Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Госдума поняла военных

    Анатолий Сердюков нашел поддержку у депутатов
       11 февраля 2009, 16:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Глава военного ведомства России Анатолий Сердюков в среду в ходе «правительственного часа» в Госдуме пояснил депутатам позицию военного ведомства по формированию нового облика Вооруженных сил РФ. Заседание проходило в закрытом режиме, однако по его итогам Сердюков выразил уверенность в том, что законодатели поняли военных. Также стало известно, что в сентябре Минобороны представит новую военную доктрину России.

    «Мною было доложено о подходах к новому облику Вооруженных сил (ВС). Мы коснулись структуры ВС, какие сокращения нас ждут. Мы пояснили, почему мы это делаем. Дума, по крайней мере, поняла наши подходы», – так Анатолий Сердюков охарактеризовал итоги «правительственного часа», посвященного реформированию Вооруженных сил РФ и проходившего в закрытом режиме.

    Мы пояснили, почему мы это делаем. Дума, по крайней мере, поняла наши подходы

    Как стало известно, на заседании обсуждался целый ряд вопросов: переход ВС на трехзвенную систему управления (командование округом, оперативное командование и бригада), реформирование военных учебных заведений, проблемы обеспечения соцгарантий для военнослужащих и перевооружение армии.

    На последнем вопросе, по словам Сердюкова, остановились «достаточно серьезно». При этом он подчеркнул: «Постараемся, по крайней мере, в рамках существующего бюджета удержать весь госзаказ, который существует на 2009 год», – цитирует его ИТАР-ТАСС.

    Кстати, слова министра обороны в среду подтвердил премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин: «Вчера, после тщательного анализа возможностей бюджета, мы приняли, по сути, окончательное решение принципиальным образом не сокращать гособоронзаказ», – заявил он на заседании Совета генеральных конструкторов при председателе правительства РФ.

    #{help=254417}

    Также глава военного ведомства пообещал депутатам, что в сентябре Минобороны представит новую военную доктрину России. Об этом сообщил глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

    «Реформы, запланированные в соответствии с этой доктриной, начались уже сейчас», – приводит его слова РИА «Новости».

    Министр обороны предложил создать несколько рабочих групп с участием депутатов Госдумы и специалистов Министерства обороны по тем или иным тематическим направлениям реформы армии.

    Еще одним важным заявлением Сердюкова стало обещание не сокращать в 2009 году офицеров – кроме тех, которые захотят уйти добровольно или отправиться на пенсию.

    «Ссылаясь на выступление министра обороны, могу заверить, что ни один офицер не будет уволен из Вооруженных сил без решения вопросов жилья и получения соответствующих выплат. Более того, в течение по крайней мере 2009 года не планируется никакого увольнения из Вооруженных сил, кроме тех, у кого подошел срок выхода на военную пенсию, и тех, кто этот выбор хотел бы сделать добровольно», – сообщил агентству руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев.

    В целом депутат положительно оценил планируемые изменения: «У меня складывается впечатление, что в целом концепция реформы продумана, просчитана. Вопрос в том, как осуществить переход в течение нескольких лет к Вооруженным силам современного уровня, перед которыми стоят совершенно новые задачи, которых не было перед Советской армией и флотом», – резюмировал он.

    Напомним, что за два дня до «правительственного часа» состоялось выездное заседание комитетов Госдумы по обороне, безопасности, а также по бюджету и налогам в Минобороны, которое также проходило в закрытом от прессы режиме.

    В ходе предыдущей встречи начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заверил, что военная реформа будет завершена в заявленные сроки.

    «Сроки мы не меняем, эту работу мы проведем в течение 3–4 лет, то есть до конца 2012 года», – уточнил он.

    Однако эксперты отмечают, что проводимая реформа совершенно не прозрачна и неслучайно важные заседания этой недели проводятся за закрытыми дверями. В конечном итоге это дает почву для слухов и домыслов.

    Достоверно известны лишь направления реорганизации ВС России: они включают в себя сокращение численности военнослужащих, должностей прапорщиков и мичманов и замену их гражданским персоналом или профессиональными сержантами, структурные изменения (система «полк – дивизия – армия», которая с давних времен была основой военного механизма, будет ликвидирована. Основным формированием сделают бригаду, которая будет подчинена оперативному командованию, а им, в свою очередь, будет управлять военный округ), реформирование системы военного образования и т. д.

    Комментарии экспертов

    Илья Крамник, военный обозреватель
    Илья Крамник, военный обозреватель
    У нас, к сожалению, слишком часто «секретят» информацию о военной реформе. В плане открытости нам далеко как до наших «вероятных союзников», так и и до других западных стран. Кроме того, учитывая исторически сложившуюся у нас систему принятия решений и исторические традиции, ожидать роста открытости было бы неправильно. Что касается самой реформы, то вряд ли сейчас те, кто обещают её своевременное проведение, могут гарантировать свои слова. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •