Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Месть чемпиону

    Инцидент произошел на территории учебно-спортивного комбината «Наука»
       25 декабря 2009, 11:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Нападение на чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева совершили по меньшей мере два человека. Злоумышленники набросились на спортсмена сзади, когда он шел с тренировки, и стали бить по голове, после чего расстреляли из ружья и пистолета. В правоохранительных органах предполагают, что убийство могло быть совершено по мотивам мести. Следственный комитет расследует уголовное дело по двум статьям.

    Правоохранительные органы, занимающиеся расследованием убийства чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, восстановили картину произошедшего.

    В нападении участвовали по меньшей мере два человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    «Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, отчего умер до приезда скорой помощи», – сообщил источник.

    Муслим Абдуллаев (Фото: ИТАР-ТАСС)
    Муслим Абдуллаев (Фото: ИТАР-ТАСС)

    Он рассказал, что нападавшие стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 миллиметров.

    «На месте убийства следователи нашли пластиковый нож и фрагменты картечи, восемь стреляных гильз от травматического оружия. По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа», – сказал источник.

    Он отметил, что, по мнению оперативников, преступление могло быть совершено по мотивам мести.

    Напомним, ранее источник агентства «Интерфакс» сообщал, что правоохранительные органы склоняются к версии, что убийство имело заказной характер. Он также сообщил, что, судя по форме гильз, они принадлежали травматическому пистолету, переделанному под стрельбу боевыми патронами.

    Между тем стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело не по одной статье, как сообщалось ранее, а по двум: ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

    Как сообщает пресс-служба ведомства, «установлено, что 24 декабря 2009 года в 21 час 15 минут в городе Москве по ул. Большая Академическая на территории учебно-спортивного комбината «Наука» Московского авиационного института с огнестрельным ранением головы и черепно-мозговой травмой был обнаружен мужчина – предположительно, Муслим Абдуллаев, уроженец Республики Дагестан. По предварительным данным, в него был произведен выстрел из оружия калибра 12 миллиметров».

    Муслим Абдуллаев родился в 1982 году в Хасавюртовском районе Дагестана. Занимался тайским боксом. Его личным тренером был Зайналбек Зайналбеков. Абдуллаев был представителем спортивного клуба «Скорпион» (Махачкала).

    Мастер спорта международного класса по тайскому боксу, чемпион Европы (2004), чемпион мира (2005) среди любителей в весовой категории до 81 кг, неоднократный чемпион России и обладатель Кубка России.

    По итогам 2005 года Муслим Абдуллаев был включен в десятку лучших спортсменов Дагестана по боевым искусствам.

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Очень жаль, что чемпион мира по тайскому боксу погиб, но с помощью единоборств нельзя защититься от огнестрельного оружия. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •