он.

    Напомним, 4 сентября в ходе спецоперации в ингушском селении Барсуки при попытке нападения на милиционеров были уничтожены Рустам Дзортов и Заур Ужахов, которые были организаторами покушения на главу республики Юнус-Бека Евкурова и теракта у здания ОВД в Назрани. Третий преступник Рустам Дзортов скрылся с места происшествия, но в ходе перестрелки он получил тяжелое ранение. Его тело было обнаружено в 500 метрах от места перестрелки.

    Юрий Турыгин также сообщил, что были уничтожены три боевика во главе с Рустамом Дзортовым. Уже установлена их причастность к организации взрыва у здания ГУВД в Назрани. Также прокурор сообщил, что накануне был задержан участник НВФ, который также подозревается в причастности к организации данного теракта.

    Что касается убийства министра строительства республики Руслана Амирханова, то «здесь немного другая подоплека – это коррупция

    «В настоящее время преступник дает признательные показания», – цитирует прокурора «Интерфакс».

    Взрыв у здания ГУВД в Назрани произошел 17 августа и унес жизни 25 человек. Следственный комитет позднее возложил часть вины за трагедию на должностных лиц МВД Ингушетии. Против них даже было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

    Президент России выразил уверенность в том, что теракт можно было предотвратить. Произошедшее, по его мнению, является свидетельством в том числе плохой работы правоохранительных органов в республике. В результате Дмитрий Медведев решил отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева и провести служебное расследование. А Рашид Нургалиев, в свою очередь, отметил, что эта отставка может быть не последней.

    «Сейчас завершается проведение служебной проверки, которая была назначена после событий в Назрани. В ходе проверки вскрыты факты, которые позволят сделать серьезные выводы с отстранением от должностей еще ряда руководителей», – сказал он.

    Что касается убийства министра строительства республики Руслана Амирханова, прокурор Турыгин отметил, что «здесь немного другая подоплека – это коррупция. Участие НВФ в этом преступлении не подтверждается». И у следствия «есть определенные подвижки, которые могут привести нас к раскрытию этого преступления», – приводит его слова РИА «Новости».

    Основной версией мотива убийства до сих пор остается профессиональная деятельность Амерханова, а именно его работа в должности министра строительства. «Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении», – сказал практически сразу после трагедии экс-глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •