Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Троим горнякам удалось выжить

    Нарушения на шахте «Новодзержинская» фиксировались еще до аварии
       7 мая 2009, 12:44
    Текст: Мария Иванова

    Утром в четверг спасателям удалось поднять живыми трех горняков, которые три дня находились под завалами шахты «Новодзержинская» в Донецкой области. Еще двое забойщиков были найдены мертвыми – в итоге число жертв трагедии возросло до трех. Судьба еще трех человек, которые в момент обрушения кровли на выработке находились под землей, до сих пор не известна. На большинстве шахт Донбасса после проведения проверки ведение работ запрещено.

    Авария на шахте «Новодзержинская» в Донецкой области произошла 4 мая в 15.50. В результате обрушения породы в откаточном штреке на уровне 585 метров в лаве были заблокированы девять горняков. На тот момент под землей находились 118 шахтеров, на самом аварийном участке № 71 – 14, но пятеро из них повреждений не получили и смогли выбраться самостоятельно.

    Правительственная комиссия будет работать на месте чрезвычайного события, пока не будут спасены все горняки

    Накануне вечером стало ясно, что надежды найти живыми всех девятерых горняков не оправдались: было найдено тело шахтера. В четверг утром еще двух забойщиков обнаружили мертвыми.

    «Горняки без признаков жизни были обнаружены около 5.00 утра на 58-м метре вырубки. Личности погибших пока не установлены. Позже, около 7.00 утра, спасателями были обнаружены трое живых горняков, которые больше двух суток находились под завалами», – приводит «Интерфакс» слова председателя профсоюза работников угольной промышленности Федерации профсоюзов Украины члена специальной правительственной комиссии по изучению причин аварии на ГП «Шахта «Новодзержинская» Виктора Турманова.

    Он сообщил также, что поиски троих оставшихся под завалами продолжаются. «На данный момент спасательными бригадами пройдено 60 метров вырубки, то есть мы уже обнаружили место завала, где, вероятно, произошел обвал кровли в лаве. Но там пропавшие горняки не найдены. Дальнейший поиск осложняется тем, что сейчас мы не знаем точного местонахождения забойщиков», – пояснил Турманов.

    Позднее спасателям, которые третий день трудятся на месте ЧП, придал силы тот факт, что они услышали стук из-под завалов, когда в очередной раз приостановили работу. Бойцы пяти горноспасательных отделений и 40 горняков, которые им помогают, форсированными темпами прокладывают аварийный ход к месту предполагаемого нахождения людей, оказавшихся в каменной западне, передает ИТАР-ТАСС.

    Накануне украинское правительство создало комиссию для изучения причины аварии на шахте «Новодзержинская». Во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом она незамедлительно направилась на место происшествия.

    «Правительственная комиссия будет работать на месте чрезвычайного события, пока не будут спасены все горняки», – пообещал тогда первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

    Мы уже обнаружили место завала, где, вероятно, произошел обвал кровли в лаве. Но там пропавшие горняки не найдены

    Два дня назад министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец заявил, что причиной аварии на шахте «Новодзержинская» стали естественные геологические процессы, а именно смещение горного массива и «посадка» основной кровли. Однако эксперты, которые приступили к выяснению причин аварии, рассматривают сразу несколько версий происшедшего, в том числе несоблюдение техники безопасности.

    Между тем обрушение на шахте «Новодзержинская» уже спровоцировало определенные последствия: ведение горных работ было запрещено не только на этой шахте, но и на многих других.

    На следующий день после трагедии на шахтах центрального района Донбасса была начата целевая проверка. В итоге специалисты Донецкого горного округа Госгорпромнадзора запретили ведение работ в восьми лавах и в 15 из 27 обследованных подготовительных забоев, сообщает УНИАН.

    Работы были приостановлены из-за выявленных нарушений паспортов крепления кровли, пылегазового режима забоев, необеспеченности забоев расчетным количеством воздуха и т. д. Разрешения на возобновление работ угледобывающие предприятия получат лишь при условии полного устранения выявленных нарушений.

    Украинское издание ForUm напоминает, что с начала этого года инспекторы территориального управления провели на шахте «Новодзержинская» 123 обследования. Участок № 71, где 4 мая произошла авария, за четыре месяца проверяли 14 раз. И в восьми случаях проведение как очистных, так и подготовительных работ запрещалось. В частности, 15 апреля во время оперативной проверки было запрещено ведение очистных работ участка № 71 из-за нарушения паспорта крепления кровли. Кроме того, запрещалась работа участков № 66 и № 78 на горизонте 585 метров из-за нарушения пылегазового режима и несоблюдения паспортов крепления.

    С начала года на шахте «Новодзержинская» были травмированы шесть горняков, на протяжении 2008 года – 18 шахтеров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •