Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
30 сентября 2009, 11:56 • Общество

Бизнес на взятках

Нургалиев: Взяток с бизнесменов стало больше

Бизнес на взятках
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

С начала этого года число чиновников-взяточников в России увеличилось на 12,5%. Рост фактов коррупции констатировал в среду министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Выяснилось, что большинство нечистых на руку должностных лиц пользуются непростой ситуацией в сфере малого и среднего бизнеса. Глава МВД пообещал жестко бороться с мздоимством и еще раз рассказал, в каких случаях проверки предпринимателей недопустимы.

В 2009 году факты взяточничества среди российских чиновников участились на 12,5% по сравнению с минувшим годом. По словам главы МВД страны Рашида Нургалиева, мздоимство особенно процветает в сфере малого и среднего бизнеса.

«Только в первом полугодии текущего года органами внутренних дел в целом по стране выявлено 5 тыс. 355 преступлений, связанных с получением взяток», – заявил министр на совещании с российскими представителями малого и среднего бизнеса во Владивостоке.

По обвинению в коррупции к уголовной ответственности привлечены 134 судебных пристава, 91 сотрудник таможенных органов и 13 инспекторов Госпожнадзора.

«МВД принимает и будет принимать необходимые меры по устранению препятствий для развития малого и среднего бизнеса в условиях гласности и прозрачности», – пообещал Нургалиев, слова которого приводит РИА «Новости».

Чтобы представители госвласти и местного самоуправления не наживались на незаконных проверках предпринимателей, МВД совместно с прокуратурой организовали постоянный мониторинг ситуации с соблюдением прав бизнесменов.

«Мы уходим от дублирования функций соответствующих уполномоченных органов контроля и надзора. Сейчас в МВД России разработан механизм по своевременному пресечению противоправных действий со стороны сотрудников милиции в отношении предпринимателей», – заверил министр.

Нургалиев также отметил, что в некоторых случаях проверки малого и среднего бизнеса незаконны.

«Еще раз подчеркиваю, необоснованные проверки деятельности предпринимателей, в ходе которых предусматривается лишь возможное выявление правонарушений, – недопустимы», – сказал глава МВД РФ, добавив, что в отношении тех, кто допускает нарушения этого указания, будут приниматься самые серьезные меры.

Отметим, что в целом количество правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, за полгода возросло почти на 20% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Большинство из них связаны со взяточничеством и превышением полномочий. Глава МВД убежден: это происходит по вине руководителей, устранившихся от борьбы с коррупцией.

..............