Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
13 февраля 2009, 16:30 • Общество

Уголовное дело накануне выборов

Мэр Пущина находится под следствием

Уголовное дело накануне выборов
@ pushino-oka.ru

Tекст: Дмитрий Усов

В отношении мэра подмосковного городка Пущино Анатолия Афанаскина возбуждено уголовное дело. Градоначальника подозревают в растрате государственных средств и превышении должностных полномочий. По версии прокуратуры, Афанаскин перевел на счета фиктивных коммерческих фирм 4 млн рублей из городской казны. Положение мэра осложняется тем, что скоро в Пущине должны пройти выборы нового городского главы.

12 февраля 2009 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы города Пущино Московской области Анатолия Афанаскина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) и ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета.

По данным следствия, пущинский градоначальник Анатолий Афанаскин, используя свои служебные полномочия, в 2007 году заключил от имени муниципального образования Городской округ Пущино Московской области ряд сделок с одной из коммерческих организаций.

По версии прокуратуры, мэр подмосковного города сделал это с целью растраты бюджетных денег вопреки интересам муниципальной службы. Афанаскин перечислил порядка 4 млн рублей на счета заведомо фиктивных коммерческих структур. Расследование уголовного дела продолжается.

В городской администрации Пущина корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заявили, что ни о каком уголовном деле в отношении Анатолия Афанаскина не слышали, а сам градоначальник находится сейчас в предвыборном отпуске. По словам референта Анатолия Афанаскина, как только градоначальник выйдет на связь, то обязательно прояснит ситуацию.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, дело, возбужденное в отношении Анатолия Афанаскина, – не единственный процесс подобного рода в отношении глав российских городов. Так, 23 января заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) продлил срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении экс-мэра Саратова Юрия Аксененко до 30 апреля 2009 года.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года. Статьи, инкриминируемые Аксененко, предусматривают лишение свободы на срок от семи до 12 лет. Юрий Аксененко подозревается в незаконной передаче в собственность своего зятя двух земельных участков, расположенных в центральных районах города.

Кроме того, следствие считает, что Аксененко в период с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года издал несколько постановлений о предоставлении прав на землю и «незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования».

..............