Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
22 апреля 2009, 10:32 • Общество

Жестокая приманка

Ректор Полярной академии Кермен Басангова жива

Жестокая приманка
@ gpa.spb.ru

Tекст: Мария Иванова

Шокирующая новость пришла накануне из Петербурга: неизвестный несколько раз ударил ножом ректора Полярной академии, когда та садилась в автомобиль. От полученных ранений она скончалась в больнице. По некоторым данным, женщина была беременна. В среду стало известно, что нападение было инсценировкой, разыгранной с целью выявить заказчиков убийства преподавателя. В итоге их удалось поймать. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД встретился с «ожившей» ректором.

Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Вчера была предотвращена попытка заказного убийства

Ректор Полярной академии Кермен Басангова жива и невредима, передает Фонтанка.Ру. Информация об ее убийстве была ложной, сам инцидент – инсценировкой, разыгранной сотрудниками ГУВД с целью выявить заказчиков убийства преподавателя, сообщает Агентство журналистской информации (АЖУР).

В итоге были задержаны три человека, по версии следствия, имевшие отношение к попытке организации заказного убийства: первый проректор Полярной академии Владимир Лукин и два сотрудника того же вуза.

Первый заместитель начальника следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус уточнил, что эти двое – «водитель Михаил Жаворонков и его отец Владимир Жаворонков - инженер транспортного отдела», сообщает «Интерфакс».

Какими мотивами руководствовались подозреваемые, пока не сообщается.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД уже встретился с Кермен Басанговой: в 10.30 в среду она пришла в свой вуз.

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены», – заявила она перед входом в академию.

«Вчера была предотвращена попытка заказного убийства», – подтвердила ректор, пообещав дать более подробный комментарий через некоторое время.

Напомним, информация об убийстве 35-летней руководительницы Полярной академии Кермен Басанговой пришла вечером накануне.

«На углу Воронежской и Прилукской улиц около 18.30 по московскому времени на женщину напал неизвестный и нанес ей ножевые ранения», – приводил «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах города.

Покушение якобы произошло в тот момент, когда Басангова садилась в свой автомобиль, оставленный во внутреннем дворе академии. Сообщалось, что от полученных ранений женщина, предположительно, беременная, скончалась в больнице.

Кандидат экономических наук Кермен Басангова была избрана ректором вуза относительно недавно – 24 декабря 2008 года.

Государственная Полярная академия основана в 1991 году, первое время имела статус негосударственного учебного заведения. Статус государственного вуза обрела в 1998 году. В 2003 году состоялся первый выпуск академии.

Комментарии экспертов

Дмитрий Петровский, экономист
Разбирательства между членами ректората вуза, да еще и с подготовкой заказных убийств, - это явная попытка возврата в 1990-е годы, когда все хозяйственные вопросы решались в одном только стиле. В стиле сериалов "Менты" и "Улицы разбитых фонарей". Чем же провинились полярники? <a href=http://actualcomment.ru/news/2586.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............