17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:11  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Игры со смертью

        Во время ночного ориентирования в канализационном колодце в Липецке от нехватки кислорода погибли два человека

        13 июля 2009, 14:04

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Трагедией завершилась ночная игра Еncounter в Липецке. Двое игроков команды «Городские сталкеры», чтобы выполнить задание, спустились в коллекторный тоннель и погибли под землей от нехватки кислорода. Организаторы заверили газету ВЗГЛЯД: участники подписывают бумагу о том, что действуют на свой страх и риск. По мнению администраторов игры, к смертельному исходу привели неграмотные действия спасателей, которые потратили на операцию четыре часа.

        В Липецке двое участников ночной игры умерли от удушья, после того как в ходе выполнения заданий проникли в канализационный коллектор, сообщают «Липецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Липецкой области.

        Как говорится в коммюнике спасательного ведомства, 12 июля в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что в канализационном коллекторе в районе улицы Московской застряли два человека.

        Об инциденте спасателям сообщили сами участники ночной игры Encounter. По словам игроков, четверо участников спустились в канализацию для поиска условного знака. Двое вернулись, а еще два человека продолжили путь. Через некоторое время вышедшая на поверхность пара, обеспокоенная отсутствием своих товарищей, позвонила в МЧС.

        Для поисковой операции привлекался аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Липецкой области и два пожарных расчета. Пожарные в специальных дыхательных аппаратах спустились в коллектор. Тела молодых людей 1983-го и 1989 года рождения спасатели нашли в 400 метрах от входа. Предположительно, причиной гибели молодых людей стало удушье.

        «Землянин Дима терпит аварию на четвертой планете «Локи» звезды ЛК-43. Он должен провести на планете два месяца, ожидая прибытия спасателей. Обитатели планеты, внешне неотличимые от людей (и называемые людьми), живут в 12 городах – замкнутых комплексах, обеспечивающих своё население всем необходимым. Власть в городах принадлежит Дежурным, которые правят жестко и авторитарно, они-то и проживают в Тринадцатом городе, существование которого скрывается от равных», – так описывается задание серии, во время которой произошла трагедия, на сайте игры.

        Несчастный случай внес существенные коррективы в придуманный организаторами сценарий. «В ночь с 11-го на 12 июля на игре произошел несчастный случай – погибли два игрока команды «Городские Сталкеры»: Евсюков Сергей и Юшин Сергей, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном форуме липецкого Encounter. – Ребята, найдя все коды, прошли в заваленный конец коллектора и не смогли вернуться из-за нехватки кислорода. Пусть земля вам будет пухом, парни».

        «Мы все в шоке и не можем толком понять, что именно там случилось, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД одна из организаторов игры. – Знак, который искали ребята, находился в 150 метрах от входа в туннель, а их тела нашли в 450 метрах от канализационного люка. Почему они прошли мимо знака и углубились в туннель, непонятно».

        Как рассказала организатор, перед игрой все участники подписывают специальное соглашение, в котором указывается, что все действия в игре они совершают на свой страх и риск.

        Между тем, по словам организаторов, действия аварийно-спасательных служб могли также привести к трагедии. «Когда ребята из команды вылезли на поверхность и стали звонить в МЧС, там ответили, что нужно вызывать газовую службу, поскольку в коллекторе может быть газ, – говорит организатор. – Лишь после того как 20 участников со своих мобильных стали звонить в разные оперативные службы, на место происшествия выехал наряд МЧС».

        Однако даже после того, как спасатели прибыли на место, спасательная операция проходила очень медленно. «Звонок в дежурную часть МЧС поступил в районе 4 утра, а тела ребят извлекли на поверхность только в 8 часов. И это притом, что место находится в 50 метрах от здания МЧС», – резюмирует организатор, добавив, что в настоящее время игроки ведут сбор средств для родственников погибших.

        Encounter (сокращенно EN, в переводе с английского «случайная встреча», «первый опыт», «неожиданное столкновение») – международная сеть активных городских игр, сообщает Wikipedia.

        Техническая платформа Encounter позволяет проводить самые разнообразные городские игры в рамках одного города, а территория охвата проекта – более 16 стран (главным образом страны СНГ), игра уже захватила более 230 городов. В настоящее время в проекте зарегистрированы более 135 тысяч участников, за время существования проекта проведено более 7500 игр различного формата.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............