Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Колумбия открылась россиянам

    Еще одно государство Латинской Америки стало доступнее для посещения
       20 апреля 2009, 13:19
    Фото: sxc.hu
    Текст: Роман Крецул

    20 апреля вступило в силу принятое в марте решение правительства Колумбии об отмене визового режима для граждан России. Теперь побывать на родине Габриеля Гарсиа Маркеса можно без лишних формальностей за исключением случаев, когда длительность поездки превышает 90 дней или ее целью является коммерческая деятельность. В Боготе ожидают, что решение увеличит поток в страну туристов из России, который пока составляет 10 тысяч человек в год.

    20 апреля вступило в силу решение правительства Колумбии об отмене визового режима для граждан России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительство посольства страны в Москве.

    Это не касается граждан, намеревающихся оставаться в стране на срок более 90 дней, а также заниматься коммерцией

    Это не касается граждан, намеревающихся оставаться в стране на срок более 90 дней, а также тех, кто ставит целью поездки коммерческую деятельность.

    Напомним, о решении отменить визы для россиян колумбийские дипломаты заявили еще в марте. «Правительство страны приняло решение отменить визовый режим для граждан России при посещении ими Колумбии в качестве туриста, а также при временном и техническом посещении», – сообщили тогда в посольстве этой страны.

    Отмена туристических виз, объяснил официальный представитель, связана с желанием Боготы значительно увеличить приток российских туристов в Колумбию. Ежегодно страну посещают 10 тысяч россиян, ожидается, что после отказа от визовых формальностей это число возрастет.

    В настоящее время граждане России могут свободно посещать такие латиноамериканские страны, как Куба, Доминиканская Республика, Перу, Эквадор и Венесуэла.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, за последние месяцы целый ряд стран стал пускать на свою территорию граждан РФ без виз.

    В апреле власти Хорватии приняли решение временно отказаться от визовых формальностей в отношении граждан РФ и Украины. В период с 1 мая по 31 октября граждане обеих стран смогут въезжать на территорию Хорватии без виз. Решение было принято по настоянию Министерства туризма страны, желающего снизить темпы падения турпотоков.

    18 марта было подписано соглашение об отмене виз между Россией и Аргентиной, оно вступит в силу в ближайшее время.

    6 марта к списку безвизовых для россиян стран присоединилась Венесуэла.

    С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

    По этим соглашениям граждане двух стран, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Однако при посещении государства в рамках безвизового режима запрещается заниматься коммерцией или устраиваться на работу. Кроме того, страны оставляют за собой право отказывать во въезде лицам, приезд которых сочтут нежелательным.

    В феврале было подписано еще одно соглашение об отказе от визовых формальностей – с Сербской Республикой.

    Согласно документу, лица с обычными паспортами без визы смогут находиться на территории другой страны в течение 30 дней со дня въезда. Для более длительного беспрерывного пребывания им необходимо получить разрешение на временное пребывание или вид на жительство.

    Продолжительность непрерывного пребывания лиц с дипломатическими или служебными паспортами, сотрудников международных миссий в другом государстве в рамках соглашения составляет 90 дней. В случаях когда они направляются на работу на длительные сроки, они пребывают на территории другой страны без виз в течение всего срока своего мандата.

    Новое соглашение перекрывает принятое в марте 2008 года одностороннее решение правительства Сербии о предоставлении гражданам России безвизового въезда на срок до 90 дней.

    Сербы с обычными паспортами до сих пор въезжали на территорию России по визе, туристическому ваучеру или специальному приглашению посольства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •