27 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ рассказали о похоронах четверых погибших в Сирии российских военных

        Главная тема


        Ким Чен Ын удивляет мир штанами и прической. Почему он так выглядит?

        История России


        Якунин объяснил выбор Ельцина в пользу Путина

        Сравнения с СССР


        В Совфеде ответили на заявление Киева об «уничтожении России»

        «Теперь ничего не боюсь»


        Медведева объяснила уход от Тутберидзе

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        «У обоих не все в порядке с головой»

        Уполномоченный по правам человека в РФ предлагает проверить психическое здоровье русской матери и французского отца похищенной девочки

        23 марта 2009, 21:41

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Психическое здоровье обоих родителей трехлетней Элизы, которые не первый год не могут договориться, с кем из двоих остаться девочке, нуждается в проверке, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Омбудсмен считает, что поведение и матери, и отца ребенка, которые «занимались какой-то подпольной, партизанской деятельностью», не выглядит адекватным, и предлагает создать совместную комиссию для решения проблемы.

        Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что первое, что необходимо сделать в деле, касающемся Элизы Беленькой, которую не могут поделить ее русская мать и французский отец, – провести психиатрическую экспертизу обоим ее родителям.

        «Можно только посочувствовать этой девочке – у нее с детства начались такие ужасные проблемы. Судя по тому, как действовали эти люди, не исключено, что по меньшей мере у одного из них, а может, и у обоих не все в порядке с головой. Поэтому я бы предложил провести психическое освидетельствование и того, и другого родителя», – цитирует «Интерфакс» слова Лукина.

        Элиза, возможно, стала жертвой эгоизма своих родителей (фото: lexpress.fr)
        Элиза, возможно, стала жертвой эгоизма своих родителей (фото: lexpress.fr)

        По мнению омбудсмена, и мать, и отец действовали неадекватно и, более того, не вполне законно: «Грубо нарушили законы сразу двух стран оба родителя: и отец, который занимался здесь какой-то подпольной, партизанской деятельностью, и мать, которая делала примерно то же самое в другой стране».

        На взгляд Лукина, возможны разные варианты решения создавшейся проблемы. «Первый вариант – это отобрать девочку у обоих родителей, ибо они, по большому счету, этого заслуживают. Или выяснить, с кем из родителей ей будет жить лучше», – сказал Лукин.

        Уполномоченный по правам человека считает, что должна быть создана совместная российско-французская комиссия, которая исследует психическое здоровье родителей и другие их особенности, например, материальное положение и способность нести ответственность за ребенка.

        «Я думаю, что российская и французская стороны должны договориться и создать либо совместную группу, либо выбрать какого-то уважаемого обеими сторонами третейского судью», – отметил Лукин.

        Сам он при этом не выразил большого желания стать членом такой комиссии, оговорившись, что и отказываться от такого предложения не стал бы.

        «Конечно, я бы не был счастлив, но, конечно, от этой ответственности отказаться весьма трудно. Но начать надо с психиатрического освидетельствования обоих персонажей, потому что вели они себя, на мой взгляд, неадекватно», – подчеркнул Лукин.

        Мать Элизы подозревают в том, что она украла собственную дочь (фото: 1tv.ru)
        Мать Элизы подозревают в том, что она украла собственную дочь (фото: 1tv.ru)

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в понедельник готовность защищать интересы девочки и ее матери выразила Общественная палата РФ, которая намерена следить за тем, как развиваются события и как в этом деле ведут себя правоохранительные органы.

        Однако прежде Элизу предстоит найти: появившееся в понедельник сообщение представителей правоохранительных органов РФ о том, что они располагают информацией о ее местонахождении и о том, что девочка находится на территории России, было позднее опровергнуто.

        «Весь личный состав подразделений управления, работающий в столичных аэропортах, ориентирован на поиск этой девочки и лиц, сопровождавших ее. Но пока у нас нет реальной информации о том, что она уже якобы прибыла в Россию на одном из рейсов», – сообщила представитель Московского УВД на воздушном и водном транспорте Татьяна Трунова.

        Напомним, похищение трехлетней дочери француза и россиянки произошло во французском городе Арль 20 марта. Отец Жан-Мишель Андре, по его словам, забрал ребенка из школы на велосипеде, когда его избили двое неизвестных, применив электрошок. Затем он увидел женщину в черной одежде и парике, она, уверен отец, и забрала девочку. Похитители скрылись на автомобиле, который позже бросили, он был обнаружен в субботу.

        Ранее ребенок уже становился жертвой похищения: Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая не сошлись во мнениях, с кем девочка должна остаться после развода родителей.

        Элиза родилась в Москве и получила российское гражданство и имя Елизавета Исаева, французское гражданство она получила после переезда во Францию. После развода Ирина Беленькая добилась права на ребенка в российских судебных инстанциях. Тем временем Жан-Мишель Андре вывез девочку из России в Арль. Ирина Беленькая обратилась с заявлением о похищении ребенка.

        Со своей стороны, отец через судебные органы Франции добился права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание бывшей жены по тому же обвинению – в похищении.

        Комментарии экспертов

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        Ситуация с девочкой Элизой осложняется, в первую очередь, несогласованностью российского и французского законодательств. Лукин правильно отметил этот негативный момент. Но даже это еще – полбеды. Самое грустное состоит в том, что Элизе дали понять, что она - «чемодан без ручки». Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............