Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Троим горнякам удалось выжить

    На украинской шахте найдены тела горняков
    Нарушения на шахте «Новодзержинская» фиксировались еще до аварии
      
    7 мая 2009, 12:44
    Текст: Мария Иванова

    Утром в четверг спасателям удалось поднять живыми трех горняков, которые три дня находились под завалами шахты «Новодзержинская» в Донецкой области. Еще двое забойщиков были найдены мертвыми – в итоге число жертв трагедии возросло до трех. Судьба еще трех человек, которые в момент обрушения кровли на выработке находились под землей, до сих пор не известна. На большинстве шахт Донбасса после проведения проверки ведение работ запрещено.

    Авария на шахте «Новодзержинская» в Донецкой области произошла 4 мая в 15.50. В результате обрушения породы в откаточном штреке на уровне 585 метров в лаве были заблокированы девять горняков. На тот момент под землей находились 118 шахтеров, на самом аварийном участке № 71 – 14, но пятеро из них повреждений не получили и смогли выбраться самостоятельно.

    Правительственная комиссия будет работать на месте чрезвычайного события, пока не будут спасены все горняки

    Накануне вечером стало ясно, что надежды найти живыми всех девятерых горняков не оправдались: было найдено тело шахтера. В четверг утром еще двух забойщиков обнаружили мертвыми.

    «Горняки без признаков жизни были обнаружены около 5.00 утра на 58-м метре вырубки. Личности погибших пока не установлены. Позже, около 7.00 утра, спасателями были обнаружены трое живых горняков, которые больше двух суток находились под завалами», – приводит «Интерфакс» слова председателя профсоюза работников угольной промышленности Федерации профсоюзов Украины члена специальной правительственной комиссии по изучению причин аварии на ГП «Шахта «Новодзержинская» Виктора Турманова.

    Он сообщил также, что поиски троих оставшихся под завалами продолжаются. «На данный момент спасательными бригадами пройдено 60 метров вырубки, то есть мы уже обнаружили место завала, где, вероятно, произошел обвал кровли в лаве. Но там пропавшие горняки не найдены. Дальнейший поиск осложняется тем, что сейчас мы не знаем точного местонахождения забойщиков», – пояснил Турманов.

    Позднее спасателям, которые третий день трудятся на месте ЧП, придал силы тот факт, что они услышали стук из-под завалов, когда в очередной раз приостановили работу. Бойцы пяти горноспасательных отделений и 40 горняков, которые им помогают, форсированными темпами прокладывают аварийный ход к месту предполагаемого нахождения людей, оказавшихся в каменной западне, передает ИТАР-ТАСС.

    Накануне украинское правительство создало комиссию для изучения причины аварии на шахте «Новодзержинская». Во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом она незамедлительно направилась на место происшествия.

    «Правительственная комиссия будет работать на месте чрезвычайного события, пока не будут спасены все горняки», – пообещал тогда первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

    Мы уже обнаружили место завала, где, вероятно, произошел обвал кровли в лаве. Но там пропавшие горняки не найдены

    Два дня назад министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец заявил, что причиной аварии на шахте «Новодзержинская» стали естественные геологические процессы, а именно смещение горного массива и «посадка» основной кровли. Однако эксперты, которые приступили к выяснению причин аварии, рассматривают сразу несколько версий происшедшего, в том числе несоблюдение техники безопасности.

    Между тем обрушение на шахте «Новодзержинская» уже спровоцировало определенные последствия: ведение горных работ было запрещено не только на этой шахте, но и на многих других.

    На следующий день после трагедии на шахтах центрального района Донбасса была начата целевая проверка. В итоге специалисты Донецкого горного округа Госгорпромнадзора запретили ведение работ в восьми лавах и в 15 из 27 обследованных подготовительных забоев, сообщает УНИАН.

    Работы были приостановлены из-за выявленных нарушений паспортов крепления кровли, пылегазового режима забоев, необеспеченности забоев расчетным количеством воздуха и т. д. Разрешения на возобновление работ угледобывающие предприятия получат лишь при условии полного устранения выявленных нарушений.

    Украинское издание ForUm напоминает, что с начала этого года инспекторы территориального управления провели на шахте «Новодзержинская» 123 обследования. Участок № 71, где 4 мая произошла авария, за четыре месяца проверяли 14 раз. И в восьми случаях проведение как очистных, так и подготовительных работ запрещалось. В частности, 15 апреля во время оперативной проверки было запрещено ведение очистных работ участка № 71 из-за нарушения паспорта крепления кровли. Кроме того, запрещалась работа участков № 66 и № 78 на горизонте 585 метров из-за нарушения пылегазового режима и несоблюдения паспортов крепления.

    С начала года на шахте «Новодзержинская» были травмированы шесть горняков, на протяжении 2008 года – 18 шахтеров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •