Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
30 сентября 2009, 08:54 • Общество

Жертвы волны

Цунами в Тихом океане: более 100 жертв

Жертвы волны
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Жертвами гигантской волны, обрушившейся на острова Западного и Американского (Восточного) Самоа, стали по меньшей мере 100 человек. В океан смыты целые деревни. Точное число погибших, а также пропавших без вести устанавливается. Сейчас стихия бушует у берегов тихоокеанского государства Тонга. К подходу полуметровой волны готовятся в восточной части Японских островов. Свой прогноз относительно поведения цунами сделали и российские специалисты.

Почти шестиметровая волна, обрушившаяся на острова Западного и Американского (Восточного) Самоа, была вызвана мощным землетрясением в южной части Тихого океана.

По данным сейсмологов, эпицентр толчков находился в 190 километрах к западу от архипелага Самоа. В результате бедствия были разрушены десятки деревень.

По последней информации, жертвами стихии на островах стали по меньшей мере 100 человек, более 50 ранены. Точное число погибших, а также пропавших без вести устанавливается, передает BBC.

Известно, что среди раненых много австралийцев. «По поступившим сведениям, все серьезно пострадавшие находятся в местной больнице, – заявил парламентский секретарь по международным вопросам оказания помощи Боб МакМаллан. – Сотрудники консульского отдела в Самоа делают все возможное, чтобы оказать помощь в установлении личностей пострадавших и контактов с их родственниками».

Эпицентр цунами (Нажмите, чтобы увеличить)
Эпицентр цунами (Нажмите, чтобы увеличить)

Правительство Австралии приняло решение оказать материальную помощь по ликвидации последствий цунами и готово направить в пострадавшие районы спасателей и медиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас стихия бушует у берегов тихоокеанского государства Тонга. В зоне бедствия оказался остров Ниуатопутату, который граничит с Самоа. Сообщается о 10 погибших.

К подходу полуметровой волны готовятся в восточной части Японских островов. Об опасности цунами предупреждают местные сейсмологи.

Свой прогноз относительно поведения цунами сделали и российские специалисты.

Как рассказала агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе, специалисты Центра цунами уверены, что волна до наших берегов не докатится.

«Слишком много на ее пути препятствий, нам беспокоиться не стоит», – сказала она.

В настоящее время специалисты Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами отменили тревогу в связи со стихией в районе островов Самоа, выразив надежду на то, что более разрушительного и мощного цунами удалось избежать, отмечает РИА «Новости».

..............