Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

54 комментария
15 июля 2009, 13:26 • Общество

Не долетел до Еревана

В Иране разбился Ту-154, погибли 168 человек

Не долетел до Еревана
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

По предварительным данным, все 153 пассажира и 15 членов экипажа, находившиеся на борту самолета, который в среду разбился в Иране, погибли. Лайнер авиакомпании Caspian Airlines, предположительно, Ту-154, совершал рейс Тегеран – Ереван и рухнул на северо-западе Ирана, в провинции Казвин. Подробности инцидента и возможные причины трагедии пока не сообщаются. Это уже третья крупная авиакатастрофа в мире с начала лета.

Пассажирский самолет, в среду разбившийся в Иране, совершал рейс Тегеран – Ереван. Он упал на северо-западе Ирана, в провинции Казвин, передает РИА «Новости».

На месте происшествия работают пожарные расчеты, которые тушат объятые пламенем остатки самолета

Предварительно известно, что самолет был марки Ту-154. На его борту находились 153 человека, включая граждан Армении и Грузии, а также экипаж.

Агентство Associated Press со ссылкой на иранское телевидение сообщило о том, что самолет принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines. По данным оn-line табло аэропорта Еревана, в 12.00 по местному времени ожидалось прибытие самолета Caspian Airlines Ту-154, рейс RV 7908 Тегеран – Ереван.

А иранский телеканал Press TV со ссылкой на начальника полиции провинции Казвин Хоссейна Бехзадпура сообщил о том, что место крушения находится неподалеку от расположенной в районе административного центра провинции города Казвин деревни Джаннатабад.

По словам начальника полиции, все находившееся на борту, «скорее всего», погибли, в настоящее время на месте происшествия работают пожарные расчеты, которые тушат объятые пламенем остатки самолета, уточняет РИА «Новости».

Напомним, два серьезных крушения самолетов с разницей в месяц произошли в июне. Первый – Airbus 330–200, принадлежащий французской авиакомпании Air France, – пропал с экранов радаров в районе побережья Бразилии утром 1 июня.

На борту самолета находились 216 пассажиров, а также 12 членов экипажа. После многодневных поисков удалось найти 51 тело. Черные ящики ищут до сих пор.

Возможные причины крушения официальные лица комментируют осторожно, однако эксперты предположили, что летевший через грозовой фронт над архипелагом Фернанду-ди-Норонья самолет мог оказаться в зоне высокой турбулентности, кроме того, не исключается попадание молнии, приведшее к отказу электроприборов и потере управляемости.

По другой версии, у разбившегося лайнера были неполадки с рулевой системой, а сам аэробус развалился в воздухе еще до падения в океан. Это подтверждается и тем, что останки пассажиров найдены на территории протяженностью 80 км.

Второй самолет – Airbus A-310 йеменской компании Yemenia Air, совершавший рейс IY626, – потерпел крушение в нескольких километрах от побережья Коморских островов 30 июня. На борту самолета находились 153 человека – 142 пассажира и 11 членов экипажа.

В страшной катастрофе спаслись только двое: капитан самолета и девочка-подросток.

На данный момент обнаружены и опознаны тела нескольких десятков пассажиров и всех членов экипажа. Среди опознанных пассажиров 26 – граждане Коморских островов, 54 – Франции, а также один палестинец и один канадец.

После появления информации о выживших французские эксперты высказали мнение, что это может указывать на то, что А-310, возможно, пытался совершить посадку на море.

Официальная версия о причинах случившегося пока не озвучивается, но очевидцы рассказывают, что самолет потерпел крушение при заходе на посадку.

Комментарии экспертов

Анатолий Долинин, историк науки и техники
Авиакомпания «Caspian Airlines», которой принадлежал упавший борт, оперировала лишь четырьмя самолетами марки Ту-154, совершая при этом множество рейсов как внутри Ирана, так и за его пределы. Немудрено, что самолеты могут падать при чересчур интенсивном использовании. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/4615.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............