Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Чья воля движет мировую историю

Причина конфликта на Украине – не столько личностные особенности лидеров, сколько общий кризис системы, которую Запад начал выстраивать 400 лет назад и которая рушится теперь на наших глазах.

4 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

14 комментариев
31 марта 2009, 08:48 • Общество

Таинственная смерть дипломата

Вице-консул РФ в Одессе обнаружен мертвым

Таинственная смерть дипломата
@ odessa.mid.ru

Tекст: Оксана Бойко

Вице-консул России в Одессе Игорь Цветков скончался в ночь на понедельник. Что послужило причиной смерти, пока не сообщается, но представители правоохранительных органов предполагают, что, скорее всего, это был суицид. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, им предстоит выяснить обстоятельства произошедшего. Российское посольство в Киеве подтвердило информацию о смерти дипломата, отказавшись, однако, что-либо комментировать.

Вице-консул России в Одессе Игорь Цветков обнаружен мертвым в понедельник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей Одесского городского управления милиции.

Одной из версий случившегося является растрата средств, выделенных на содержание пророссийских организаций

Смерть наступила около 01.00. По уточненным данным, в соседней комнате в это время находились супруга и дочь вице-консула. Подробностей произошедшего пока нет, однако, по словам представителя центра общественных связей, скорее всего, имел место суицид.

Российское посольство в Киеве подтвердило информацию о смерти Цветкова. «Это большая трагедия, но комментировать мы ничего не будем», – заявили в пресс-службе диппредставительства.

Аналогичный ответ газете ВЗГЛЯД дали и в генеральном консульстве РФ в Одессе. «Пока никаких комментариев не даем, нужно разбираться в случившемся», – сообщили в ведомстве.

Игорь Цветков отвечал за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. По информации украинских СМИ, вице-консул также курировал поддержку, в том числе финансовую, пророссийских политических сил Одессы, в частности «Единого отечества» Валерия Каурова и «Родины» Игоря Маркова.

По неподтвержденным данным, одной из версий случившегося является растрата дипломатом средств, выделенных на содержание пророссийских организаций, в личных интересах. Кроме того, несколько месяцев назад из машины Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией.

«В Одессе сейчас выясняются обстоятельства случившегося с российским вице-консулом», – заявил ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Следственные органы работают на месте трагедии, опрашивают близких и коллег Игоря Цветкова.

..............