27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Пандемия на пороге

        Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить шестой уровень угрозы в связи с распространением гриппа A/H1N1

        11 июня 2009, 19:33

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить шестой, максимальный уровень угрозы гриппа A/H1N1. Таким образом, специалисты признали, что распространение заболевания приняло характер пандемии. Это первая официально объявленная пандемия с 1968 года, когда жертвами Гонконгского гриппа стали 33800 человек. Ранее эксперты ВОЗ не спешили объявлять шестой уровень: им даже пришлось пересмотреть параметры угрозы. Но и это не помогло.

        Всемирная организация здравоохранения объявила о шестом, максимальном уровне угрозы пандемии гриппа A/H1N1, сообщает France-Pressе со ссылкой на заявление шведского правительства. Таким образом, специалисты заключили, что распространение вируса приобрело характер всемирной пандемии.

        Решение было принято в четверг в ходе консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ, сообщает агентство.

        При этом эксперты ВОЗ подчеркивают, что распространение заболевания не является поводом для паники.

        «Если говорить о шестой фазе, то она вовсе не означает, что болезнь опасна, это касается лишь географического распространения вируса, – приводит Reuters слова представителя ВОЗ Грегори Хартла. – Пандемия подразумевает глобальное распространение, но это понятие никак не связано с тем, насколько опасным является вирус».

        «В действительности ситуация такова, что на данный момент опасность довольно умеренна – число зараженных велико, но сама болезнь не является особо опасной», – отметил Хартл.

        Сама организация, однако, пока не распространила официального заявления по этому поводу, ожидается, что подробности глава ВОЗ Маргарет Чен сообщит в ближайшее время на пресс-конференции.

        По данным на 10 июня, в мире зарегистрировано 27 тысяч 737 подтвержденных случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 141 заболевший скончался.

        Это первая официально объявленная пандемия за последние 40 лет. В 1968–1969 годах прошла пандемия средней тяжести так называемого Гонконгского гриппа, вызванная вирусом H3N2. Особенно подверженными заболеванию оказались пожилые люди старше 65-летнего возраста. Число погибших от этой пандемии составило 33800 человек, распространение пандемии началось в Гонконге.

        Пятый уровень угрозы, который удерживался до последнего времени, был объявлен в конце апреля: в соответствии с принятой ВОЗ классификацией, этот уровень характеризуется распространением вируса от человека к человеку по меньшей мере в двух странах одного региона.

        Позднее ВОЗ пересмотрела параметры шестого уровня – ранее он характеризовался вспышкой эпидемии по меньшей мере в одной стране другого региона, еще не затронутого вспышкой заболевания.

        Специалисты организации, однако, не спешили объявлять шестой уровень, когда случаи заболевания стали отмечаться в самых разных регионах мира, уточнив, что для этого распространение болезни в разных регионах должно иметь серьезные последствия для человека.

        «Мы ищем и будем искать такие события, которые действительно существенно повышают риск для здоровья человека», – заявил в мае помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда.

        Тем не менее глава организации Маргарет Чен изначально предупреждала, что правительствам стран мира следует готовиться к худшему.

        «К пандемиям гриппа следует относиться серьёзно из-за его способности быстро распространяться по всем странам мира, – заявила Чен. – Главный вопрос в том, насколько тяжёлой окажется эта пандемия, особенно в начале».

        Тем не менее, заключила директор ВОЗ, сегодня мир «готов к пандемии гриппа лучше, чем когда-либо в истории».

        В соответствии с документами организации, во время пятой и шестой фаз направленность ответных действий на вспышку болезни на национальном и местном уровне смещается с обеспечения готовности к ответным действиям на глобальном уровне, сообщает РИА «Новости». Целью рекомендуемых действий во время этих фаз является уменьшение воздействия пандемии на общество, говорится в руководящих принципах организации.

        Комментарии экспертов

        Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
        Авторитет ВОЗ многим бы хотелось оспорить, но «если доктор сказал – в морг, значит – в морг». Я думаю, даже если угроза «свиного гриппа» преувеличена, то она правильно преувеличена. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............