Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
17 июня 2009, 15:29 • Общество

Две пули для депутата

Убит депутат Тюменской городской думы

Две пули для депутата
@ piskaykin.rosdeputat.ru

Tекст: Роман Крецул

В Тюмени в подъезде собственного дома застрелен депутат городской думы Владимир Пискайкин, возглавлявший местное отделение «Справедливой России». Нападавшие сделали два выстрела: одна из пуль попала депутату в голову, вторая – в сердце. Правоохранительные органы отрабатывают версию о заказном убийстве. Вероятные мотивы преступления уже называются.

В Тюмени убит депутат городской думы Владимир Пискайкин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы города.

Основной версией преступления считается деятельность г-на Пискайкина как бизнесмена

Нападение произошло в ночь на среду в подъезде дома, где проживал депутат. Неизвестные выстрелили в него два раза, одна из пуль попала депутату в голову, вторая – в сердце.

В настоящее время правоохранительные органы отрабатывают версию о заказном убийстве.

Основной версией преступления считается деятельность г-на Пискайкина как бизнесмена: он контролировал ряд торговых центров, уточняет «Коммерсантъ».

По данным тюменского городского портала 72.ru, Пискайкин являлся директором ООО «Сибирская продовольственная компания».

Владимир Пискайкин родился 6 декабря 1970 года в Тюмени. Окончил местный нефтегазовый университет, Институт менеджмента и бизнеса по специальности «экономист-менеджер». В городскую думу избирался по спискам «Справедливой России», региональное отделение которой возглавлял.

Напомним, это не первый за последнее время случай покушения на выборных представителей власти. Так, 19 мая произошло покушение на кандидата на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко, временно исполнявшую обязанности главы администрации. Взрывное устройство сработало в мусорном баке, когда Луценко подходила к своему автомобилю. Женщину, ее водителя и нескольких прохожих госпитализировали с ожогами и множественными ранениями.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сразу после покушения высказал беспокойство в связи с тем, что «Кисловодск превращается в территорию криминала, когда мэров сажают одного за другим, взрывы гремят» (несколько предыдущих мэров были фигурантами уголовных дел). По его мнению, покушение на Луценко было организовано лицами, стремящимися любыми средствами прийти к власти в городе-курорте.

Тем не менее покушение не помешало Луценко одержать победу на выборах мэра города.

В прошлую пятницу градоначальник была выписана из больницы, сообщила представитель штаба Луценко Оксана Барсукова.

«Луценко чувствует себя лучше, и в пятницу ее уже выписали из больницы, но пока она еще проходит амбулаторное лечение и находится на больничном», – цитирует Барсукову РИА «Новости».

«Инаугурация Луценко предполагается на первой неделе июля», – уточнила представитель штаба.

..............