Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Силы покидают Саакашвили

    Грузинские военные перестали гордиться своими нашивками
       20 июня 2009, 17:53
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Тимофеев

    Череда побегов грузинских военнослужащих в Россию продолжается: в субботу появились данные о том, что еще один солдат армии Грузии пересек границу РФ с целью просить политического убежища. В четверг так же поступил грузинский лейтенант Алик Бжания, который по прибытии в Москву заявил о неприятии политики Саакашвили и обвинил его в подготовке новой войны с Россией.

    По некоторым данным, в субботу еще один грузинский военнослужащий перешел на российскую сторону с целью получить политическое убежище, сообщил источник в Южном федеральном округе.

    Еще один военнослужащий грузинской армии перебежал на российскую сторону и намерен просить политического убежища в РФ

    «Еще один военнослужащий грузинской армии перебежал на российскую сторону и намерен просить политического убежища в РФ», – сообщил он, но не стал раскрывать подробности по данному вопросу и от дальнейших комментариев отказался.

    Официально подтвердить данную информацию в силовых структурах РФ, а также в Федеральной миграционной службе России не удалось, сообщает «Интерфакс».

    Напомним, ранее, в четверг, стало известно, что к российским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища обратился другой военнослужащий грузинской армии, Алик Бжания. Он заявил, что 23 мая покинул службу, перешел границу и пришел на российский погранпост, после чего был отправлен в Москву.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Бжания уточнил, что два года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти. Затем бросил службу по семейным обстоятельствам. Во время событий августа прошлого года числился в резерве грузинской армии. Затем вернулся на службу пограничником.

    После перехода границы из Абхазии Бжания вместе с российскими военными поехал в Москву. В столице, по его словам, с ним была проведена еще одна беседа, затем его отпустили. В Москве Бжания живет у друга. При этом он продемонстрировал свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании его беженцем на территории России.

    «Я очень сильно волнуюсь насчет своих родителей. Жены и детей у меня нет. Моя мать – домохозяйка, отец работает, брат безработный. Вообще абсолютно никто не знает, что я нахожусь сейчас здесь», – сказал Бжания. Именно опасениями за свою семью он объяснил обращение в средства массовой информации. Чем больше будет шумихи в СМИ, тем больше семья будет чувствовать себя в безопасности, считает он.

    «Здесь (в России. – Прим. ред.) мне помогут, здесь у меня полно родственников. Россию я не считаю врагом. 80% населения Грузии имеют родственников и друзей в России. Я не перешел на сторону врага, я перешел на сторону своих братьев. Я считаю, что Россия – дружественная нам страна», – сказал лейтенант.

    Позднее Бжания заявил, что сбежал из Грузии из-за несогласия с политикой президента Михаила Саакашвили. «Я не находился в оппозиции, я не политик. Все было нормально, просто я против того курса, который ведет наш президент», – пояснил он.

    У офицера, по его словам, до последнего оставалась надежда, что после августовских событий в Закавказье в 2008 году, когда грузинские военные напали на спящий Цхинвал, Саакашвили «одумается», но этого не произошло. «Набирается резерв, в армию призывают, то есть свой курс он не изменил. Большая часть (моего поступка) объясняется тем, что Михаил Саакашвили идет этим курсом, опять собирается начать войну с Абхазией и Южной Осетией. Я не хочу и не собираюсь воевать с Россией... с моими братьями», – заявил он.

    Комментируя произошедшее, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил: «Грузинское руководство смеется над такими ухищрениями российских спецслужб. Я лучшего мнения о российских спецслужбах, могли сделать и лучше».

    «Это выдумки российских спецслужб, чтобы прикрыть свое бессилие в отношении Глухова и тех фактов, которые происходят в российской армии», – приводит его слова «Интерфакс».

    Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, в свою очередь, заявил, что интереса для российской армии Бжания не представляет.

    Комментарии экспертов

    Сергей Доренко, главный редактор радио РСН
    Сергей Доренко, главный редактор радио РСН
    Здесь, как всегда, действует совокупность причин. Во-первых, я все-таки уверен в том, что наши спецслужбы работают. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •