16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Названы самые опасные аэропорты

        Эксперты составили рейтинг наиболее проблемных воздушных ворот мира

        3 февраля 2009, 13:27

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Туристический сайт Travel Leisure опубликовал список международных аэропортов, доставляющих наибольшие неудобства при перелетах. При этом в черный список попали аэродромы не только стран третьего мира, но и транспортные узлы мировых столиц. Главным критерием отбора стали условия размещения взлетно-посадочных полос, которые требуют высокого мастерства пилотов и немалого мужества пассажиров.

        Первое место в черном списке занимает аэропорт Паро, расположенный в Королевстве Бутан. Аэровокзал окружен вершинами Гималаев, возвышающимися на 4880 метров.

        «Только специально подготовленным пилотам под силу преодолеть препятствие из покрытых высокими деревьями склонов и благополучно посадить самолет», – отмечают эксперты Travel Leisure, слова которых приводит Reuters.

        Это единственный аэропорт страны, и, несмотря на непростое расположение, он отправляет и принимает огромное число пассажиров.

        На второй строчке рейтинга опасности расположился международный аэропорт Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен. Неудобство этого аэровокзала кроется в ограниченности взлетно-посадочной полосы. Чтобы приземлить Boeing 747 или Airbus A340, пилотам приходится заходить на посадку очень низко, едва ли не касаясь ограждения взлетно-посадочной полосы.

        Тройку антилидеров замыкает национальный аэропорт им. Рейгана в Вашингтоне. Он зажат между двумя стратегическими объектами США: Пентагоном и штаб-квартирой ЦРУ. Чтобы не попасть в воздушное пространство над Белым домом, пилот должен максимально быстро набрать высоту и резко уйти влево.

        Следующее место в рейтинге по версии Travel Leisure отведено аэропорту Гибралтара, который расположен между Средиземным морем и бухтой Альхесирас.

        Одной из самых коротких в мире является взлетно-посадочная полоса Матекане в Лесото, она разместилась на пятом месте списка. Для разгона и приземления пилоту отводится всего 416 метров, сама полоса расположена на краю горного ущелья на высоте 2,303 метра. В итоге прежде чем начать лететь, самолет буквально падает в пропасть на протяжении примерно 600 метров.

        На шестом месте располагается аэропорт острова Бара. Взлетно-посадочная полоса представляет собой мелководную бухту, поэтому степень «жесткости» приземления зависит от приливов и отливов.

        Взлетно-посадочная полоса аэропорта Тонконтин в Тегусигальпе размещается в чашеобразной долине, поэтому из-за крутой глиссады захода при посадке самолет должен почти падать на полосу.

        Предельной опасностью прославился и международный аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. По соседству с воздушными воротами располагаются еще два аэропорта: Ла-Гуардия и Ньюарк, поэтому пилотам нужно быть максимально осторожными, чтобы не столкнуться с другими самолетами.

        В аэропорте Мадейры, который зажат между горами и Атлантическим океаном, пилоты должны заходить на посадку строго по часовой стрелке. Чтобы успешно приземлиться, летчики направляют самолет на горы и в самую последнюю минуту резко поворачивают вправо.

        Замыкает рейтинг аэропорт Хуанчо – Ираускин острова Саба. В этом районе постоянно свирепствуют сильные ветры, а длина посадочной полосы составляет лишь 396,5 метра.

        Наравне с наиболее проблемными воздушными воротами мира эксперты составили и рейтинг лучших аэровокзалов. По данным телекомпании CNN, за прошедшее десятилетие самыми комфортабельными и безопасными считаются международный аэропорт Гонконга, а также аэропорты Шанджи в Сингапуре и Инчеон в Сеуле.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............