Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    В поисках нелюдей

    Сотрудники милицейского спецназа попросили бандитов о помощи    13 июля 2009, 17:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Неожиданный поворот произошел в понедельник в расследовании дела об убийстве нижегородского милиционера-спецназовца Дмитрия Чудакова и его семьи. Коллеги убитого командира ОМСН обратились к преступному сообществу с просьбой выдать киллеров, напавших на их сослуживца, его жену и двух малолетних детей. Эксперт рассказал газете ВЗГЛЯД, что к таким методам милиционеры прибегали и раньше, но открыто, через СМИ, – впервые. И это уже, скорее, «жест отчаяния».

    «Нижегородский спецназ обратился к преступному сообществу с просьбой помочь в поисках виновных в убийстве командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) при ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова и его семьи», – приводит РИА «Новости» слова старшего офицера нижегородского спецназа Алексея Журавлева.

    Сейчас первый раз мы просим у вас, если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей

    «Мы много товарищей потеряли, борясь с преступностью, с вами. Но то, что случилось, не лезет ни в какие рамки. И сейчас первый раз мы просим у вас, если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей, – сказал Журавлев. – Я обращаюсь к жуликам, к людям, с которыми я всю жизнь боролся, позвоните по каналу «02» и отдайте убийц».

    «Действительно, для раскрытия резонансных преступлений сотрудники милиции иногда прибегают к помощи криминальных авторитетов. Правда, это обычно делается на основе личного «знакомства» и агентурных разработок, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах Москвы. – То, что нижегородские спецназовцы обратились к бандитам через СМИ, это, скорее всего, жест отчаяния. Страшно и больно, когда гибнут товарищи. Во много раз страшнее, когда гибнут невинные женщины и дети».

    Напомним, жестокое убийство нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова и его семьи под Ростовом-на-Дону произошло в прошлую среду около 7.00 по московскому времени. На обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

    Погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стояли госномера, зарегистрированные в Нижегородской области).

    Следователь отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    Позже стало известно, что в автомобиле находилась семья командира нижегородского отделения отряда милиции специального назначения (по другим данным – СОБР) подполковника Дмитрия Чудакова.

    Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался. «Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

    Официальный представитель СУ СКП РФ по Ростовской области отметила, что даже видавшие виды следователи были поражены жестокостью преступления. Так, на теле убитой девочки специалисты насчитали свыше 20 ножевых ранений.

    Между тем в прошлый четверг следствие по делу об убийстве семьи Дмитрия Чудакова было объединено в с другим уголовным делом по факту аналогичного преступления, совершенного ровно год назад на этом же участке автодороги Краснодар – Москва, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

    «У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами. На основании постановления руководителя следственного управления СКП РФ по Ростовской области данные уголовные дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство», – заявил Маркин.

    Официальный представитель СКП отметил, что в качестве одной из основных версий этого преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. Однако силовики не исключают и другие версии этого страшного преступления.

    «Вместе с тем будут проверены и другие версии», – рассказал представитель СКП, добавив, что в настоящее время по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления количества, локализации, характера телесных повреждений у потерпевших, а также времени наступления смерти.

    В понедельник в поселке Березовка Богородского района Нижегородской области, где проживали Чудаковы, прошли похороны погибших.

    Комментарии экспертов

    Алексей Ермаков, сотрудник московского СОБРа
    Я, например, не могу осудить коллег за то, что они обратились к преступникам. И никто из нас не может, хотя, конечно, так вот в открытую говорить – это очень смелый шаг. Преступники тоже бывают разные. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •