Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Убийство по службе

    В Москве милиционер случайно убил сослуживца
    Следователи полагают, что выстрел из пистолета Макарова был произведен случайно
       6 августа 2009, 10:48
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    Убийство милиционера – по предварительной версии, случайное – произошло накануне вечером. Милиционер-водитель ОВД «Южное Медведково» перед окончанием дежурства решил осмотреть свой табельный пистолет Макарова, а в результате выстрелил в коллегу. Невольный киллер сейчас находится под подпиской о невыезде, вопрос о предъявлении обвинения решается. Однако глава столичного СКП Анатолий Багмет уверяет, что сам убедился: выстрел был произведен случайно.

    Сотрудник столичной милиции застрелил по неосторожности сослуживца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве Анатолия Багмета.

    Анатолий Багмет лично удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием

    Инцидент произошел накануне вечером. По версии Багмета, события развивались так: незадолго до окончания дежурства милиционер-водитель взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД «Южное Медведково» «осматривал на предмет наличия магазина табельный пистолет Макарова, из которого осуществил непроизвольный выстрел в другого милиционера-водителя 1986 года рождения».

    «В результате огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте происшествия», – сообщил глава столичного СКП.

    Анатолий Багмет подчеркнул, что лично выезжал на место происшествия и удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием.

    «По делу проведены все неотложные следственные действия. Сотруднику милиции, по неосторожности совершившему убийство коллеги, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о предъявлении обвинения», – пояснил Багмет.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели руководители центрального аппарата МВД и органов внутренних дел по субъектам РФ провели совещание по вопросам обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел и констатировали, что в этой сфере дела у них обстоят крайне плохо. В частности, день ото дня растет количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции.

    Как заявил начальник управления департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Олег Гончаров, за первые полгода сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ было совершено более 44 тыс. правонарушений. Таким образом, рост составил 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, большинство из них – коррупционной направленности. Но и дела с расстрелами – даже собственных коллег – не редкость.

    Так, две недели назад, 25 июня, к 15 годам лишения свободы был приговорен бывший майор милиции Василий Михайлов, расстрелявший коллег на посту ГИБДД в Волжске.

    Трагедия произошла в ночь на 5 июля 2008 года, когда Михайлов, возмущенный приехавшей на пост проверкой, внезапно открыл по коллегам огонь из табельного оружия. Один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, другой милиционер был ранен. После расстрела майор попытался покончить с собой: он выстрелил в голову, но выжил.

    А 16 июня этого года в здании Люберецкой вневедомственной охраны двое сотрудников милиции устроили своеобразную дуэль. Стреляли они из табельного оружия. В результате один из них от полученных ранений скончался на месте. Второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

    По предварительной версии, оперативники недолюбливали друг друга и, повздорив, схватились за оружие.

    Напомним, после расстрела девяти человек в супермаркете на юге Москвы, устроенного майором милиции Денисом Евсюковым, в МВД начались комплексные проверки по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    В данной ситуации можно лишь пожалеть парня, и задаться вопросом – что же за работники служат в МВД, если они толком даже пистолет проверить не могут, не застрелив кого-то? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •