Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Последняя помощь при ДТП

    Сейчас ищутся все свидетели ДТП с участием Романа Жирова
       16 июня 2009, 18:31
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Супруг москвички Елены Шумм, в начале мая погибшей под колесами автомобиля, которым управлял теперь уже бывший сотрудник МВД Роман Жиров, просит о помощи. Мужчина через своих адвокатов распространил обращение к возможным свидетелям ДТП с просьбой принять участие в расследовании. Их показания могут внести ясность в дело, ход которого усложнился.

    Муж Елены Шумм, которую в середине мая в Москве насмерть сбил бывший милиционер Роман Жиров, в своем блоге попросил всех возможных свидетелей происшествия помочь в установлении обстоятельств аварии.

    Для максимально полного освещения инцидента необходимы рассказы всех очевидцев

    По версии следствия, 13 мая примерно в 9.30 Жиров, управляя автомобилем по доверенности, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся.

    «На этом этапе следствия необходимо найти всех возможных свидетелей, водителей или пешеходов, которые с 9.30 до 9.40 13 мая проезжали или проходили по Ясеневой или по Домодедовской улицам и могли видеть аварию, когда синий внедорожник марки Subaru Forester с госномерами Т747МХ сбил беременную женщину», – говорит Шумм, уточняя, что следователи установили: автомобиль двигался от Каширского шоссе до Шипиловского проезда.

    «Несколько свидетелей уже опрошены, но для того, чтобы восстановить полную картину случившегося, нужны показания всех очевидцев, – рассказал в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Алексей. – Это необходимо, чтобы восстановить сигналы светофоров, местоположение автомобилей. Плюс ко всему большее количество очевидцев поможет прояснить разночтения, которые возникли между показаниями Жирова и уже опрошенных свидетелей».

    По его словам, всю возможную информацию можно сообщить его адвокату Сергею Горбачеву по телефону (495) 211-77-55.

    Защитник, в свою очередь, сообщил, что следователи уже допросили нескольких свидетелей, однако для максимально полного освещения инцидента необходимы рассказы всех очевидцев, уточняет «Интерфакс».

    В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, запланированы другие, в том числе автотехническая, к которой защитники хотели бы добавить свои вопросы. Установление всех обстоятельств дела осложняется отсутствием камер, которые могли бы зафиксировать ДТП.

    Алексей Шумм сообщил, что в деле сменился следователь. Теперь вести расследование ДТП будет следователь Иванов, встреча с которым у Шумма запланирована на 17 июня.

    В ближайшее время пострадавшая сторона намерена решить вопрос, на какую сумму будет подан иск о возмещении морального и материального вреда. «Иск, скорее всего, будет подан к самому Жирову, но также необходимо установить, находился ли тогда Жиров при исполнении служебных обязанностей, и, соответственно, решить вопрос о привлечении МВД РФ», – сообщил адвокат Максим Дромбовицкий, один из тех, что представляет интересы Шумма.

    Дромбовицкий от лица остальных защитников выразил надежду на то, что это дело заставит остальных милиционеров, младший состав, задуматься о последствиях, наступающих в подобных ситуациях.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, сотрудник внутренней охраны центрального аппарата МВД Роман Жиров 13 мая насмерть сбил на пешеходном переходе на улице Ясеневая беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места ДТП.

    Уже 15 мая – через сутки после трагедии – Жиров был уволен из органов внутренних дел. «За грубое нарушение правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП, сотрудник милиции, виновный в правонарушении, 15 мая уволен из органов внутренних дел по ч. 7 ст. 19 Закона РФ «О милиции» (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции), – говорится в пресс-релизе департамента. – Руководство департамента выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей и не сомневается, что данному факту будет дана соответствующая правовая оценка».

    #{crime}

    Между тем, несмотря на этот отчет, муж погибшей Елены Шумм считает, что расследование ДТП с участием милиционера пытаются спустить на тормозах.

    «Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена, Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу неродившуюся вторую малышку, – пишет в своем блоге Алексей Шумм. – Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО».

    По словам Алексея, информацию о том ДТП он собирал буквально по крупицам. «21 мая узнал, что опять передают материалы и даже не в окружное управление, а просто в районный ОВД, потому что он был не «при исполнении», – пишет Алексей. – Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. И сделаю все, чтобы добиться правды и суда».

    После того как обсуждение той трагедии вызвало нешуточную реакцию в блогосфере, дело сдвинулось с мертвой точки. «В понедельник в следственном управлении УВД Южного округа мне сообщили, что в отношении Романа Жирова возбуждено уголовное дело № 289–673, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД муж погибшей Алексей Шумм. – Мне сказали только, что скоро меня вызовут для дачи показаний. Никаких данных о том, кто ведет это дело, какая мера пресечения избрана в отношении виновника ДТП, а также где он находится, мне не сообщили. Сказали только: «Вас вызовут».

    По факту ДТП следователем следственной части УВД ЮАО Ольгой Казаковой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека»), согласно которой нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

    29 мая Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании Жирова.

    «Про задержание я узнал из выпусков новостей, следствие на этот счет пока ничего мне не сообщало, – рассказал тогда газете ВЗГЛЯД муж погибшей Елены Алексей Шумм. – В четверг я был в Нагатинской прокуратуре, меня признали потерпевшим, я дал показания. Следователь рассказал, что удалось найти свидетелей, один из них был допрошен еще в среду, одного обещали допросить в пятницу».

    2 июня решением Симоновского районного суда Москвы Роман Жиров был арестован. На суде экс-милиционер частично признал свою вину, выразил соболезнования родным погибшей, а также выдвинул новую версию ДТП.

    По его мнению, погибшая «переходила дорогу в неположенном месте, что привело к таким последствиям». В своем выступлении бывший милиционер подчеркнул, что не перекладывает «вину на погибшую», однако заметил, что ее действия при переходе дороги были неправильными.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •