Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Зая, я убила мента»

    Автор SMS «Зая, я убила мента» получила срок
    Ольга Мельниченко раскаялась, но не сразу
       28 сентября 2009, 18:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Центральный районный суд Новосибирска осудил 22-летнюю Ольгу Мельниченко, насмерть сбившую сотрудника ГИБДД. SMS «Зая, я убила мента», отправленное девушкой после наезда, вызвало возмущение общественности. Однако позднее, по словам гособвинителя, она все же раскаялась, и суд принял это во внимание. Подсудимая получила 4,5 года в колонии-поселении, также ее обязали выплатить семье погибшего инспектора 684 тыс. рублей. Приговором не довольны ни та, ни другая стороны.

    В Новосибирске в понедельник оглашен приговор местной автолюбительнице Ольге Мельниченко, под колесами автомобиля которой весной этого года погиб сотрудник ДПС Дмитрий Чулков.

    Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, - убийца. Для нее - поселение? Я не знаю, почему у нас такие законы

    Суд признал доказанной вину обвиняемой в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил ее к 4,5 годам заключения в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года.

    Кроме того, она должна будет выплатить семье погибшего в общей сложности 684 тыс. рублей.

    Однако родственники погибшего уже заявили, что будут обжаловать приговор. Мать погибшего инспектора категорически не согласна с «чрезвычайно мягким», по ее мнению, приговором: «Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, – убийца. Руководство страны и министр Нургалиев – все говорят об этом. Для нее − поселение? Я не знаю, почему у нас такие законы», – сказала Чулкова.

    А представитель обвинения Марина Трофимова, которая требовала для подсудимой 5,5 лет лишения свободы, после заседания суда сообщила журналистам, что решение об обжаловании или согласии с приговором суда будет принято стороной обвинения после получения приговора.

    В свою очередь адвокат Мельниченко также сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор, так как считает его очень строгим, и будет добиваться условного наказания для своей подзащитной.

    По ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая инкриминировалась Мельниченко, предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Однако суд учел, что судимость у девушки первая, на протяжении предварительного расследования она содержалась в СИЗО, а по месту учебы и работы она характеризуется положительно, и срок был сокращен.

    По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, подсудимая полностью признала вину, сообщает РИА «Новости».

    Напомним, инцидент, результатом которого стало судебное разбирательство, произошел на улице Ипподромской вечером 30 апреля.

    Дмитрий Чулков остановил для проверки автомобиль Subaru и направился к нему, когда на большой скорости инспектора сбила Toyota Soarer, за рулем которой сидела 22-летняя Ольга Мельниченко. Мужчина погиб на месте.

    По словам очевидцев, после случившегося водитель даже не вышла из салона, сообщает управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

    Экспертиза установила, что количество алкоголя в крови девушки втрое превышает допустимую норму. Как выяснили сотрудники милиции, перед тем, как сесть за руль, Мельниченко и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».

    История вызвала массовое негодование общественности после того, как стали известны некоторые подробности, характеризующие отношение Мельниченко к содеянному. Фраза, содержавшаяся в первом отправленном после аварии с ее телефона SMS, стала своего рода крылатой: «Зая, я убила мента, прости :( что делать?» (пунктуация сохранена). Ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

    Даже охранники в Центральном районном суде, куда накануне слушаний привозили подследственную, подтрунивали: «Отправь СМС на номер с текстом «Зая, я убила мента» и получи семь лет колонии», − пишет «Комсомольская правда».

    «Больше всего шокирует ее реакция на случившееся. С каким цинизмом она рассказывает о своей разбитой машине, о том, как будет ругать ее молодой человек, которому она не может позвонить», – заявил начальник областного Управления ГИБДД Сергей Штельмах.

    По словам сотрудников правоохранительных органов, после задержания девушка громко выражала досаду по поводу оторванного зеркала ее «маленькой машинки», смятого капота и по изъятому сотрудниками милиции мобильному телефону.

    После того как выяснилось, что девушка входит в клуб любителей уличных гонок – рейсеров, представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Тут несколько смешно поведение ГАИ. Их задача - ловить этих людей, а вместо этого ГАИ идёт в Совет народных депутатов, чтобы те приняли закон, запрещающий гонки.Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •