Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Утилизация западных вооружений на Украине озолотит ВПК США

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Расстрел без повода

    Убитый инспектором в Туве школьник был безоружен
    У Ай-Мергена Анзата не было оружия
       3 декабря 2009, 09:10
    Фото: кадр телеканала "НТВ"
    Текст: Оксана Бойко

    В расследовании дела о гибели тувинского школьника, раненного в конце октября инспектором ГИБДД, появились новые подробности. Как установило следствие, погибший школьник был безоружен, а сам милиционер не делал предупредительного выстрела, как утверждалось ранее. Макет пистолета, который якобы был у ученика, на место ЧП подбросили позже. После выяснения всех обстоятельств дела обвиняемый милиционер дал признательные показания.

    Сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Туве не нашли подтверждения первоначальным показаниям инспектора ГИБДД, смертельно ранившего школьника.

    Муляж пистолета был подброшен в машину позже

    «Предварительно установлено, что доводы обвиняемого о том, что в руках потерпевшего был предмет, похожий на пистолет, о высказывании подростком в его адрес угроз и о произведенном им предупредительном выстреле не нашли подтверждения», – отмечается на сайте следственного управления.

    Сообщается, что муляж пистолета был подброшен в машину позже. Более того, после выяснения всех обстоятельств дела обвиняемый милиционер не стал отрицать вину и дал признательные показания.

    «В рамках производства назначены и проводятся более 10 судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели происшествия», – отметили в управлении.

    Напомним, инцидент произошел в Туве 24 октября. События развивались следующим образом: группа инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района остановила машину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы Ай-Мерген Анзат, а на пассажирском сидении была его 18-летняя одноклассница Анзата Айланмаа Саая.

    Инспектор Баир Борбак-оол потребовал водителя выйти из машины, однако тот, по словам милиционера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. После этого милиционер совершил контрольный выстрел в воздух, а позже из пистолета Макарова выстрелил в находившегося за рулем школьника. Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в сидевшую в машине девушку.

    Оба пострадавших поступили в реанимацию центральной районной больницы: молодой человек – с огнестрельным ранением шеи, его спутница – с ранением брюшной полости. 28 октября молодой человек скончался от полученного ранения.

    29 октября в МВД Тувы отчитались, что предварительная внутренняя служебная проверка показала правомерность действий инспектора.

    «Он действовал согласно ст. 15 закона «О милиции» («Применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности»). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте, и то, что это несовершеннолетний, в темноте тоже трудно разглядеть», – пояснила представитель республиканского МВД Лада Оюн. Она отметила, что позже, при досмотре, на месте происшествия был найден муляж огнестрельного оружия.

    Позднее медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя. Родные и друзья Анзата и Сааи утверждают, что молодым людям и в голову не могло прийти сопротивляться милиции.

    В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •