25 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        С черкизовским приветом

        В отношении бывшего ректора университета физкультуры возбуждено уголовное дело

        11 июня 2009, 14:01

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Новыми подробностями обрастает история со столичным Черкизовским рынком. В четверг стало известно, что в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма возбуждено уголовное дело. Олега Матыцина подозревают в незаконных махинациях с землей, которую он сдавал в аренду рыночным подрядчикам. В случае если его вина будет доказана, экс-ректору грозит до 10 лет лишения свободы.

        Столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего ректора ГОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» Олега Матыцина. Он подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке.

        «Подозреваемый, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимся в федеральной собственности земельным участком площадью 664,781 тысячи квадратных метров, расположенным по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4 (Черкизовский рынок), заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет», – говорится на сайте комитета.

        Ущерб государству составил 77,6 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время ситуация вокруг Черкизовского рынка накаляется все больше и больше. В начале июня там была обнаружена крупная партия опасных для здоровья детских вещей. Как установили следователи, тысячи контейнеров с детской одеждой и обувью на сумму около 2 млрд долларов поступали в Россию через Балтийскую таможню.

        «По данным следствия, до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве», – говорится на сайте СКП.

        Пока эксперты успели осмотреть около 58 контейнеров с детскими товарами. Установлено, что их содержимое не отвечает требованиям безопасности, а при использовании и длительном хранении создает угрозу жизни или здоровью ребенка.

        Уголовное дело по факту хранения и перевозки с целью сбыта контрабандных товаров возбуждено по статье 238 УК РФ.

        Для уничтожения контрафакта были привлечены достаточно серьезные средства. «10 июня на заводе (ГУП «Экотехпром») была уничтожена пробная партия из этого контрабандного товара. Уничтожение этих товаров производится за счет бюджетных средств (при этом сумма затрат не менее 200 млн рублей)», – говорится в сообщении СКП, передает РИА «Новости».

        В ведомстве добавили, что государство пойдет на такие затраты, «чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан и особенно детей».

        В соответствии с решением Басманного районного суда Москвы уничтожены будут 22 контейнера с контрабандной детской одеждой. Кроме того, летом 2008 года сотрудники МВД обнаружили на территории Черкизовского рынка в Москве нелегальные цеха по производству контрафактной продукции, где работали более 500 вьетнамцев.

        «В рамках оперативно-следственных мероприятий сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили еще несколько нелегальных цехов, оборудованных для пошива контрафактной продукции. Установлено, что на производстве трудились более 500 граждан Вьетнама, у многих из которых отсутствовали миграционные карты», – говорилось в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

        После этих событий рынок было решено закрыть.

        Комментарии экспертов

        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Давние тесные отношения между руководством физкультурного вуза и администрацией Черкизовского рынка ни для кого не являются секретом. Черкизовский рынок неоднократно пытались закрыть Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............