Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
12 мая 2009, 13:18 • Общество

Наезд с увольнением

Милиционер, сбивший четырех человек, уволен

Наезд с увольнением
@ 1tv.ru

Tекст: Мария Иванова

Стремительная реакция последовала за ЧП, произошедшим накануне в районе Варшавского шоссе. Милиционер, который находился за рулем иномарки, вылетевшей на тротуар и сбившей четырех человек, утром во вторник был уволен. Проверка показала, что в момент инцидента он был трезв, а по его словам, ДТП произошло по вине автомобиля, «подрезавшего» его. Тем не менее в ГУВД заявили, что «руководство милиции жестко пресекает нарушения со стороны сотрудников».

Инцидент произошел накануне днем у дома № 1 по Чонгарскому бульвару, в злосчастном Южном округе, где 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» расстрелял девять человек, трое из которых скончались.

По предварительной информации, он выехал на тротуар из-за того, что его якобы «подрезала» другая машина

Оперативный дежурный отдела внутренних дел «Ломоносовский» Вячеслав Ледяев, находясь за рулем Mitsubishi (по другой информации, он управлял автомобилем Ford), превысил скорость. Он не справился с управлением и выехал на тротуар, сбив четырех пешеходов, передает СИТИ-FM.

Два мужчины и две женщины были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, всем им уже проведены необходимые операции.

Мужчины находятся в состоянии средней тяжести, женщины – в тяжелом. Причем одна из них получила столь тяжкие повреждения, что с места инцидента ее пришлось вывозить специальным вертолетом.

Милиционер сразу после происшествия был задержан и доставлен в специализированное учреждение, где выяснялось, не находился ли он под воздействием алкогольного или наркотического опьянения.

Причем представители ГУВД долгое время не подтверждали того факта, что за рулем находился их коллега, передает РИА «Новости».

Официально подтверждение вместе с известием об отставке Ледяева пришло только во вторник.

«Мы подтверждаем, что одним из участников ДТП, которое произошло в понедельник на Чонгарском бульваре, был сотрудник милиции», – приводит «Интерфакс» сообщение управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Оперативники уточнили, что в момент происшествия оперативный дежурный ОВД «Ломоносовский» был трезв, тем не менее по результатам аттестационной комиссии его было решено уволить.

«По предварительной информации, он выехал на тротуар из-за того, что его якобы «подрезала» другая машина. Но руководство столичной милиции жестко пресекает нарушения со стороны своих сотрудников», – уточнил источник.

О том, что его «подрезала» другая машина, силовикам рассказал сам Ледяев. По его словам, именно поэтому он вылетел через двойную сплошную на полосу встречного движения, а затем и на тротуар, уточняет ИТАР-ТАСС.

В данный момент по факту ДТП проводится проверка.

..............