Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
6 августа 2009, 10:48 • Общество

Убийство по службе

В Москве милиционер случайно убил сослуживца

Убийство по службе
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Убийство милиционера – по предварительной версии, случайное – произошло накануне вечером. Милиционер-водитель ОВД «Южное Медведково» перед окончанием дежурства решил осмотреть свой табельный пистолет Макарова, а в результате выстрелил в коллегу. Невольный киллер сейчас находится под подпиской о невыезде, вопрос о предъявлении обвинения решается. Однако глава столичного СКП Анатолий Багмет уверяет, что сам убедился: выстрел был произведен случайно.

Сотрудник столичной милиции застрелил по неосторожности сослуживца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве Анатолия Багмета.

Анатолий Багмет лично удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием

Инцидент произошел накануне вечером. По версии Багмета, события развивались так: незадолго до окончания дежурства милиционер-водитель взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД «Южное Медведково» «осматривал на предмет наличия магазина табельный пистолет Макарова, из которого осуществил непроизвольный выстрел в другого милиционера-водителя 1986 года рождения».

«В результате огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте происшествия», – сообщил глава столичного СКП.

Анатолий Багмет подчеркнул, что лично выезжал на место происшествия и удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием.

«По делу проведены все неотложные следственные действия. Сотруднику милиции, по неосторожности совершившему убийство коллеги, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о предъявлении обвинения», – пояснил Багмет.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели руководители центрального аппарата МВД и органов внутренних дел по субъектам РФ провели совещание по вопросам обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел и констатировали, что в этой сфере дела у них обстоят крайне плохо. В частности, день ото дня растет количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции.

Как заявил начальник управления департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Олег Гончаров, за первые полгода сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ было совершено более 44 тыс. правонарушений. Таким образом, рост составил 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, большинство из них – коррупционной направленности. Но и дела с расстрелами – даже собственных коллег – не редкость.

Так, две недели назад, 25 июня, к 15 годам лишения свободы был приговорен бывший майор милиции Василий Михайлов, расстрелявший коллег на посту ГИБДД в Волжске.

Трагедия произошла в ночь на 5 июля 2008 года, когда Михайлов, возмущенный приехавшей на пост проверкой, внезапно открыл по коллегам огонь из табельного оружия. Один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, другой милиционер был ранен. После расстрела майор попытался покончить с собой: он выстрелил в голову, но выжил.

А 16 июня этого года в здании Люберецкой вневедомственной охраны двое сотрудников милиции устроили своеобразную дуэль. Стреляли они из табельного оружия. В результате один из них от полученных ранений скончался на месте. Второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, оперативники недолюбливали друг друга и, повздорив, схватились за оружие.

Напомним, после расстрела девяти человек в супермаркете на юге Москвы, устроенного майором милиции Денисом Евсюковым, в МВД начались комплексные проверки по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
В данной ситуации можно лишь пожалеть парня, и задаться вопросом – что же за работники служат в МВД, если они толком даже пистолет проверить не могут, не застрелив кого-то? <a href=http://www.actualcomment.ru/news/5273.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............