Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
26 августа 2009, 12:21 • Общество

Позарился на товар

Милиционер пытался украсть товар с Черкизовского

Позарился на товар
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

В деле уже закрывшегося Черкизовского рынка по-прежнему не утихают скандалы. В Москве задержан сотрудник МВД, который вместе с сообщниками пытался украсть товар, вывозимый с торговой площадки. Пока милиционер отвлекал проверками сопровождавшую грузовик иномарку, преступники угнали фуру на подмосковный склад. Общий ущерб от кражи составил 27 млн рублей. В отношении сотрудника министерства возбуждено уголовное дело.

29-летний главный специалист отдела материально-технического и бытового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу решился на кражу товара вместе с несколькими сообщниками.

Преступники разработали план, согласно которому милиционер перехватил иномарку, сопровождающую грузовик с товаром, а остальные сообщники в это время угнали фуру.

«20 августа 2009 года сотрудник органов внутренних дел, прибыв на пост ДПС ГИБДД УВД по ВАО под предлогом проведения специальных мероприятий, попросил остановить легковую автомашину Honda Accord, сопровождавшую грузовой автомобиль. Воспользовавшись временным отсутствием сопровождения, грузовая автомашина преступниками была остановлена, ее водитель под угрозой применения насилия приехал на склад в Реутов Московской области, где перевозимое имущество было похищено», – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Владельцам был причинен ущерб на общую сумму 27 млн рублей.

#{help=307284}

Как рассказали в комитете, сотрудник МВД РФ по ЦАО, 1980 года рождения, задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ («грабеж»).

«Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, лиц, причастных к его совершению, поиск похищенного. Решается вопрос о предъявлении обвинения», – отмечают в СКП.

Сейчас с территории Черкизовского рынка вывезено более 90% товаров. Часть вещей, признанных контролирующими органами опасными для здоровья людей, будет уничтожена на мусоросжигательных заводах.

Таких товаров оказалось столько, что один их подсчет может занять около трех месяцев, а стоимость уничтожения чиновники оценили в 200 млн рублей.

Что касается товара, нормальное качество которого подтвердили участники проверок, он будет вывозиться согласно графику, сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. График предполагал, что владельцы смогут вывезти свое имущество до конца августа.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за многочисленных нарушений, выявленных Роспотребнадзором. За несоблюдение трудового законодательства привлечены к ответственности более тысячи бывших владельцев торговых точек рынка.

..............