
Дипломатическая блокада Кабула прорвана, США придется полностью пересматривать свою стратегию в регионе: это важное достижение российской дипломатии в рамках той игры, которую мы ведем с Западом.
6 комментариевДипломатическая блокада Кабула прорвана, США придется полностью пересматривать свою стратегию в регионе: это важное достижение российской дипломатии в рамках той игры, которую мы ведем с Западом.
6 комментариевДоклад Хрущева «О культе личности» нанес непоправимый удар по всемирному левому движению – настоящему левому, не нынешнему. Это было очень серьезное поражение, и оно сильно повлияло на надежды миллионов людей по всему миру «жить иначе». Последствия этой смуты мы ощущаем по сей день.
36 комментариевТрамп хочет не сдать, а продать Украину. Или, если быть точнее, обменять ее на какую-то уступку с российской стороны. И поскольку на сегодняшний день Москва и Вашингтон не сошлись в цене, то обе стороны занимаются ее изменением. Россия понижает, США повышают или удерживают.
3 комментарияНа ректора университета физкультуры завели дело
Столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего ректора ГОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» Олега Матыцина. Он подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке.
«Подозреваемый, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимся в федеральной собственности земельным участком площадью 664,781 тысячи квадратных метров, расположенным по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4 (Черкизовский рынок), заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет», – говорится на сайте комитета.
Ущерб государству составил 77,6 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет.
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время ситуация вокруг Черкизовского рынка накаляется все больше и больше. В начале июня там была обнаружена крупная партия опасных для здоровья детских вещей. Как установили следователи, тысячи контейнеров с детской одеждой и обувью на сумму около 2 млрд долларов поступали в Россию через Балтийскую таможню.
«По данным следствия, до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве», – говорится на сайте СКП.
Пока эксперты успели осмотреть около 58 контейнеров с детскими товарами. Установлено, что их содержимое не отвечает требованиям безопасности, а при использовании и длительном хранении создает угрозу жизни или здоровью ребенка.
Уголовное дело по факту хранения и перевозки с целью сбыта контрабандных товаров возбуждено по статье 238 УК РФ.
Для уничтожения контрафакта были привлечены достаточно серьезные средства. «10 июня на заводе (ГУП «Экотехпром») была уничтожена пробная партия из этого контрабандного товара. Уничтожение этих товаров производится за счет бюджетных средств (при этом сумма затрат не менее 200 млн рублей)», – говорится в сообщении СКП, передает РИА «Новости».
В ведомстве добавили, что государство пойдет на такие затраты, «чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан и особенно детей».
В соответствии с решением Басманного районного суда Москвы уничтожены будут 22 контейнера с контрабандной детской одеждой. Кроме того, летом 2008 года сотрудники МВД обнаружили на территории Черкизовского рынка в Москве нелегальные цеха по производству контрафактной продукции, где работали более 500 вьетнамцев.
«В рамках оперативно-следственных мероприятий сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили еще несколько нелегальных цехов, оборудованных для пошива контрафактной продукции. Установлено, что на производстве трудились более 500 граждан Вьетнама, у многих из которых отсутствовали миграционные карты», – говорилось в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.
После этих событий рынок было решено закрыть.