Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу подписал приказ о деятельности добровольческих отрядов

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    подозрения в причастности


    Эксперт объяснил заинтересованность Польши в подрыве «Северных Потоков»

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    С черкизовским приветом

    На ректора университета физкультуры завели дело
    Экс-ректора РГУФК подозревают в незаконных махинациях с землей
      
    11 июня 2009, 14:01
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Новыми подробностями обрастает история со столичным Черкизовским рынком. В четверг стало известно, что в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма возбуждено уголовное дело. Олега Матыцина подозревают в незаконных махинациях с землей, которую он сдавал в аренду рыночным подрядчикам. В случае если его вина будет доказана, экс-ректору грозит до 10 лет лишения свободы.

    Столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего ректора ГОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» Олега Матыцина. Он подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке.

    «Подозреваемый, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимся в федеральной собственности земельным участком площадью 664,781 тысячи квадратных метров, расположенным по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4 (Черкизовский рынок), заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет», – говорится на сайте комитета.

    Ущерб государству составил 77,6 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время ситуация вокруг Черкизовского рынка накаляется все больше и больше. В начале июня там была обнаружена крупная партия опасных для здоровья детских вещей. Как установили следователи, тысячи контейнеров с детской одеждой и обувью на сумму около 2 млрд долларов поступали в Россию через Балтийскую таможню.

    «По данным следствия, до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве», – говорится на сайте СКП.

    Пока эксперты успели осмотреть около 58 контейнеров с детскими товарами. Установлено, что их содержимое не отвечает требованиям безопасности, а при использовании и длительном хранении создает угрозу жизни или здоровью ребенка.

    Уголовное дело по факту хранения и перевозки с целью сбыта контрабандных товаров возбуждено по статье 238 УК РФ.

    Для уничтожения контрафакта были привлечены достаточно серьезные средства. «10 июня на заводе (ГУП «Экотехпром») была уничтожена пробная партия из этого контрабандного товара. Уничтожение этих товаров производится за счет бюджетных средств (при этом сумма затрат не менее 200 млн рублей)», – говорится в сообщении СКП, передает РИА «Новости».

    В ведомстве добавили, что государство пойдет на такие затраты, «чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан и особенно детей».

    В соответствии с решением Басманного районного суда Москвы уничтожены будут 22 контейнера с контрабандной детской одеждой. Кроме того, летом 2008 года сотрудники МВД обнаружили на территории Черкизовского рынка в Москве нелегальные цеха по производству контрафактной продукции, где работали более 500 вьетнамцев.

    «В рамках оперативно-следственных мероприятий сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили еще несколько нелегальных цехов, оборудованных для пошива контрафактной продукции. Установлено, что на производстве трудились более 500 граждан Вьетнама, у многих из которых отсутствовали миграционные карты», – говорилось в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

    После этих событий рынок было решено закрыть.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Давние тесные отношения между руководством физкультурного вуза и администрацией Черкизовского рынка ни для кого не являются секретом. Черкизовский рынок неоднократно пытались закрыть Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •