Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

18 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

5 комментариев
13 июля 2009, 14:04 • Общество

Игры со смертью

Во время ночной игры в Липецке погибли 2 человека

Игры со смертью
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Трагедией завершилась ночная игра Еncounter в Липецке. Двое игроков команды «Городские сталкеры», чтобы выполнить задание, спустились в коллекторный тоннель и погибли под землей от нехватки кислорода. Организаторы заверили газету ВЗГЛЯД: участники подписывают бумагу о том, что действуют на свой страх и риск. По мнению администраторов игры, к смертельному исходу привели неграмотные действия спасателей, которые потратили на операцию четыре часа.

В Липецке двое участников ночной игры умерли от удушья, после того как в ходе выполнения заданий проникли в канализационный коллектор, сообщают «Липецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Липецкой области.

Звонок в дежурную часть МЧС поступил в районе 4 утра, а тела ребят извлекли на поверхность только в 8 часов. И это притом, что место находится в 50 метрах от здания МЧС

Как говорится в коммюнике спасательного ведомства, 12 июля в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что в канализационном коллекторе в районе улицы Московской застряли два человека.

Об инциденте спасателям сообщили сами участники ночной игры Encounter. По словам игроков, четверо участников спустились в канализацию для поиска условного знака. Двое вернулись, а еще два человека продолжили путь. Через некоторое время вышедшая на поверхность пара, обеспокоенная отсутствием своих товарищей, позвонила в МЧС.

Для поисковой операции привлекался аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Липецкой области и два пожарных расчета. Пожарные в специальных дыхательных аппаратах спустились в коллектор. Тела молодых людей 1983-го и 1989 года рождения спасатели нашли в 400 метрах от входа. Предположительно, причиной гибели молодых людей стало удушье.

#{crime}

«Землянин Дима терпит аварию на четвертой планете «Локи» звезды ЛК-43. Он должен провести на планете два месяца, ожидая прибытия спасателей. Обитатели планеты, внешне неотличимые от людей (и называемые людьми), живут в 12 городах – замкнутых комплексах, обеспечивающих своё население всем необходимым. Власть в городах принадлежит Дежурным, которые правят жестко и авторитарно, они-то и проживают в Тринадцатом городе, существование которого скрывается от равных», – так описывается задание серии, во время которой произошла трагедия, на сайте игры.

Несчастный случай внес существенные коррективы в придуманный организаторами сценарий. «В ночь с 11-го на 12 июля на игре произошел несчастный случай – погибли два игрока команды «Городские Сталкеры»: Евсюков Сергей и Юшин Сергей, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном форуме липецкого Encounter. – Ребята, найдя все коды, прошли в заваленный конец коллектора и не смогли вернуться из-за нехватки кислорода. Пусть земля вам будет пухом, парни».

«Мы все в шоке и не можем толком понять, что именно там случилось, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД одна из организаторов игры. – Знак, который искали ребята, находился в 150 метрах от входа в туннель, а их тела нашли в 450 метрах от канализационного люка. Почему они прошли мимо знака и углубились в туннель, непонятно».

Как рассказала организатор, перед игрой все участники подписывают специальное соглашение, в котором указывается, что все действия в игре они совершают на свой страх и риск.

Между тем, по словам организаторов, действия аварийно-спасательных служб могли также привести к трагедии. «Когда ребята из команды вылезли на поверхность и стали звонить в МЧС, там ответили, что нужно вызывать газовую службу, поскольку в коллекторе может быть газ, – говорит организатор. – Лишь после того как 20 участников со своих мобильных стали звонить в разные оперативные службы, на место происшествия выехал наряд МЧС».

Однако даже после того, как спасатели прибыли на место, спасательная операция проходила очень медленно. «Звонок в дежурную часть МЧС поступил в районе 4 утра, а тела ребят извлекли на поверхность только в 8 часов. И это притом, что место находится в 50 метрах от здания МЧС», – резюмирует организатор, добавив, что в настоящее время игроки ведут сбор средств для родственников погибших.

Encounter (сокращенно EN, в переводе с английского «случайная встреча», «первый опыт», «неожиданное столкновение») – международная сеть активных городских игр, сообщает Wikipedia.

Техническая платформа Encounter позволяет проводить самые разнообразные городские игры в рамках одного города, а территория охвата проекта – более 16 стран (главным образом страны СНГ), игра уже захватила более 230 городов. В настоящее время в проекте зарегистрированы более 135 тысяч участников, за время существования проекта проведено более 7500 игр различного формата.

..............