Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Игры со смертью

    По мнению игроков, спасательная операция длилась слишком долго
       13 июля 2009, 14:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Трагедией завершилась ночная игра Еncounter в Липецке. Двое игроков команды «Городские сталкеры», чтобы выполнить задание, спустились в коллекторный тоннель и погибли под землей от нехватки кислорода. Организаторы заверили газету ВЗГЛЯД: участники подписывают бумагу о том, что действуют на свой страх и риск. По мнению администраторов игры, к смертельному исходу привели неграмотные действия спасателей, которые потратили на операцию четыре часа.

    В Липецке двое участников ночной игры умерли от удушья, после того как в ходе выполнения заданий проникли в канализационный коллектор, сообщают «Липецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Липецкой области.

    Звонок в дежурную часть МЧС поступил в районе 4 утра, а тела ребят извлекли на поверхность только в 8 часов. И это притом, что место находится в 50 метрах от здания МЧС

    Как говорится в коммюнике спасательного ведомства, 12 июля в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что в канализационном коллекторе в районе улицы Московской застряли два человека.

    Об инциденте спасателям сообщили сами участники ночной игры Encounter. По словам игроков, четверо участников спустились в канализацию для поиска условного знака. Двое вернулись, а еще два человека продолжили путь. Через некоторое время вышедшая на поверхность пара, обеспокоенная отсутствием своих товарищей, позвонила в МЧС.

    Для поисковой операции привлекался аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Липецкой области и два пожарных расчета. Пожарные в специальных дыхательных аппаратах спустились в коллектор. Тела молодых людей 1983-го и 1989 года рождения спасатели нашли в 400 метрах от входа. Предположительно, причиной гибели молодых людей стало удушье.

    #{crime}

    «Землянин Дима терпит аварию на четвертой планете «Локи» звезды ЛК-43. Он должен провести на планете два месяца, ожидая прибытия спасателей. Обитатели планеты, внешне неотличимые от людей (и называемые людьми), живут в 12 городах – замкнутых комплексах, обеспечивающих своё население всем необходимым. Власть в городах принадлежит Дежурным, которые правят жестко и авторитарно, они-то и проживают в Тринадцатом городе, существование которого скрывается от равных», – так описывается задание серии, во время которой произошла трагедия, на сайте игры.

    Несчастный случай внес существенные коррективы в придуманный организаторами сценарий. «В ночь с 11-го на 12 июля на игре произошел несчастный случай – погибли два игрока команды «Городские Сталкеры»: Евсюков Сергей и Юшин Сергей, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном форуме липецкого Encounter. – Ребята, найдя все коды, прошли в заваленный конец коллектора и не смогли вернуться из-за нехватки кислорода. Пусть земля вам будет пухом, парни».

    «Мы все в шоке и не можем толком понять, что именно там случилось, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД одна из организаторов игры. – Знак, который искали ребята, находился в 150 метрах от входа в туннель, а их тела нашли в 450 метрах от канализационного люка. Почему они прошли мимо знака и углубились в туннель, непонятно».

    Как рассказала организатор, перед игрой все участники подписывают специальное соглашение, в котором указывается, что все действия в игре они совершают на свой страх и риск.

    Между тем, по словам организаторов, действия аварийно-спасательных служб могли также привести к трагедии. «Когда ребята из команды вылезли на поверхность и стали звонить в МЧС, там ответили, что нужно вызывать газовую службу, поскольку в коллекторе может быть газ, – говорит организатор. – Лишь после того как 20 участников со своих мобильных стали звонить в разные оперативные службы, на место происшествия выехал наряд МЧС».

    Однако даже после того, как спасатели прибыли на место, спасательная операция проходила очень медленно. «Звонок в дежурную часть МЧС поступил в районе 4 утра, а тела ребят извлекли на поверхность только в 8 часов. И это притом, что место находится в 50 метрах от здания МЧС», – резюмирует организатор, добавив, что в настоящее время игроки ведут сбор средств для родственников погибших.

    Encounter (сокращенно EN, в переводе с английского «случайная встреча», «первый опыт», «неожиданное столкновение») – международная сеть активных городских игр, сообщает Wikipedia.

    Техническая платформа Encounter позволяет проводить самые разнообразные городские игры в рамках одного города, а территория охвата проекта – более 16 стран (главным образом страны СНГ), игра уже захватила более 230 городов. В настоящее время в проекте зарегистрированы более 135 тысяч участников, за время существования проекта проведено более 7500 игр различного формата.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •